Theresa (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel direkt am Fluss

Nettes Hotel mit - im Vergleich zu den umliegenden Hotels - gutem Preis-Leistungs-Verhältnis direkt am Chao Phraya. Perfekt, um die Stadt zu erkunden. Das Hotel ist sehr zu empfehlen, obwohl es auf der "falschen" Seite des Flusses liegt. Es gibt ein zuverlässiges hauseigenes Boot-Shuttle zur "richtigen" Seite. Äußerst gutes Frühstück - breite Auswahl an asiatischen und europäischen Gerichten (tolles Schwarzbrot!). Zimmer/ Suiten sehr schön eingerichtet, toller Blick, könnten jedoch sauberer sein.

• Wir hatten eine mit 75 Quadratmetern sehr geräumige Family Suite mit atemberaubenden Ausblick aus dem vorletzten Stockwerk. Alle Zimmer des Hotels genießen den Blick auf den Chao Phraya und verfügen über Panoramafenster. Unsere Suite bot ein sehr bequemes Boxpsringbett im Schlafzimmer und eine durchaus angenehme ausziehbare Couch im Wohnzimmer (für unsere Kinder). Wir fanden kostenlos Kaffeekapseln, einige Flaschen Wasser, einen Obstteller und Snacks vor. Daneben gab es noch kostenpflichtige Drinks in der Minibar. Ein praktischer Arbeitsplatz ist ins Wohnzimmer integriert. Das Badezimmer ist für asiatische Verhältnisse gut ausgestattet. Die Betten waren frisch und sauber überogen. Der Rest unserer Unterkunft hätte jedoch deutlich sauberer erscheinen können.

• Gut
  • Fabelhaftes Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt. Die Rooftopbar ist nett, es gibt jedoch Hotels mit deutlich ansprechenderen Ambiente am Dach. Weiters gibt es zudem ein scheinbar schlecht besuchtes, recht teures Restaurant sowie eine Pianobar mit fast täglicher Livemusik in den oberen Stockwerken und ein Restaurant mit Terrasse am Fluss, in dem das o.g. Frühstück stattfindet.

• Der Empfang an der Rezeption verlief sehr unpersönlich. Diesen Eindruck könnte man trotz der Größe des Hotels vermeiden. Beim Frühstück war die "Abfertigung" beim Zuweisen der Plätze viel zu langatmig. In einem Hotel dieser Kategorie möchte ich nicht 10 Minuten in einer Schlange stehen, um dann Plätze an einem bereits besetzen Tisch zugewiesen zu bekommen. Wobei ich hier erwähnen möchte, dass ein eigener Tisch auf Hinweis später doch kein Problem war.

• Gut
  • Das Hotel bietet ein eigenes Boot-Shuttle zur "richtigen" Seite des Flusses, die Lage kann daher als gut bezeichnet werden. Von der Zielstation gehen dann sehr günstige, öffentliche Linien über den Chao Phraya weg. Man kann aber auch (teure) private Longboats mieten, um die Stadt vom Fluss aus zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben der recht guten Ausgangslage fürs Sightseeing, bietet das Hotel einen eher trostlos erscheinenden Pool in den unteren Etagen. In unmittelbarer Nähe liegt ein (japanisches) Einkaufszentrum, in dem man Dinge des täglichen Bedarfs, sowie Kleidung und Technik erstehen kann. Neben dem Hotel befindet sich das Kunst-/Kulturzentrum "Jam Factory" mit fantastischem Restaurant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2020