Carina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut geführtes Haus, aber enttäuschende Erfahrung!

Schlecht

Das Hotel ist ein familiengeführtes Gästehaus, das über die Jahrzehnte groß ausgebaut wurde. Es verfügt also für einen Familienbetrieb über eine relativ große Anzahl an Zimmern. Das inkludierte Restaurant, das aus mehreren abgeteilten Räumen - auch mit der Möglichkeit, draußen zu sitzen - besteht, hat wirklich exquisite Küche! Die Speisenauswahl ist sehr groß und die Qualität des Essens unübertrefflich. Die Mehrheit der anwesenden Gäste waren ältere Stammkunden, die zum Wandern kamen und die Familie Kanzler bereits länger zu kennen schienen. Wir buchten ein Zimmer mit Frühstück, Halbpension und Wellnessbereich. W-Lan vorhanden. Das Hotel ist an sich sehr schön und wird gut gepflegt. Für die richtige Zielgruppe ist es - mit seiner haubenverdächtigen Küche - wohl auch wirklich ein gutes Preis-Leistungsverhältnis! Für uns als junge Erholungssuchende, die das Hotel aufgrund des Wellness-Bereiches wählten, war es leider eine Enttäuschung. Für diese Zielgruppe können wir es demnach leider nicht empfehlen! Weiters überdenkt man von seiten der Hotelführung vielleicht seinen Umgang mit dem (Saison-)Personal noch einmal! Es kommt einfach nicht gut an, wenn man als Gast das Gefühl hat, die Arbeitskräfte werden ausgenutzt und schlecht behandelt!

• Gut
  • Das Zimmer war absolut in Ordnung! Das Badezimmer und der Balkon wirklich sehr schön! Alles sehr sauber! Extra Handtücher für Sauna dabei! Super! Für Leute, die es zum Schlafen sehr ruhig brauchen, muss man aber erwähnen, dass man im Haus jeden Schritt und jede Wasserleitung (der anliegenden Zimmern) hören kann. Uns hat das jedoch nicht gestört!

• Wunderbares Frühstück mit Wahnsinnsauswahl! Sehr gutes Abendmenü mit zahlreichen Alternativvorschlägen, wo wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist! Getränke beim Abendessen sind jedoch nicht inkludiert!

• Der Service lief korrekt ab, alle abzuliefernden Services (Sauberkeit, Bewirtung, etc.) wurden gut erfüllt. Dennoch können wir diese nicht als positiv bewerten, da wir mitbekamen, wie von seiten der Cheffamilie zum Teil mit dem Personal umgegangen wird! Mehrmals wurden die Kellner/innen vor uns herumkommandiert und kontrolliert. Nicht einmal ein paar Minuten durfte mit den Gästen gesprochen werden, was unserer Meinung nach zu gutem Service gehören würde. Von aufgesetzter Freundlichkeit und "Drill" der Belegschaft halten wir - wenn auch sonst ein wirklich wunderbares Haus - nichts.

• Ohne Auto ist es eher schwer erreichbar. Es liegt in einem kleinen Ortsteil abseits des Hauptortes Bad Mitterndorf. Mit Auto aber kein Problem. Umgeben von ein paar wenigen Bauernhöfen und anderen Gästehäusern, kann man dort schön zur Ruhe kommen, wenn man diese sucht. Bars, Restaurants (bis auf das hauseigene), Shopping und Nightlife gibt es also gar nicht. Wenn man aber Erholungsurlaub machen möchte, stört das jedoch nicht!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war - für ein solch kleines Haus - sehr schön ausgebaut! Also wirklich toll! Umso enttäuschter waren wir, dass dieser nur nachmittags (zwischen 14.30 und Abendessen) geöffnet und für uns somit wenig nutzbar war. Da wir ein teures Hotel buchten, das eher mit Wintersporttouristen sein Geld verdient, hätten wir diesbezüglich mehr erwartet. (Wer geht schon im Hochsommer bei fast 30°C nachmittags in den Wellnessbereich?) Wenn auch am ersten Abend extra für uns noch eingeschalten gelassen wurde, hatten wir dennoch immer das Gefühl, dass wir schnell, schnell durchhuschen und bald wieder herauskommen sollten, damit man möglichst bald, abdrehen konnte. Das entspricht leider nicht unserer Auffassung von Wellness und Entspannung! Vielleicht haben wir einfach zu viel erwartet und es war ein Fehler, als Wellness-Suchende ein Wanderhotel zu buchen!

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness