Martin (36-40)
Verreist als Paar • März 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Auszeit in der Eifel

Gut

Das Hotel wurde mir von meiner Begleitung empfohlen, die bereits zum sechsten Mal diese „heiligen Hallen“ besuchte – und das aus gutem Grund. Schon von außen wirkte das Hotel sehr freundlich, modern und perfekt an die Umgebung angepasst. Die gesamte Anlage war sauber und gepflegt, und es standen ausreichend Parkmöglichkeiten zur Verfügung, sowohl überdacht als auch unüberdacht. Ein kleiner Wermutstropfen war das fehlende Angebot an Lademöglichkeiten für Elektrofahrzeuge. Es wäre sicherlich wirtschaftlich sinnvoll, auf den zum Hotel gehörenden Garagen Solarplatten zu installieren, um dadurch Wallboxen bereitzustellen. Dies würde nicht nur den Gästen mit E-Autos zugutekommen, sondern auch die Nachhaltigkeit des Hotels weiter unterstreichen. Positiv hervorzuheben sind die gut durchdachten Zugänge – das Hotel kann von mehreren Seiten betreten werden, was für eine angenehme Flexibilität sorgt. Zudem sind die Flucht- und Rettungswege gut gekennzeichnet und ausreichend vorhanden. Alles in allem ist das Hotel überschaubar, optisch ansprechend und durchdacht gestaltet – eine Unterkunft, in der man sich auf Anhieb wohlfühlt.

• Gut
  • Das Zimmer 240 war sehr geräumig, mit einer Fläche von fast 40 Quadratmetern. Besonders angenehm war das separate Bad mit getrenntem Dusch- und Toilettenbereich. Zudem gab es einen kleinen Balkon, der allerdings etwas versteckt in die Architektur des Gebäudes eingebettet war und dadurch eher beengt wirkte. Die Einrichtung war urig rustikal, wirkte dabei aber dennoch sehr schön, modern und hochwertig. Dieser Stil passte perfekt zum äußeren Erscheinungsbild des Hotels und sorgte für eine stimmige Atmosphäre. Neben den stilvollen, hölzernen Schränken gab es ein komfortables Extra-Sofa sowie ausreichend Stauraum. Die Matratzen waren in Ordnung, jedoch gab es nur Einzelbetten, was die typische Schlafritze mit sich brachte. Nachts rutschten die Betten gelegentlich auseinander, da auf dem Holzboden kein Teppich lag. Positiv hervorzuheben ist der drehbare Fernseher, den man optimal in Richtung Bett oder Sofa ausrichten konnte – perfekt für entspannte Ruhephasen. Wir konnten unseren MSN Fire TV Stick problemlos anschließen und dank des stabilen WLANs super Fernsehen oder TV-Streaming genießen. Insgesamt ein großzügiges und gut ausgestattetes Zimmer mit kleineren Schwächen in der Bettgestaltung, das jedoch durch seine gemütliche und stilvolle Einrichtung überzeugte.

• Der gastronomische Bereich des Hotels war hervorragend gestaltet und bot eine gelungene Mischung aus alt-rustikalem Charme und modernem Design. Die verschiedenen Bereiche waren klar voneinander abgegrenzt, aber dennoch perfekt miteinander verbunden, sodass man sich in jedem Ambiente wohlfühlen konnte. Das Essen war herausragend – ich habe selten ein besseres Menü genießen dürfen. Zwar war nicht jeder einzelne Aspekt absolut perfekt, doch insgesamt war die Qualität der Speisen außergewöhnlich. Besonders lobenswert war die delikate Zubereitung der Gerichte, die mit viel Liebe zum Detail serviert wurden. Das Personal zeigte sich äußerst aufmerksam und ging flexibel auf individuelle Wünsche ein. So wurde das Essen meiner Begleitung nach ihren Vorstellungen angepasst, sodass keine Wünsche offenblieben. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Die Auswahl war beeindruckend groß und umfasste alles, was man sich vorstellen konnte – von klassischen Frühstücksoptionen bis hin zu einer hervorragenden Auswahl an regionalen Spezialitäten. Die Kombination aus Vielfalt und hochwertiger, lokaler Kost trug maßgeblich zum Wohlfühlfaktor beim Essen bei. Insgesamt ein exzellenter gastronomischer Bereich, der sowohl durch seine Atmosphäre als auch durch seine kulinarische Qualität begeistern konnte.

• Das Personal war hervorragend in Allen Belangen! Ganz vielen Dank ans Team ;)

• Das Hotel ist Nicht weit von der Autobahn BAB1 entfernt, ca. 3 Minuten. Da wir jedoch aus dem Erzgebirge angereist sind, war der Anfahrtsweg alles andere als „mal eben schnell dahin“ ;)

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot des Hotels war hervorragend und bot für jeden etwas. Auch wenn wir nicht zum Wandern dort waren, gab es zahlreiche Ausflugsziele in der Umgebung. Alles war gut ausgeschildert, und es lagen viele Prospekte aus, die interessante Sehenswürdigkeiten in der Vulkaneifel vorstellten. Besonders positiv fiel mir der direkt nebenan liegende Kinderspielplatz auf, der vielseitige Möglichkeiten für Kinder – und sogar für Tiere – bot. Unser persönliches Highlight war jedoch die Saunalandschaft, die perfekt zum Stil des Hotels passte. Sie war äußerst hochwertig und qualitativ gestaltet – mit viel Liebe zum Detail, wunderschön eingerichtet und ideal zum Entspannen. Es gab ausreichend Liegemöglichkeiten, sodass man jederzeit einen Platz fand, um in Ruhe abzuschalten und die Auszeit zu genießen. Die stündlichen Saunaaufgüsse zwischen 14 und 19 Uhr waren ein besonderes Erlebnis, ergänzt durch ein tägliches Salzpeeling, das für 30 Minuten angeboten wurde. Der Saunameister und die Saunameisterin traten dabei äußerst professionell und freundlich auf, was das gesamte Erlebnis noch angenehmer machte. Alles in allem konnte ich mich hier wunderbar entspannen und eine wunderschöne Zeit mit meiner Begleitung verbringen. Wir fühlten uns sehr wohl und bestens aufgehoben – eine Atmosphäre, die unser gemeinsames Erlebnis noch einmal intensiver und wertvoller machte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)
    Dauer:1-3 Tage im März 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martin

Lieber Martin, vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und Ihre lobenden Worte über unser Hotel! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Auszeit in der Eifel bei uns so genossen haben. Vielen Dank für Ihre Komplimente zu den einzelnen Bereichen, diese erfreuen uns wirklich sehr! Bezüglich Ihres Hinweises auf fehlende Lademöglichkeiten für Elektrofahrzeuge möchten wir Sie informieren, dass wir auf dem Parkplatz vor dem Hotel Lademöglichkeiten für Elektrofahrzeuge anbieten. Wir bedauern, dass dies Ihnen während Ihres Aufenthalts möglicherweise nicht aufgefallen ist. Gerne begrüßen wir Sie mal wieder. Herzliche Grüße aus Schalkenmehren Katrin Schmitz Rezeptionsmitarbeiterin / Marketing

Offizielle Hotel Homepage