Das Hotel hat schon seit mehreren Jahren keine Bewertung bei Holidaycheck erhalten. Kein Wunder, da es seit der Eröffnung des neuen Airports doch für Touristen eher unattraktiv gelegen ist. Nur der Tatsache, dass unser Reiseveranstalter alle Hotels für Bangkok gekündigt hatte und dem Umstand, dass wir zum JJ weekendmarket mussten, um einige Dinge einzukaufen, verdankt das Hotel diese Bewertung. Die Lage: weit weg von allem, was Touristen so in Bangkok suchen und direkt am alten Expressway zum Flughafen Don Mueng. Dadurch aber natürlich auch weit weg vom Distrikt, in dem die Rothemden gewütet und gebranntschatzt haben, also diesbezüglich gut für einen sicheren Aufenthalt in Bangkok in unruhigen Zeiten. Aber eben auch nur wenige Fahrminuten vom JJ weekendmarket und der JJ Mall entfernt. Die Zimmer sind ausreichend groß und aus dem Bad hat man einen tollen Ausblick, da das Hauptfenster vom Bad aus geht. Dort befindet sich über der Badewanne noch ein zweiter Fernseher (hatte ich bisher nur im Peninsula in Bangkok). Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber alles ist recht sauber. Das Hotel hat heute überwiegend Kongress-Gäste, so dass der wenige Schrankplatz ausreichend ist. Der Pool ist klein und direkt neben dem Expressway, also recht laut. Ich würde das Hotel wieder buchen, wenn ich nicht in die Geschäftszentren muss. Wer nicht groß in die Stadt will, um dort einzukaufen, sondern nur kurz in der Nähe vom alten Flughafen übernachten muss oder wer nur zum Wochenendmarkt möchte, ist hier bestens aufgehoben. Essen gehen und Essen einkaufen geht super in der IT Shopping-Mall. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war ok.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Ein großes Fenster vom Bad und ein kleineres Fenster von der Sitzecke. Bett war ordentlich, mit guter, harter Matratze. Safe, Minibar, Kaffeekocher etc. vorhanden. Die Möbel waren nicht mehr die neuesten, aber gut erhalten und alles war sauber. Neben dem Bett, dem Schrank mit Minibar und TV stand in dem Zimmer noch ein Schreibtisch mit zwei Stühlen und ein Sessel mit Hocker. Wir waren von dem Zimmer sehr angenehm überrascht. Deshalb hat das Hotel unbedingt wieder eine aktuelle Bewertung verdient.
Das Frühstück war ordentlich. Die Dame an der Egg-Demonstration aber ein bisschen genervt, wenn sie ein Omlette auf Anweisung bzw. nach Wunsch des Gastes zubereiten sollte. Wegen der Ausgangssperre haben wir auch abends im Hotel gegessen. Das Essen war sehr gut. Sowohl morgens zum Frühstück als auch beim Buffet am Abend gab es eine Ecke mit Koch, in der dieser auf Wunsch noch div. Speisen zubereitet hat. Etwas nervig war allerdings, dass die Küche wohl meinte, nicht mehr nachliefern zu müssen, wenn die Gäste eine bestimmte Speise bereits vollständig abgeräumt hatten. Die Behälter wurden dann nicht mehr aufgefüllt. Das ist für Gäste, die etwas später zum Frühstück bzw. zum Lunch- oder Abendbuffet gehen, lästig. Die Qualität der Speisen war aber sehr gut. Etwas nervig war es auch, dass um Punkt 10.00 Uhr das Licht im Frühstücksraum ausgeschaltet wurde. Es hätte durchaus genügt, die Speisen abzuräumen. Aber die Gäste durch Ausschalten des Lichts rauszuschmeissen war nicht besonders nett und kundenfreundlich.
Die Doorboys und die Mitarbeiter der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice gut. Das Personal im Restaurant war freundlich und hilfsbereit. Beim Auschecken hat der Gepäckträger nicht nur unser Gepäck nach unten an de Rezeption gebracht, sondern auch die Dinge, die wir eigentlich nicht mehr mit nach Deutschland schleppen wollten. Liebevoll in eine Plasitktüte gepackt.
Wie gesagt: weit ab von allem. Direkt am Hotel gibt es noch nicht einmal den obligatorischen 7eleven oder die kleinen Restaurants. Ca. 10 Minuten Fussweg entfernt befindet sich das IT Shoppingcenter, mit diversen Restaurants im Basement und vielen Geschäften in den übrigen Etagen. Sozusagen MBK in klein. Günstig ist die Lage nur, wenn man in wenigen Minuten und ohne Stau zum alten Airport will. Aber wer will das schon.....????
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war nicht so groß, aber ausreichend, da in dem Hotel überwiegend Kongressgäste absteigen, die keine Zeit haben, den Pool zu nutzen. Es gibt einen kleinen Kinderpool. Pooltücher gibt es vor Ort. Das Hotel hat noch über ein kleines Fitnessstudio verfügt. Ferner gab es im Erdgeschoss ein sog. "Businesscenter". Für den Internetzugang oder das Versenden von Faxen ausreichend, mehr aber auch nicht. Über einen Kopierer hat das Businesscenter nicht verfügt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |