Die letzten Tage meines Urlaubs im Mirage Park Resort sind angebrochen und ich schreibe meine Bewertung gleich von hier aus: 🇹🇷 Ein sehr schönes, gepflegtes Hotel, mit weitläufigen Gartenanlagen und großem privaten Strandbereich, 2 großen Pools, der eine mit Wasserrutschen und vielen Möglichkeiten, Speis und Trank zu sich zu nehmen. Genau das Richtige für einen erholsamen Strandurlaub. Ich kam gegen 11:00 Uhr aus Frankfurt hier an und war angenehm überrascht, dass mein Zimmer schon fertig war. Ich begab mich dann bald auf eine Erkundungstour und war von der gesamten Anlage, dem Steg ins Meer, mit der Möglichkeit, über Treppen ins Wasser zu gelangen, falls man den steinigen Strand meiden möchte , dem kleinen Zoo mit Vögeln, Fischen und dem Katzenhaus sehr angetan. Der einzige Grund der für mich leider gegen einen weiteren Besuch im Mirage Park spricht, sind die fast ausschließlich russischen Gäste. Ich persönlich habe absolut nichts gegen Menschen anderer Nationalitäten und habe auf meinen Urlaubsreisen schon viele interessante Mitreisende aus aller Herren Länder kennen gelernt. Von den russischen Freunden jedoch, wird man bestenfalls ignoriert, wenn nicht ganz und gar beiseite gedrängt und geschubst. Ein freundliches Nicken oder ein Gruß, den man ja wohl in jeder Sprache versteht, ist wohl in der ehemaligen Sowjetunion nicht an der Tagesordnung oder vielleicht nur für die eigenen Landsleute reserviert?? Leider stellte sich während meines Aufenthaltes heraus, dass auch die Kellner, Barkeeper etc. fast alle ausschließlich der russischen Sprache mächtig sind und ich mit Deutsch oder Englisch weitgehend auf verlorenem Posten da stand. Zum Glück habe ich mir im Laufe der Jahre ein paar Brocken Türkisch angeeignet, so dass ich mich schon einigermaßen verständlich machen konnte. Da auch die allabendlichen Shows ausschließlich in Russisch präsentiert werden, griff ich doch lieber auf die in recht großer Anzahl vorhandenen deutschen TV Programme zurück. Wenn man jetzt mit der Familie oder dem Partner reist, empfindet man es wahrscheinlich nicht als ein so großes Manko, sich nicht mal abends an der Bar mit ein paar anderen Gästen austauschen zu können. Für Alleinreisende, wie ich es bin, kann ich dieses, ansonsten so wunderschöne Hotel, daher nur bedingt weiterempfehlen. Ich habe viele Ausflüge in das sehenswerte Umland gemacht und dank des recht stabilen WLANs hatte ich viele Kontakte nach Hause. Besonders mit meiner Tochter, der ich, wie ich hoffe, mit meinem Mitteilungsbedürfnis nicht allzusehr auf dem Geist gegangen bin. (@Claudia: danke für Dein stets offenes Ohr! 😘) Als bekennender Türkei-Fan wird mich meine nächste Reise wohl in den Raum Alanya führen, wo es angeblich noch den ein oder anderen westeuropäischen Gast geben soll. 🌅😁
Ich habe ein sehr schönes Zimmer im Haupthaus, wie gebucht mit Meerblick im 4. Stock. Es gibt eine Regenwasserdusche, immer mit ausreichend Wasserdruck, die Minibar wird täglich aufgefüllt und die Sauberkeit ist hervorragend! Es gibt ein Boxspringbett und ich muss sagen, ich habe noch niemals in einem Hotelbett so gut und bequem geschlafen. Der Flachbild TV hat ca. 10 deutsche Programme. Der Balkon ist etwas eng aber mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Ich habe ihn eigentlich nur zum Handtuchtrocknen genutzt., und um morgens den Blick aufs Meer zu genießen. 🏖️
Einfach super. Hier gibt es nichts zu meckern. Manche Dinge wiederholen sich, das ist ganz normal aber bei der riesigen Auswahl sollte man nicht gezwungen sein, mehrmals das Gleiche zu essen, es sei denn man will das so. Das Ala carte Restaurant habe ich nicht ausprobiert und kann daher nichts dazu sagen. Lobend erwähnen möchte ich noch die kleine Patisserie bei den Geschäften, die ab 16:00h Eis und diverse Plätzchen und kleine Kuchen anbietet sowie die Kaffeebar in der Lobby, wo es leckere Kaffeespezialitäten gibt.
An der Rezeption kam man mit Deutsch und / oder Englisch meistens zum Ziel. Da es für die Flaschen in der Minibar leider keinen Flaschenöffner gab, bat ich die Putzkraft mit einem Zettel auf Türkisch darum, einen dazulassen, was auch prompt funktionierte, war es jetzt mein gutes Türkisch oder etwa die paar € Trinkgeld, die meine Bitte begleiteten? 😉 Ansonsten sprach das Personal so gut wie keine Fremdsprache außer Russisch. Ich hatte aber Glück: nachdem ich die ersten 3 Tage beim Abendessen komplett ignoriert wurde, nahm sich ein sehr netter Kellner meiner an. Nicht ganz so jung, wie. die meisten seiner Kollegen sprach er Englisch und sogar ein bisschen Deutsch. Er reservierte mir sogar in den kommenden Tagen einen schönen Platz auf der Außenterrasse und versorgte mich aufmerksam mit Getränken. Çok teşekkür ederim Ramazan! 😊👍
Man erreicht das Hotel vom Flughafen Antalya in ca. 50 Minuten. Ich wurde ganz alleine chauffiert, das hätte. Mir gleich zu denken geben müssen! 😉 Die Umgebung ist wunderschön: auf der einen Seite das türkisblaue Meer und auf der anderen Seite die hohen Berge des Taurusgebirges. Das ist schon sehr beeindruckend! Egal in welche Richtung man geht, man findet schnell diverse Shoppingmöglichkeiten sowie die in der Türkei allgegenwärtigen Apotheken. Wenn man nach Kemer möchte, so muss man den Dolmuş nur heranwinken und fährt für einen Euro bis ins Zentrum der Stadt. 🚌
Hier im Hotel wird vieles angeboten, ich denke vom Bogenschießen bis zur Wassergymnastik ist alles dabei. Ich habe daran allerdings nicht teilgenommen. