Natalie (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein freundliches und abseitsliegendes Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Mimosa Resort und Spa ist ein kleineres Hotel am Strand von Mae nam im Ortsteil Ban tai. Ban tai liegt etwas ausserhalb des Geschehens ist aber für Ruhesuchende die perfekte Wahl. Wer jedoch den Partystrand schlechthin sucht sollte eher für Chaweng oder Lamai entscheiden. Wir fühlten uns dort jedoch sehr wohl, da es sich um einen Pivatstrand handelte und auch nicht wie in den beiden eben genannten Städten keinen Sextourismus gibt. Ansonsten ist das Hotel in einem sehr guten Zustand was Sauberkeit und Neuerungen angeht. Während wir da waren gab es einige umbauten, die noch zur Verschönerung beitrugen. Mir gefiel sehr der Thailändische Stil der Häuser, welches durch nur wenige Zimmer noch möglich war.(Wer will schon in einem Steinblock wohnen) Da man in Thailand ausschließlich nur mit Frühstück bucht waren wir anfangs eher skeptisch ob wir ein gutes Resturant finden würden welches wir abends besuchen können, doch nur wenige Meter die Straße rauf gibt es das Mai Tai. Dieses Resturant hat sehr gute einheimische aber auch ausländische Gerichte, wobei die ausländischen Gerichte nicht an die inländische herankommt. Hier kann man sehr kostengünstig( wenn man viel isst 400 baht=10 Euro) essen. Noch ein Stück weiter die Straße rauf sind auch ein kleiner Einkaufsladen der Zigaretten und alles was man brauch(z.B. Wasser) in seinen Regalen hat. Was Ausflugsmöglichkeiten angeht gibt es im Hotel ein Angebot, was meiner Meinung sehr überteuert ist, jedoch qualitativ Hochwertig ist.(was in Thailand ein großes Problem ist) Wir haben uns für eine Safaritour und einen Tag Schnorcheln auf der traumhaften insel Ko Tao und koh nuangyuan entschieden und waren über die Maße begeistert. Beides wurde über Go Vacation/Go Thailand gebucht. Die Safaritour war nicht nur Nepp sondern zeigte auch die Produktion von Kokosnüssen und Kautschuk. Natürlich wie der Name schon sagt fuhr man mit Jeeps durch die wundervollen Dschungellandschaft von Koh Samui. Also wer nicht nur auf ein paar Schnappschüsse und Nepp steht ist hier ganz richtig!! Leider ist auch etwas Nepp dabei wenn man die Elefanten oder Affenshow dazuzählt. (Arme Tiere) Andere Ausflugsmöglichkeiten sind Chaweng, die Touristenhochburg, wohin ein Shuttlebus 2 mal am Tag 14 und um 16 uhr fährt. Andere Ziele sind mit den sogenannten Tuk Tuk zu erreichen und auch eine Erfahrung wert. Diese fahren immer die Hautstädte 1.Lamai-Chaweng-Bophut-Mae Nam-Nathon oder in die andere Straßenrichtung Nathon- Mae Nam- Bophut- Chaweng- Lamai an. Wie oben schon erwähnt wer auf PArty steht ist in Lamai und Chaweng goldrichtig und kann den thailändischen Ballermann erleben:) Jedoch war meine erste Wahl die Hafenstadt Nathon, die bei unserem Aufenthalt eine Feier zum Gedenken Buddhas hatte bei dem auch viele Stände und thailändische Musik und Mönche aufgetreten sind. Es war schön ein Teil der Kultur zu sehen. Der Nächste Punkt wäre die Freundlichkeit der Mitarbeiter, die über die Maße zufriedenstellend war. Nur noch ein letztes Wort zum Zimmer. Leider entsprach es nicht den Bildern die wir bei L'tur gesehen haben, da es sich um eine höhere Ausstattungsklasse gehandelt hat. Jedoch sind die Zimmer Lotus Deluxe immer noch vollkommend ausreichend!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools