Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinz-Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Lage des Hotels einfach schlecht

Das Minos Imperial ist eine in einen Hang gebaute Hotelanlage mit ca. 360 Zimmern. Die Anlage ist sehr gepflegt und wirklich schön. Wir haben das Hotel mit Meerblickzimmern und Halbpension gebucht - es ist aber auch möglich All Inclusive zu buchen (Aufpreis ca. 25,-- Euro pro Person und Tag). Ich bin gehbehindert aber nicht auf einen Rollstuhl angewiesen und konnte leider fast gar nichts ohne Hilfe erreichen. Zum Glück wurde ich zum Esssen mit einer Art Golfcar abgeholt und anschließend wieder in das Zimmer zurückgebracht, was bestimmt nicht selbstverständlich ist und sehr großes Lob verdient. Ansonsten ist bei diesem Hotel rein gar nichts behindertengerecht, was aber auf Kreta fast überall der Fall ist. Wir haben uns mehrere Hotels auf Kreta angesehen und für Behinderte sind die GRECOTELS (z. B. das Creta Palace) sehr gut geeignet - vorausgesetzt man kommt ohne Hilfe in die Badewanne. Das war der Vorteil beim Minos Imperial: Unsere Zimmer (Nr. 711+712) verfügten sowohl über Dusche als auch über Badewanne. Somit hatte ich keine Probleme mit der Körperhygenie. Besser ein Hotsl in Rethymnon, Hersonissos oder Malia auswählen. Die Lage des Minos Imperial ist einfach zu schlecht.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren wirklich sehr schön (Meerblick), verfügten jeweils über einen Balkon zur Meerseite. Die Zimmer waren beide sehr geräumig, gut ausgestattet und sauber. Der Zimmerservice war nicht so ganz genau aber im Großen und Ganzen in Ordnung. Die Badezimmer sind auch groß genug und verfügen über Badewanne und getrennte Dusche. Leider ist die Duschkabine ohne Sinn und Verstand gebaut worden - es gab keine Abdichtungen und so stand nach kurzer Duschzeit bereits das ganze Bad unter Wasser. Dummerweise war der Abfluß im Bad zu hoch verlegt, daher blieb das Wasser dann im Bad stehen. Echt schlau gelöst.

• Die Vielfalt des Buffets war beim Frühstück wie auch beim Abendessen sehr groß. Nur leider nützt das nicht viel, wenn ein Großteil der Speisen schlicht und ergreifend nicht essbar ist bzw. nur widerlich schmeckt. Fleisch und Fisch wurden ausschließlich zäh und trocken gebraten und selbst Pommes Frites waren nicht sehr gelungen (matschig und halbroh). Ich habe aber immer etwas schmackhaftes gefunden und daher gebe ich 3 Sonnen. Für ein angebliches 5-Sterne-Hotel (Landesklasse) war das Essen aber insgesamt eine Zumutung. Hochwertige Speisen wie Schinken oder Lachs suchte man vergebens. Eigentlich gab es fast immer das Gleiche.

• Durch den Bring- und Abholservice für mich als Behinderter bin ich vom Service verständlicherweise sehr beeindruckt gewesen. Man hatte echt das Gefühl, dass das Wohlbefinden jedes einzelnen Hotelgastes im Vordergrund steht. Leider war das nicht durchgehend der Fall: Das Personal in der Küche und im Restaurant kann man in großen Teilen als unfähig und unmotiviert bezeichnen. Es dauerte ewig bis das benutzte Geschirr im Restaurant abgeräumt wurde. Genau so lange dauerte es oft bis man seine Getränkebestellung aufgeben konnte. Das Personal stand sehr oft einfach nur dumm herum und man musste sehr oft um Bedienung bitten. Dann lief aber alles reibungslos.

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels ist einfach schlecht. Wenn man Einsamkeit und Abgeschiedenheit mag, dann ist es ja vielleicht noch in Ordnung. Für uns war es aber absolut unzureichend. Bis zur Hauptstrasse fährt man mit dem Auto ca. 15 Minuten in Serpentinen durch die Berge und dann hat man noch ca. 15 Miuten bis nach Malia (wo wenigstens etwas los ist) zu fahren. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels liegen die beiden Dörfer Sisi (ca. 5 km Entfernung) und Milatos (ca. 1 km Entfernung), die aber nicht viel Sehenswertes bieten.

Wir haben keine Hotelunterhaltung oder Sport genutzt, wir waren fast jeden Tag auf Besichtigungtour durch ganz Kreta. Es sind aber ein Tennisplatz und diverse andere Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Kinderanimation fand fast jeden Tag statt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Heinz-Jürgen