Almut Lucia (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel mit Schwachstellen

Wunderschönes Gebäude, von außen mit historischem Flair, das bis 2011 Kurklinik war und mir von daher bekannt. Man ist schnell im Ort und ebenso schnell am Strand. An einer unscheinbaren Rezeption vorbei kommt man durch die gemütlich gestaltete und beleuchtete Lobby mit Bar und weißem Flügel zu den Aufzügen. In Schaukästen an den Wänden ist zu sehen, was man auf Norderney erwerben kann. Der Innenbereich macht einen ansprechenden, wenn auch nicht hochwertigen Eindruck.

• Über 2 Stufen kommt man von einem kleinen Flur aus ins Zimmer, das in Sand- und Meeresfarben schön gestaltet ist. 3 große, bodentiefe Fenster geben Licht und Luft. Außer einem Foto über der Sitzecke ist keinerlei schmückendes Beiwerk vorhanden. Boxspringbetten sind nicht jedermanns Sache- meine sind sie nicht. Die Nachttischlampen werden über einen Draht im Lampenschirm ein- und ausgeschaltet. Dabei passierte es immer wieder, dass der wackelige Schirm aus seiner seitlichen Befestigung sprang. Als Nachttisch dient ein kleines, zu niedrig angebrachtes Brett, unter dem eine schwer zugängliche Steckdose angebracht ist. Ein größeres Brett an der seitlichen Wand ist der Schreibtisch, unter dem ebenfalls eine Steckdose liegt- alles also etwas puristisch. Über die würfelförmigen Sessel wurde schon berichtet. Mit wahrscheinlich unter 50 cm Sitzfläche und einer ziemlich niedrigen Höhe sind sie, da auch noch durchgesessen, nicht sehr komfortabel: sitzt man mit anliegenden Armen, ist es noch viel enger. Legt man die Arme auf die Lehnen, sind die Arme auf die Dauer viel zu hoch......Eine kleine Treppe führt auf den Balkon, der sich über die ganze Außenwand erstreckt und mit bequemen Stühlen und einer Liege ausgestattet ist. Dieser Bereich wurde wohl von der Renovierung ausgespart, denn es fand sich jede Menge Rost, abgeblätterte Farbe und Moos. Das ist schade, denn dieser Bereich ist wirklich schön und wir haben da oft gesessen. Das Bad ist sehr klein und entspricht nicht nur wegen der Größe keinem 4*- Standard. Sogar für einen Kosmetikspiegel hat es nicht gereicht.....Die verbauten Materialien wirken billig. Der Spalt unter der Tür zur Duschkabine kommt wohl dadurch, dass die Tür sonst nicht zu schließen wäre, ohne den Duschvorleger wegzuschieben. Man muss also beim Duschen aufpassen, dass das Wasser sich nicht auf dem ganzen Boden verbreitet. Ein übergewichtiger Mensch hätte es hier schwer. Da 2 Bäder zum Zimmer gehörten, kamen wir irgendwie zurecht. Superior Deluxe stellt man sich anders vor. Aus einer 3*- Unterkunft auf der Insel kennen wir ganz anders ausgestattete Bäder

• Gut
  • Das Frühstück wurde in Etappen zu einer vereinbarten Zeit eingenommen. Man kann sagen, dass der Ablauf vollkommen reibungslos war. Das Frühstück wurde am Tisch serviert, nachdem auf einer Karte anzukreuzen war, was man zu speisen wünschte. Da in den Schaukästen Thiele- Tee beworben wird, hätte ich gern auch Thiele- und nicht Dallmayr- Tee zum Frühstück getrunken, denn der ist viel besser! Es gibt eine gute Auswahl, so dass niemand gezwungen ist, immer dasselbe zu essen und zu trinken. Die Mitarbeiter waren alle freundlich und zuvorkommend

• Gut
  • Wir hatten nur mit freundlichen Mitarbeitern zu tun, angefangen mit der sehr netten Dame an der Rezeption über das Personal im Frühstückssaal bis zu den Damen der Zimmerreinigung, die ihre Arbeit gut gemacht haben.

• Gut
  • Das Hotel ist so gelegen, dass man auch zu Fuß vom und zum Hafen kommen kann. Der Bus braucht wenige Minuten, eine Haltestelle ist direkt am Hotel. Man kann im Ort alles gut erreichen, es sind Geschäfte und Restaurants in der Nähe. Die Gastronomie im benachbarten Konversationshaus bietet sich für eine Unterbrechung am Nachmittag an, es gibt außer Kuchen auch kleinere Gerichte. Die Lesehalle mit Kamin war diesmal leider geschlossen.

Für sportliche Betätigung ist in diesem Hotel gesorgt und die entsprechenden Räumlichkeiten der ehemaligen Klinik begünstigen das.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2020
    Vorname:Almut Lucia

Liebe Mathilde, vielen Dank, dass Sie sich einen Augenblick nahmen, um andere und uns so ausführlich an Ihren Urlaubserinnerungen teilhaben zu lassen. Es freut uns, dass Ihre Auszeit Ihnen viele schöne und erholsame Momente bescherte und Sie so zahlreiches Lob an uns verteilen. Ihren Anmerkungen zum Zimmer nehmen wir uns ebenso an, denn für Inspirationen und Ideen, was wir besser machen können bzw. müssen, sind wir immer dankbar! Über ein Wiedersehen auf Norderney würden wir uns freuen und senden Ihnen sonnige Grüße von der Nordsee, Ihr Team der Michels Hotels