Kerstin & Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel und nettes Mitarbeiterteam

Das Hotel ist komplett renoviert und sehr modern eingerichtet. Uns hat dieser Stiel sehr gut gefallen. Die Zimmer sind nüchtern und mit klarer Linie eingerichtet. Vielleicht etwas beengt für vier Personen und die eine oder andere Ablagemöglichkeit währe vorteilhaft. Wir haben uns dennoch gut eingefunden und keine Probleme mit dem Schlafen auf dem Klappsofa (gute Liegeeigenschaften) gehabt. Die Kinder haben im Schlafzimmer geschlafen. Die Zimmer, wie auch alle anderen Bereiche im Hotel wurden täglich sorgfältig gereinigt. Wir haben selten so eine saubere Poollanlage gesehen. Wir sind bei dem All inclusive Angebot gut auf unsere Kosten gekommen. Das Früstücksbüffet ist umfangreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Am Mittag und am Abend gab es ein abwechslungsreiches kalt-warmes Buffet. Salat, Fisch, Fleisch, Risotto, Nudeln, Gemüse und Obst waren immer ausreichend vorhanden und sehr schmackhaft. Schön war es, dass zum Frühstück und auch am Abend auf der mittleren Etage Teile des Buffets frisch zubereitet wurden. An der Essensausgabe war es etwas beengt, was wir aber noch bei keinem anderen Urlaub mit gleicher Hotelkategorie anders erlebt habenen. Vorteile sahen wir im Speiseraum über drei Etagen selbst, wodurch man beim Essen genügend Luft und Platz für sich hatte. Was uns jedoch etwas gestört hatte, war der zeitweise verstärkt auftretende Fluglärm zu allen Tageszeiten. Hier währen wir dann aber auch an der Stelle angelangt, wo wir eher Kritik am Reisanbieter und der Hotelbeschreibung aus dem Katalog anmerken würden. Es währe sicherlich sinnvoll die Hotelbeschreibung neu zu verfassen. Ausdrücke wie: gehobene Mittelklasse, inmitten einer schönen Gartenanlage...viel Schatten, u.ä. haben sicherlich zu den negativ verfassten Stellungnahmen hier auf der Seite beigetragen. Eine Information über den Fluglärm fehlt in unserer Beschreibung. Alles in allem: An der Playa d´en Bossa ist ne Menge los, wir waren vom Hotel nicht enttäscht und hatten einen schönen Urlaub. Wir können jedoch die Enttäuschung mancher Gäste verstehen, die den Text aus dem Reisekatalog 1 zu 1 umgesetzt wissen möchten.

• Gut
  • Ein wenig eng für vier Personen. Die eine oder andere Ablagemöglichkeit fehlt. Modern eingerichtet. Terasse liegt tiefer als der Poolbereich und ist durch die höhere Mauer davor etwas gewöhnungsbedürftig. Ging bei uns recht schnell, da wir die Terasse nur zum trocknen der Badekleidung und zum Lagern unserer Luftmatratze,...usw. genutzt haben.

• Sehr nettes und hilfsbereites Personal. Keine Verständigungsprobleme.

• Gut
  • Sehr Zentral zum Strand und zu vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Eine Bootsfahrt vom Steg am anderen Ende das Strandes nach Ibiza-Stadt können wir nur empfehlen. Am besten am Abend, denn dann gibt es ne Menge zu sehen, bummeln und einen Aufstieg zur Festung gehören auch dazu. Flugafen :-(

Kann man so nicht bewerten. Es gibt eine kleine Bühne, wo an einem Abend eine One Man Show aufgeführt wurde. Hat uns persönlich nicht vom Hocker gehauen. Ist aber Geschmacksache,...wir waren eigendlich ganz froh, dass auf die sonst übliche Animation verzichtet wurde. Unseren Kindern gefiel die Presentation von Reptilien und Papageien. Am Pool könnten noch einige Liegen und Sonnenschirme ergänzt werden. Liegenreservierung ab morgens 6:00 Uhr durch Handtuchablage (welches auch dann den ganzen Tag dort liegen bleibt) findet auch hier statt ;-) Die schattenspendenden Palmen müssen noch wachsen :-) Sind wohl nach der Renovierung erst gepflanzt worden. Der Kunstrasen hat uns nicht gestört. Dort wächst eben auch kein Rasen, wenn er nicht dauernd bewässert wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009