Das Hotel besteht aus dem Haupthaus (mehrere Stockwerke, kein Aufzug) direkt im Hafen und dem Gästehaus direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite. Die Zimmer sind ausreichend groß, genug Stauraum vorhanden, Zimmer sehr sauber. Im Haupthaus teilweise mit Hafenblick (zu empfehlen), sonst hat man den Blick zur Straßenseite. Wir waren im Haupthaus untergebracht, im obersten Stockwerk mit Blick direkt auf den Hafen. Mit Frühstück haben wir 62,00€ pro Person und Nacht bezahlt. Also nicht ganz billig, aber für diese Lage angemessen. Man kann auch Halbpension (3-Gänge) für 24,00€ pro Person dazu buchen. Ist aber nicht empfehlenswert. Hatten wir leider gemacht. Hier hat man aber für die ganze Woche die Gleiche Halbpensions-Karte. Man hat zwar bei Vorspeise, Hauptgang (Fleisch- und Fischgerichte) und Nachspeise mehrere Gerichte zur Auswahl, aber wenn man vielleicht nicht alles auf der Karte gerne isst, fällt das schon ma weg und dann hat man nach ein paar Tagen alles durch und muss verschiedene Gerichte mehrmals essen. Das ist auch so, wenn man dort 2 Wochen verbringt. Die HP-Karte wird nicht gewechselt. Also lieber keine HP, sondern von der Karte wählen, ist auch günstiger.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Badezimmer, Minibar, Safe, großer Fernseher. Wir hatten im Haupthaus im obersten Stockwerk ein Doppelzimmer mit Blick in den Hafen. Ohne Balkon, dafür aber mit traumhaften Blick in den Hafen, über das Meer bis auf die Inseln. Das Zimmer war sauber, Größe von Zimmer und Bad auch ausreichend, ABER wenn man genauer schaut gibt es doch ein paar Verbesserungsmöglichkeiten: Für den Zimmerpreis (62,00€/Person/Tag) ist die Zimmereinrichtung teilweise nicht mehr zeitgemäß bzw. austauschbedürftig (z. B. kleines altmodisches Sofa, teilweise ist die Farbe bei Möbeln abgeplatzt, im Bad gibt es eine Badewanne mit wackeliger Duschvorhang-Stange, Bohrlöcher in der Wand, abgebrochene Handtuchhalter, der Badteppich war auch nicht mehr sehr ansehnlich). Das sind natürlich alles Kleinigkeiten, aber wie schon gesagt, für den Preis kann man eigentlich erwarten das alles Tip-Top ist.
Das Restaurant hat eine sehr gute Küche. Immer frisch und lecker. Die Preise sind angemessen. Mittagstisch wird günstig angeboten und an bestimmten Tagen gibt es abends Fischbuffet (Anmeldung erforderlich). Vom Restaurant kann man direkt in den Hafen schauen und das bunte Treiben beim Essen beobachten. Hier wird auch das Frühstück serviert. Es gibt ein Frühstücksbuffett mit versch. Brötchen und Brot, verschiedenen Aufstrichen (Marmeladen, Honig, Nutella usw.), Wurst, Käse, Joghurt, Quark, Obst, versch. Säfte usw. Man kann zwischen Kaffee, Kakao, Tee usw. wählen. Auf Wunsch bekommt man frisches Rührei, Eier oder sonstiges zubereitet. Das Restaurant ist sehr sauber und die Atmosphäre ist gemütlich.
Die Zimmer waren immer sauber. Das Personal war immer freundlich. Besonder hervorzuheben ist aber eine Bedienung aus dem Restaurant. Wer von Frau J. im Restaurant bedient wird, kann sich glücklich schätzen :-). Wir haben ja durch die gebuchte HP jeden Abend im Restaurant gegessen und waren mit der gewählten HP nicht so zufrieden (siehe oben Hotel allgemein erklärt). Frau J. war sehr entgegenkommend und hat uns auch mal eine Nachspeise von der Karte wählen lassen oder wir durften dann mal eine neue Kreation der Koch-Azubine kosten und bewerten, eine Flasche Wasser stand jeden Abend schon auf unserem Tisch im Restaurant (mit Blick in den Hafen) bereit. Frau J. ist überaus freundlich. Wir hatten dies auch bei Abreise der Hotelleitung mitgeteilt, dass Frau J. eine außerordentliche Bereicherung für das Hotel bzw. Restaurant ist. Schade ist nur, dass wir nicht bereits bei Ankunft darauf hingewiesen wurden, dass die HP-Karte (egal ob 1 Woche oder 2 Wochen Aufenthalt) immer gleich bleibt und die Gerichte NICHT wechseln. Bei Abreise haben wir das angesprochen und da wurde uns dann gesagt, dass HP nicht so empfehlenswert ist und das eher a-la-carte empfohlen wird. Uns wurde das leider nicht empfohlen!
Direkt im Hafen. Ausflugsmöglichkeiten direkt vor der Tür. Schiffsfahrten auf die Inseln, Kutterfahrten, Seehundbänke, Fahrradtouren (Fahrradverleih in der Nähe des Hotels), Strand mit Strandkorbvermietung nur ein paar Meter vom Hotel entfernt, Einkaufsmöglichkeiten sind vor Ort vorhanden. Esens und Wittmund (ca. 20 bzw. 30km entfernt) sind auch sehenswert. Kurhaus mit Meerwasserhallenbad auch ganz in der Nähe des Hotels.
Man muss sich selbst drum kümmern, aber es gibt genug Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Martin & Sandra |