Ich kann die ganzen Negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Entweder muss sich das Hotel um 90 Grad gewendet haben, oder einige Menschen sind zu empfindlich. Das Hotel Mimosa gehört zur Maslinica Group Rabac, und bildet mit den Hotels Hedera und Narcis und dem Camping Platz Oliva ein Urlaubsresort. Dazu gehören gemeinsame Strandnutzung und Poolnutzung. Im Hotel befindet sich ein Schwimmbad und eine Wellnesanlage. Der Eingang ist sehr schön und Hell gestaltet, und man kann entweder Treppen laufen oder eine Rampe mit dem Rollstuhl befahren, desweiteren gibt es 2 Fahrstühle von Otis, die eigentlich einen Gepflegten Eindruck machen, aber leider sind wir einmal stecken geblieben. Nach 20 Minuten sind wir aber sicher befreit worden. Wir waren mit einer Größeren Reisegruppe dort und der Ceck in verlief Problemlos und sehr schnell. Tja da gibbet viel. Da der Ort selber nicht viel bietet sollte man Ausflüge machen. Pula und Rovinj lohnen sich auf jeden Fall, in Pula kann man ein altes Coloseum besichtigen was noch fast komplett erhalten ist. Ebenfalls lohnenswert ist ein Ausflug nach KRK, dort kann man am Hafen spazieren gehen oder weiter oben auf der Insel eine Weinprobe machen die sich sehr lohnt. Gut zu erreichen sind natürlich auch die Welt bekannten Plitvicer Seen, die man sich keinesfalls entgehen lassen sollte, ein Schauspiel der Superlative wie die Seen ineinander verlaufen und mit einigen Wasserfällen. Ein Ausflug die in die Adelsberger Grotten in Slowenien sind ebenfalls ein Muss. Vor Ort kann man diese Ausflüge buchen. Wenn man Lust hat kann man mit dem Linienbus direkt hinterm Hotel abfahren nach Labin, was ca. 5 km von Rabac oberhalb liegt, in Labin gibt es zwar nicht viel zu erkunden, allerdings ist der Ausblick vom Alten Kirchturm über Rabac schon atemberaubend. Vor Ort werden ebenfalls Ausflüge mit dem Glasbodenbot Fliper angeboten, kann man machen, aber man sieht leider nicht weiter außer Seegurken, dafür kann man für umgerechnet 12 € die Küste besichtigen, und darf an Bort so viel Trinken wie man will. Ein Ausflug nach Cres kann man ebenfalls mit z.b dem Schiff Monsun machen, weiter draußen kann man sehr schön junge Delfine besichtigen, leider zeigen sie sich doch sehr selten, und man muss Glück haben einen zu fotografieren. In Cres kann man die Stadt besichtigen, während die Schiffscrew das Essen zubereitet, Fisch vom Grill oder nach Voranmeldung Fleisch vom Grill. Der Fisch ist sehr lecker. Einen Ausflug nach Venedig kann man ebenfalls buchen für ca. 75 €, hätten wir gerne gemacht, allerdings war unser Terminkalender leider zu voll, da wir die Ausflüge über unseren Veranstalter gleich mit gebucht haben, aber es soll sich wohl lohnen haben wir uns sagen lassen. Ebenfalls empfehlen kann ich folgende Restaurants und Bars. Das Nostromo ist ein Restaurant in etwas gehobener Ausstattung und absolut empfehlenswert, es liegt quasi direkt am Hafen in zweiter Reihe etwas den Berg rauf. Das Lino´s ist direkt an der Promenade und ist ein einfaches Restaurant, aber ebenfalls sehr lecker und freundlich. Nicht empfehlen dagegen kann ich das Gostionica Primorje was ebenfalls direkt an der Promenade liegt, wir wurden sehr unfreundlich empfangen, man brachte uns die Karte und nach Auswahl waren wohl die meisten Speisen nicht mehr da oder der Koch hatte keine Lust mehr, jedenfalls bestellten wir Pizza, die wurde aber ebenfalls sehr lustlos gemacht und uns auf den Tisch geknallt. Geschmeckt hat sie nicht. Eine sehr schone Bar, Cafe ist das Cafe, Bar Life direkt unten am Hafen, man kann gemütlich dort sitzen, wird freundlich bedient, die Sanitären Anlagen sind ebenfalls sehr sauber. So ich glaube das waren meine ganzen eindrücke diese Urlaubes, wer noch was wissen möchte der darf sich gerne melden.
