Gutes Hotel für einen angenehmen Aufenthalt. Eine Bar auf dem obersten Stockwerk mit einem fantastischen Blick auf die Stadt. Das Restaurant Flow mit täglichen Buffets für Frühstück und Abendessen ist empfehlenswert. Der Aufpreis für die Executive Lounge lohnt jedoch nicht.
Wir bewohnten eine Panorama-Executive Suite im 19. Stock mit einem umwerfenden Blick auf den Chao Praya River, den gegenüberliegenden Stadtteil und das IconSiam. Die Aussicht ist bei Tag und Nacht fantastisch. Die Suite ist in ein Wohn- und Schlafzimmer aufgeteilt und sehr modern eingerichtet. Neben der Polstergruppe war auch ein grosszügiger Arbeitsplatz vorhanden. Ebenfalls war ein separates Gäste-WC vorhanden. Das Schlafzimmer war mit Kingsize-Bett, TV, separates Badezimmer mit Dusche, Jacuzzi, Waschbecken und WC ausgestattet. Zwei Schränke, einer mit Tresor, und eine Ablage für den Koffer waren ebenfalls verfügbar. Die Panorama-Executive Suite schien recht neu zu sein und die Ausstattung war in einem einwandfreien Zustand. Ausser der Tür zwischen Wohn- und Schlafzimmer, wo immer der Türgriff abfiel. Im Badezimmer floss nicht immer warmes Wasser und die Einstellung der Dusche war sehr gewöhnungsbedürftig.
Die Auswahl sowie Qualität der Speisen in der Executive Lounge im 31. Stockwerk waren nicht überragend. Hier wird mehr Masse als Klasse verkauft. Die bestellten Omeletten kamen nur noch lauwarm bei uns an. Im Gegensatz zur Executive Lounge war das Abendbuffet im Restaurant Flow direkt am Chao Praya River hervorragend. Eine riesige Auswahl, gute und frische Produkte, zartes Fleisch etc. Der absolute Hit war das riesige Käsebuffet in einem separaten und gekühlten Raum, das jeden Käseliebhaber zum Schwärmen bringt. Es lohnt sich, das Restaurant Flow zu besuchen.
Enttäuschend war die Check-in/-out-Abfertigung an den normalen Schaltern im Erdgeschoss. Als Suiten-Gast bin ich von anderen Hotels einen besseren Service gewohnt. Das wenige Personal in der Executive Lounge war dauernd überfordert, der Service langsam und vergesslich. Beim Frühstück (06.30h bis 10.30h) wurden die leeren Platten nicht zeitgerecht wieder aufgefüllt und der Orangensaft fehlte gänzlich. Für das Zubereiten der Eierspeisen war nur ein Koch vor Ort, bei rund 100 Sitzplätzen in der Executive Lounge. Hier war Anstehen angesagt. Beim Sundowner (17.00h bis 19.00h) war das Angebot recht klein. Es wurde auch kein Weisswein angeboten. Man konnte nur aus verschiedenen Drinks und Rotwein auswählen. Wir hatten Freunde zum Sundowner eingeladen und bei einem Zusatzpreis von THB 1000 pro Gast waren wir sehr enttäuscht. Auch das Mobiliar war alt und abgewohnt und die schweren Stühle kaum bewegbar. Weiter waren die Fenster, Glaswände sowie Glastüren sehr verschmutzt. Auch die offene Terrasse machte keinen einladenden Eindruck. Dafür muss ich den Service im Restaurant Flow sehr rühmen. Hier wurde man als Gast nach aller Kunst verwöhnt. Kein Wunsch blieb offen.
Das Hotel liegt direkt am Chao Praya River und in unmittelbarer Nähe zum IconSiam, dem grössten Einkaufszentrum von Bangkok. Vom Hotel kann man mit einem Shuttle-Boot auf die andere Seite übersetzen oder abends zum Asiatique schippern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 4. Stock befindet sich der Pool, der ab Mittag im Schatten liegt. Die Wasserfläche ist recht gross, nur kann sie nicht ganz zum Schwimmen genutzt werden. Ein grosser Teil ist für die Sonnenliegen im seichten Wasser reserviert. Die Poolanlage mit Bar macht einen ungemütlichen Eindruck und ist nur für einen kurzen Aufenthalt bestimmt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Stadt |