Sehr ruhig gelegenes und gepflegtes Hotel welches perfekt zum entspannen und Seele baumeln lassen geeignet ist. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, davon die meisten mit Meerblick. Einige frei stehende Bugalows in der Gartenanlage, einige Suiten mit Sharingpool und ein paar Suiten mit Privatpool. Wir hatten ursprünglich einen Bugalow gebucht, leider war dieser bei Ankunft nicht Verfügbar. Also erhielten wir ein kostenloses Upgrade auf eine Suite mit Sharingpool. Da konnten wir gut mit leben :-) . Gebucht haben wir Halbpension, was auch vollkommen ausreichend war. Es waren fast alle Altersgruppen vertreten. Bei TUI wird das Hotel zwar als "kinderfreies" Hotel angeboten, jedoch waren neben Paaren fast jeden Alters(größtenteils 30+) auch einige wenige Familien mit Kindern vor Ort. Das war aber nicht wirklich störend. Größtenteils waren Gäste aus Deutschland Russland (mit Kindern) vor Ort. Aber es fanden sich auch Holländer, Österreicher, Engländer und Franzosen im Hotel. Allgemein herrschte eine sehr entspannte Atmosphäre. Zu unserer Reisezeit, Ende Juni, Anfang Juli war es mit ca 27°-28°C und leichtem Wind sehr angenehm und nicht zu heiß. Die lezten beiden Tage gigs schon über 30° und der Wind war weniger stark. Da wurde es schon fast zu warm. Später im Sommer wirds wahrscheinlich richtig heiß.
Wir hatten eine Suite mit kleiner eigener Terasse, Sonneliegen und direktem Zugang zum Sharingpool (teilt man sich mit vier anderen Zimmern, aber eigentlich hat man den Pool meist allein zur Verfügung) auf der Ostseite des Hotels. Dort konnte man den herrlichen Ausblick aufs Meer und die beiden kleinen vorgelagerten Inseln richtig genießen. Tipp: Ruhig auch mal sehr früh aufstehen und den Sonnenaufgang genießen. Traumhaft! Die Einrichtung der Zimmer ist nicht mehr ganz die Neueste. Dies war vorallem im Badezimmer spürbar, jedoch nicht störend. Ansonsten gabs 2x SAT-TV (einer davon moderner Flachbildschirm), Safe, Minibar, mehr als ausreichend große Schränke, Klima, etc...das übliche ebend. Das Zimmermädchen leistete immer hervorragende Arbeit und die Räume ware stehts sehr sauber.
Im Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen in Bueffetform serviert wurden gab es auf fast jedem Platz einen super Blick aufs Meer oder aufs Städchen Agios Nikolaos. Besonders am Abend wirklich sehr schön. Das Personal war fast immer freundlich und zuvorkommend. Am Frühstücksbueffet gabs eigentlich alles um gut in den Tag zur starten. Div. Brotsorten, frisches Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Joguhrt mit Honig (lecker!), Frisch gepresster O-Saft aber auch Sachen wie Speck, Ei, Bohnen (wers mag...). Kaffeeunterversorgung war ein Fremdwort. Man saß noch nicht ganz am Tisch schon wurde einem das "Wasser des Lebens" eingeschenkt :-) Zum Essen am Abend kann man sagen, dass für fast jeden Geschmack etwas dabei war. Wir haben eigenlich immer die landestypischen Gerichte gewählt die geschmacklich meist überzeugen konnten. (Man fährt ja nicht in Urlaub und futtert dann das selbe wie zu hause) Es gab aber auch genug Auswahl an anderen Gerichten. Fleisch, Fisch, Salate, Brot, Oliven, etc. Alles reichlich vorhanden und immer abwechslungsreich. Kleiner Schwachpunkt hier waren eindeutig die Getränkepreise. Die günstigste Flasche Wein gabs um die 20,-€, n kleines Bier (0,33) gabs für ca. 4,- €, wer ganz mutig war bestellte sich n Erdinger Weißbier für stolze 5,90€. wenigstens gabs n Weißbierglas...Weißbier einschenken muss vom Personal aber noch geübt werden ;-) Die hoteleigene Taverne am Strand haben wir nur einmal genutzt. Preislich nicht unter günstig einzuordnen dafür war das Essen hier absolut top! Strand- und Lobbybar wurden von uns nicht genutzt.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Meist deutschsprachig wenn das nicht so gut klappte dann sehr gut in englisch ansprechbar. Auch die Zimmermädchen war stehts sehr freundlich. Besonders positiv hervorheben möchten wir hier gerne Kirsten von TUI. Die Dame der Gästebetreung vor Ort. Immer ein Lächeln auf den Lippen, immer für die Gäste da, stehts hilfsbereit und freundlich, immer einen guten Ausflugstipp auf Lager oder Zeit für eine nettes Gespräch. Egal mit welchen Problemchen, Fragen oder Wünschen wir zu Ihr kamen es wurde sich Zeit genommen und wirklich immer eine Lösung gefunden die im Sinne des Gastes war. Vielen Dank dafür!