Ich hatte ein Zimmer in der 2 Etage, leider genau über dem Frühstückssaal, so dass ich morgens früh geweckt worden bin durch den Lärm unter mir. Der Ausblick war zwar schön, wurde aber leider durch das Vordach vom Frühstücksaal was genau vor meinem Balkon war getrübt. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch jeden Tag wieder Gründlich gereinigt (ein entsprechendes Trinkgeld wirkt wie immer mal wieder wunder). Die Einrichtung ist zwar schön älter, aber da man den ganzen Tag unterwegs war, und man das Zimmer nur zum Schlafen braucht ist das nicht schlimm. Leider war der Schwachpunkt das Bett, extrem Klein und schmal, und leider ist die Matratze total weich, was leider nicht mein Fall war. Im Bad gibt es einen großen Spiegel, eine Große ablagefläche für Badartikel, und einen Föhn. Leider gibt es nur eine Badewanne in die man hoch einsteigen muss, was vor allem für Altere oder Behinderte Menschen sehr schwer sein kann. Der Balkon ist sehr groß, allerdings dadurch dass jeder Balkon mit hohen Wänden zu gemauert ist fühlt man sich nicht sonderlich wohl darauf. Für jene die gerne mehr zeigen, können die Balkone ein Vorteil sein, man kann seitlich nicht auf andere Balkone schauen. Ich hatte einen Klappbaren Wäscheständer auf meinem Balkon, ob das überall so ist kann ich nicht sagen. Der Fernseher hängt oben an der Wand, aber zum gucken ist das finde ich zu hoch, aber wer schaut schon Fernseh im Urlaub.
Das Frühstück im Hotel ist ausreichen und lecker. Brötchen in Verschiedenen Arten, weiche, etwas härtere, und sogar Knackige! Weißbrot und Graubrot gab es auch, allerdings sind das sehr dicke scheiben und manchmal schief geschnitten, was aber nicht weiter stört. Käse gibt es 3 verschiedene Scheibenkäse undSchmierkäse. Wurst gibt es auch verschiedene Scheiben, und in einzellverpackungen sogar Pastete Marmelade gibt es reichlich und man kann sie sich Portionsweise in kleine Schälchen abfüllen. Honig ist ebenfalls in kleinen einzellpäckchen zu haben. Abwechselnd gibt es Rühr oder Spiegelei, mit Würstchen oder Speck. Müsli ist reichlich vorhanden und Joghurt auch, Obst bekommt man ebenfalls jeden Tag frisch. Der Kaffe ist gewöhnungsbedürftig, man bekommt an einem Automaten entweder Kaffe, Kaffe Weiß, Cappuccino, Milch, oder Kakao, Wasser für Tee bekommt man extra. Abendessen ist ebenfalls üppig und lecker. Die Auswahl ist reichlich, von Pommes und Kartoffeln über Reis bis Nudeln ist alles zu bekommen. Fleisch verschieden und Fisch gibt es auch jedesmal. Weiß oder Rotwein bekommt man ebenfalls nach Wunsch. Was mich etwas im Restaurant gestört hat ist, das man am Anfang einfach vom Personal an einen Tisch geführt wird und dort die ganze zeit des Urlaubes sitzen muss. Da aber die Personen die sich kennen auch gerne zusammen sitzen wollen gab das ein heilloses durcheinander, aber nach c.a 1 Stunde war alles geklärt und jeder saß dort wo er wollte und blieb auch über den Urlaub dan dort. Leider kann man zum Essen kein Bier mehr bekommen, das war wohl mal anders. Ansonsten ist das Restaurant sehr sauber und Ordentlich, das Personal fährt immerzu mit ihren Wägelchen in der Gegend rum und räumt dreckiges Geschirr weg. Leider kann man sich die Teller am Buffet nicht selber füllen sondern man muss seinen Teller den Köchen dahinter geben und d sagen was man haben will, die tun aber immer berge auf die Teller so das man oft wieder einiges zurück gehen lassen muss.
Der Service im Hotel ist sehr gut, die Anmeldung war sehr schnell und man wurde freundlich empfangen. Die Mitarbeiter im Hotel Grüßen auch immer freundlich. Mülleimer und Aschenbecher (Draußen.) werden Regelmäßig geleert. Im Hotel selber herrscht Rauchverbot, was ich (selber Raucher) sehr gut finde. Bei Fragen einfach an die Rezeption wenden, dort spricht man sehr gut Deutsch, wir fragten nach der Möglichkeit nach Labin zu kommen, und bekamen einen Busfahrplan, oder man könnte uns auch ein Taxi bestellen. Bei der Frage nach einem Empfehlenswerten Restaurant wurden und das Nostromo und das Lino´s empfohlen, beide Tipps kann ich weiter empfehlen.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand unterhalb der Stadt Labin. Die Lage ist sehr gut um nahestehende Ausflugsziele zu besichtigen, so kann man z.b nach Pula, Labin, Opatija, Rijeka, oder die Halbinsel Krk oder die Insel Cres. Vor Ort ist allerdings nicht all zu viel los, wenn man die Promenade entlang geht kommt an in den Hafen, dort sind einige kleine Geschäfte, Kaffes, Eisdielen, und viel Verkaufsstände.
Leider nicht genutzt. Was wir gesehen haben ist ein Hallenbad, ein Wellness Center im Hotel Mimosa. Außerhalb gibt es einen Pool, und Möglichkeiten Tennis oder Minigolf zu spielen. Am Strand kann man sich Tretboote leihen oder ein Motorboot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|