Andrea (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2025 • Wandern und Wellness
Tolle Unterkunft, jedoch wenig persönliche Betreuung und ausbaufähige Gastronomie

Ich kann dieses Hotel nur deshalb nicht weiterempfehlen, weil wir es als ziemlich unpersönlich empfunden haben so ganz ohne laufend bzw. wenigstens stundenweise besetzte Rezeption. Ausserdem ist es unseres Erachtens um diesen Preis sicher möglich mehr als nur zwei Hauptspeisen ohne Wechselmöglichkeit in einem Gasthaus anzubieten. Weiters konnte man nicht einmal die Getränke auf´s Zimmer schreiben und musste jeden Abend sofort bezahlen. Tolles Haus - leider nicht für uns.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Super tolle Zimmer, wir hatten ein Grimmingzimmer (21) und unsere Freunde das Dachsteinzimmer - sehr geräumig und diverse Ablageflächen - einzig im Bad wäre eventuell noch eine Ablagemöglichkeit toll.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten Halbpension gebucht, weil wir aus vorhergehenden Kurztrips in Österreich wussten, dass Abendessen gehen manchmal ein bisschen mühsam sein kann. Ausserdem wollten wir nach einem Wandertag lieber im Hotel bleiben - das war allerdings nur bedingt gut. Frühstück war jetzt für den Preis okay, die Auswahl war in Ordnung. Abendessen war da schon nur bedingt okay. Es gab zur Auswahl (immer abends eine Karte zum Ankreuzen): Salat vom Buffet - kleine Auswahl, eine Suppe, 2 Hauptspeisen (keine Tauschmöglichkeit: einen Tag Fisch und vegetarisch, nächster und übernächster Tag Fleisch und vegetarisch), eine Nachspeise. Ist etwas wenig und wäre toll, wenn es bei einem Gasthof eine Tauschmöglichkeit gibt. Servicepersonal beim Abendessen nach kurzen Anlaufschwierigkeiten (etwas unfreundlich, weil wir gleich am ersten Tag nach Tauschmöglichkeit beim Essen fragten) doch recht freundlich. Beim Frühstück, welches es ab 7.30 Uhr gab hatten wir den Eindruck, dass nie alles vorab schon hergerichtet war und derjenige, der herrichtete auch nicht wusste, wo sich was befindet (??). Gasthaus schließt immer um 21 Uhr und am Mittwoch ist Ruhetag. Das heißt auch für die Hotelgäste ist`s um 21 Uhr finster - wenn man mit Freunden zusammensitzen möchte, ist das doch sehr zeitig.

Bester Service

• Zimmer

Beim Ankommen hat uns die Putzfrau weitergeholfen und bei einer zweiten Anfrage hat uns die Kellnerin in der Früh weitergeholfen. Es ist daher alles ein bisschen unpersönlich - wir sind gewohnt in einem so kleinen Hotel/Pension persönlich mit Besitzern oder immer anwesendem Personal zu kommunizieren und auch ein bisschen über die Gegend zu erfahren oder Tipps zu bekommen. Aber okay ist halt so - daher schlagen in diesem Fall 2 Herzen in meiner Brust (vor allem weil ich schon als Kind - vor ca. 55 Jahren schon einmal hier war *gg*): tolles Hotel mit Wellness und schönem Ausstattungsambiente, aber beim Essen und Service gibt es noch Potential nach oben.

• Wellness

Wir waren auf der Schiflugschanze am Kulm - ist innerhalb von ein paar Minuten mit dem Auto erreichbar und sehr beeindruckend, allerdings Anfang September keine Gastro vorhanden (??). Ausserdem sind diverse Wandermöglichkeiten innerhalb kurzer Fahrt mit dem Auto erreichbar - wir waren z.B. auf der Tauplitz. Aber auch der Hallstätter See ist nicht weit entfernt und da gibt es auch Schiffrundfahrten bzw. Zillenfahrten. Bad Ausse, Alt Aussee und diverse andere Ortschaften schnell erreichbar.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Ruheraum

Super toller Wellness-Bereich. Im Aussenbereich: Sauna, Dusche und Naturteich - 4 überdachte Liegen. Im Innenbereich: Sauna, Infrarotsauna, Tepidarium, Dampfbad, Kneippbecken, Whirlpool, Duschen - 2 Doppelliegen und 6 Einzelliegen. Wellnesstasche ist für jeden im Zimmer vorbereitet mit Saunatuch, Bademantel und Frotteeschlapfen.

Mehr Bilder(12)
Verreist als:Freunde