Ein von außen, wie auch innen sehr schönes, mediterranes Hotel, das in das Mirabello Village und Mirabello Beach aufgeteilt ist (beide durch eine Brück über die Straße verbunden), wobei wir im Mirabello Beach wohnten. Die öffentlichen Bereiche (Lobby, Restaurants etc.) sind geschmackvoll und modern eingerichtet. Wir können dieses Hotel wirklich nur weiter empfehlen und erwägen auch einen erneuten Aufenthalt! Zur Einschätzung unseres gesetzen Maßstabs: Wir haben Vergleiche mit mehreren sehr guten Hotels / Reisen wie Steigenberger, Falkensteiner, AIDA-Kreuzfahrt, Four Seasons u. a.
Die Zimmer sind sehr geräumig und ansprechend ausgestattet, die Betten sind bequem. Hygienisch war alles zu unserer Zufriedenheit, täglicher Zimmerservice war hier selbstverständlich. Auch wenn man mal länger schläft oder das Zimmer "blockiert", wurde flexibel darauf eingegangen.
Das morgendliche und abendliche Buffett bot regelmäßig eine sehr abwechslungsreiche und schmackhafte Auswahl an frischen internationalen und regionalen Speisen. Es war stets reichlich vorhanden und einige Speisen wurden jeweils vor den Augen des Gastes frisch zubereitet. Besonders das reichhaltige Dessert-Angebot (mit Süßspeisen, Eis, Obst, Kuchen und und und) können wir nur empfehlen! Auch an Diabetiker und Vegetarier wurde gedacht. Sehr schön war die Möglichkeit im Freien (wahlweise auf der großen Terasse oder dem breiten Balkon) zu sitzen und den Meerblick während des Essens zu genießen. Ein kleiner Kritikpunkt sind lediglich die Getränkepreise. Eine Flasche stilles Wasser (0. 75l) ist mit ca. 4 Euro recht teuer. Mit Sprudel wird es dann nochmals 4 Euro teurer.
Die Servicekräfte sind im allgemeinen sehr freundlich und bemüht, leider aber nicht auf Deutsch ansprechbar. Englischkenntnisse sind von großem Vorteil, dies wird allerdings zumeist fließend beherrscht. Wünsche und Anliegen wurden stets zügig und recht kompetent bearbeitet. Bei früher Anreise oder später Abreise auch sehr flexibel. Wir konnten das Zimmer bereits ab 10 Uhr beziehen und unser Gepäck selbstverständlich am Abreisetag deponieren lassen. Die Servicekräfte im Restaurant arbeiteten ebenfalls freundlich und schnell (sogar ohne Trinkgeld zu erwarten). Dreckiges Geschirr blieb nie lange auf den Tischen stehen.
Das Hotel ist ruhig direkt am Meer gelegen. Den hübschen, kleinen Ortskern bzw. Hafen von Agios Nikolaos erreicht man gut zu Fuß (ca. 20 Minuten), aber auch per Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) oder günstig mit dem Taxi (eine Fahrt ca. 5-7 Euro). Gegenüber liegt ein kleiner Supermarkt, wo man das Meiste des alltäglichen Bedarfs zu moderaten Preisen findet. Sehr schön ist auch der hoteleigene Park / Garten im mediterranen Stil mit mehreren Ebenen und einer schönen kleinen Kapelle, der einen tollen Ausblick (den "Mirabello") über die Bucht bietet! Es sind 2 kleine Badebuchten vorhanden (1x Sand und 1x Kies) sowie ein Felsplateau (siehe Fotos). Sehr zu empfehlen ist auch das Mitbringen von Tauch- oder Schnorchelausrüstung, da bereits nach einigen Metern eine schöne, lebhafte Unterwasserwelt geboten ist.
Das Hotel bietet ein umfassendes Unterhaltungsprogramm (wenn man möchte von morgens bis abends). Ohne Aufpreis: Fußball, Dart, Poolspielen, Volleyball, Gymnastik und abendlichem Unterhaltungsprogramm auf der Bühne im Park Gegen Aufpreis: Jet-Ski, Banana-Boat, Tube, Bootstouren, Tauchkurs direkt am hoteleigenen Strand
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Simon & Laura |