Das Minos Palace ist mit dem Auto in ca. 40 - 50 Minuten mit dem Bus ca 1 Std.vom Flughafen Heraklion aus erreichbar. Die direkte Umgebung würden wir als sehr ruhig einstufen. Das Hotel liegt auf einer kleinen Halbinsel in einer schön angelegten Gartenanlage ca. 2 km vom Ortskern des Städchens Agios Nikolaos entfernt. Es war kein Verkehrs-& Fluglärm im Hotel wahrnehmbar. Ab und zu mal ein Ausflugsboot, ein Motorboot oder Jetski aufm dem Wasser, das wars dann aber auch schon. Den Ortskern hat man zu Fuß in ca. 20 -25 Minuten erreicht, mit dem Taxi dauerts nur ca. 5 min und kostet 6,-€ oder man nimmt das Wassertaxi was pro Fahrt 25,-€ kostet. Findet man noch n paar andere Leute die mitfahren wirds dann natürlich pro Person viel günstiger. Im Ortskern erwarten einen div. Restaurants, Bars und Geschäfte rund um den Hafen und den kleinen Süßwassersee im Ortsinneren. Besonders am Abend ein sehr hübsches Bild am See zu sitzen und es sich gut gehen zu lassen. In direkter Nähe zu Hotel (ca. 5 Gehminuten) gabs auf dem Weg zum Ortskern eine nette Taverne mit Cocktailbar (KriKri). Super Essen und Getränke zum erschwinglichen Preis. Weiterhin gibts natürlich auch Supermärkte die zu Fuß auch in ca. 20 min, mit dem Auto in ca. 5 min ereichbar sind. Ausflügsmöglichkeiten in der näheren und weiteren Umgebung gibts mehr als genug. Unbedingt einen Mietwagen buchen und die Umgebung erkunden. Es gibt viel zu sehen. Die Lasithi Hochebene mit beeindruckender Höhle, kleine Bergdörfer mit freundlichen Menschen und super Essen sowie ein Besuch im Kloster Toplou (Norwesten der Insal) kann man ruhigen Gewissens empfehlen. Den Palmenstrand in Vai kann man sich jedoch sparen. Uns reichte es schon als wir auf den Parkplatz vor Ort fuhren und gefühlte 150 Fahrzeuge dort standen. Schaut schön aus der Strand ist aber vollkommen überlaufen. Kurz n Foto gemacht und dann weiter. Einfach die Küste erkunden, gibt zig Flecken die mindestens genauso ansprechend oder sogar schöner sind als dieser Strand. Die im Hotel über TUI angebote Segeltour kann man wirklich nur weiter empfehlen. Dauert ca. 7 Std. und macht richtig Laune. Segeln übers offene Meer mit Gischt im Gesicht ist einfach nur großartig. Man bekommt einige traumhafte kleine Buchten mit türkis-blauem Wasser zu sehen die auf dem Landweg wohl nur nach langem Fußmarsch über Stock und Stein erreichbar wären. Auch das Essen was die Mannschaft des Schiffes gegen Mittag servierte war richtig gut. Einfach aber sehr lecker. Auch mal einen Ausflug nach Süden zu machen und dann die Küste entlang fahren loht sich! Unbefestigte Straßen sollte man aber nicht scheuen um traumhafte Ecken der Insel zu finden ;-) Man kanns auch mit dem Linienbus oder ner gebuchten Ausflugstour versuchen, ist dann natürlich auch nicht so flexibel... Wer auf Party aus ist, wird hier nicht glücklich werden, der ist in Malia oder Chersonisous an der Nordküste besser aufgehoben. Diese Orte sind in etwa 25min mit dem Auto erreichbar und da brodelt das Leben sowohl Tags als auch Nachts.
Direkt vor Ort standen diverse Möglichkeiten zur "körperlichen Ertüchtigung" zur Verfügung. 2 Tennisplätze, Tischtennis, Fitnessraum und Möglichkeiten für Wassersport am Strand haben wir nicht genutzt. Weiterhin gab es ein kleines aber feines Animationsprogramm das von kreativem Basteln über Billiard & Darts bis zu Muskelenspannung oder auch leichten Workouts wie Body Balance, Step Arobic usw. auf der Außentrainingsfläche des Hotels reichte. Stehts unaufdringlich und nicht für andere Gäste störend. Zum Strand kann man sagen das es sich um einem kleinen, hoteleigenen Sand/Kies-Strand handelt der in einer Bucht unterhalb des Hotels liegt. Einige kleine Plateaus in der Felsküste laden zum relaxen ein. Liegen, Sonnenschirme waren in unseren Augen in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Krankheit sich die Liegen am frühen Morgen mit Handtüchern zu reservieren und erst nach Mittag am Strand aufzuschlagen grassierte aber leider auch hier. Ein hässliche Krankheit...Das Wasser war sauber und gab keinen Grund zu Beanstandungen. Der Meerwasserpool des Hotels wurde von uns nicht genutzt machte aber einen sauberen und gepflegten Eindruck. Durch die weitläufigkeit der Hotelanlage war eigentlich immer irgendwo ein Plätzchen zu relaxen zu finden ohne das einem andere Gäste im Nacken saßen. Wunderbar auch den Spa & Saunabereich! So schön entspannend... Internet ist via W-Lan in der Lobby kostenlos verfügbar, dort gib es auch eine kostenplichtige Internetecke 20Min/2€. W-Lan-Verfügbarkeit im Zimmer wurde nicht getestet aber auch nicht benötigt. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet! Kein Spielplatz, kein Kinderclub, etc. und das ist auch gut so!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephan & Eva |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Eva, sehr geeehrter Herr Stephan, herzlichen Dank, dass Sie ihre wertvollen Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange anhalten möge. Es freut uns sehr, dass es Ihnen auf Kreta und im Sensimar Minos Palace gut gefallen hat. Ihr großes Lob ist für das gesamte Team nicht nur die wohl schönste Form der Anerkennung, sondern auch eine große Motivation, weiterhin täglich mit vielen kleinen Details für die Zufriedenheit unserer Gäste zu sorgen und sie immer wieder aufs Neue zu überraschen - denn erst, wenn unsere Gäste glücklich sind, sind wir es auch. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Agios Nikolaos, Ihr Sensimar Minos Palace Hotelmanagement