Maria (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel jedoch mit Abstrichen

Schlecht

Es war insgesamt ein eher erholsamer Aufenthalt, jedoch würden wir nicht noch einmal dieses Hotel wählen. Die Sauberkeit des Hotels ließ teilweise zu wünschen übrig. Der Pool / die Pools wurde nicht täglich gereinigt, was man sehr gut an dem an der Oberfläche schwimmenden Müll etc. erkennen konnte. Auch der Essensbereich des Restaurant oder die Flure waren häufig verunrienigt. Gläser und Becher standen oftmals tagelang auf den Couchtischen im Flur herum. Die Türen zu den Zimmern waren sehr schwer zu öffnene, da sie klemmten und immer lediglich eine der beiden Zugangskarten (trotz Nachfrage an der Rezeption) funktioniert hat. Da wir nicht den "Originalpreis" des Hotels (siehe Internetseite des Hotels) pro Nacht bezahlt, sondern ein gutes Angebot in Anspruch genommen haben, waren diese Aspekte größtenteils zu verzeihen, jedoch sollten diese bei einem Originalpreis und eigentlich auch in einem sogenannten 5 Sterne Hotel nicht thematisiert werden müssen. Es glich oftmals eher einem ganz guten 4 Sterne Hotel und von Luxus war eher keine Spur.

• Bei unserem Zimmer handelte es sich um ein Standard-Doppelzimmer mit Meerblick. Die Zimmer waren mit dem nötigsten ausgestattet. Sie hätten durchaus etwas größer sein können und auch der Balkon war nicht besonders liebevoll gestaltet. Die Stühle waren sehr alt und unbequem und andere Zimmer der gleichen Kategorie waren diesbezüglich teilweise besser ausgestattet. Der Ausblick auf die Bucht war tagsüber wie auch abends wunderschön. Die Sauberkeit glich jedoch nicht ganz unseren Erwartungen hinsichtlich eines angepriesenen 5 Sterne "Luxushotels". WIe bereits oben beschrieben, gab es ebenfalls Probleme mit den Zugangskarten und Türen. Man musste sich beim Verlassen des Zimmers immer noch einmal umdrehen und prüfen, ob die Tür auch wirklich geschlossen ist.

• Das Buffet war zu jeder Tageszeit üppig bestückt. Es ist eine Empfehlung früh zum Buffet zu erscheinen, da dann noch alles sehr ordentlich und gut befüllt ist. Dass es zu späterer Zeit etwas weniger üppig und nicht mehr ganz ansehnlich ist, kann man jedoch nicht dem Personal vorwerfen, sondern lediglich den Hotelgästen, welche zu unserem Erschrecken leider häufig sehr viel Essen haben stehen lassen und sich auch teilweise dem Perosnal gegenüber nicht freundlich gegenüber benommen haben. Am Buffet war jedoch für jeden etwas dabei und reichlich vorhanden und das wie gesagt 3x täglich! Bei den Snacks stellte es sich etwas schwierig dar, da nicht alle Snacks z.B. am Strand an der Bar all inclusive waren, was man zuerst in Erfahrung bringen musste.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils sehr zuvorkommen und freundlich, trotz der tatsache, dass sie oftmals nicht so freundlich behandelt wurden und es mit 40 Grad draußen im Essbereich unglaublich heiß war. Man wurde direkt mit Getränken versorgt und zudem wurden alle leeren Teller schnell abgeräumt. Zudem haben wir mit dem Servicepersonal viele nette Gespräche führen können. Dies galt zumindest teilweise auch für das Barpersonal (vorallem am oberen Pool). Hier wurden einem stets leckere Cocktails serviert, wenn auch oftmals der Geschmack und die Zutaten des gleichen Cocktails stark variierten.

• Gut
  • Schön gelegen in der Bucht mit den zwei Stränden und einer wunderschönen Aussicht. Die Fahrt mit dem Taxi bei einem eher rasanten Fahrstil dauerte lediglich 45 Minuten. Direkt gegenüber befindet sich ein gut sortierter, wenn auch etwas überteuerter Supermarkt, in dem man so gut wie alles nötige bekommen konnte. Die nächstgelegene Stadt Agios Nikolaos (zu Fuß 30 min und mit dem Taxi für 7 € ca. 8 min entfernt) ist sehr schön und es gibt wirklich tolle und preiswerte Restaurants. Von dort aus sind ebenfalls viele Touren möglich.

Es gab jeden Abend ein Abendprogramm. Von einer musikalischen Begleitung, zu einem Tanzabend, einem Zauberer oder auch einer Disco inklusive Feuerwerk war alles dabei. Auch sportlich wurde einiges angeboten (Yoga, Aquaaerobic, Fußball). Gegen zusätliche Gebühren waren auch Massagen, Jetski fahren, Schnocheln und vieles mehr möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Maria

Liebe Maria, vielen Dank, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und dass Sie besonders unser Resort gelobt und zu schätzen wissen. Auch für Ihre Anmerkungen und die konstruktiven Verbesserungsvorschläge danken wir Ihnen und werden die Umsetzbarkeit gerne prüfen. Dennoch sei gesagt, dass es manchmal sehr windig sein kann und die Sauberkeit der Pools oder das einsammeln der Pappbecher kurzzeitig beschränkt wird. Obwohl in solchen Fällen, eine Acht oder Entsorgung seitens der Gäste erwünscht wäre. Wir finden es sehr schade, dass Sie uns keine Weiterempfehlung aussprechen. Jede Bewertung mit einem roten Daumen ist für unsere fleißigen Mitarbeiter wie ein Schlag ins Gesicht. Wenn Sie Ihre Bewertung bzw. die Weiterempfehlung nochmals überdenken möchten, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie sich diesbezüglich nochmals direkt an HolidayCheck wenden. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre freundliche Bewertung und überaus hilfreiche Einschätzung als Gast unseres Resorts. Mit sonnigen Grüßen aus Kreta Chris Deskas - Sales Manager D|A|CH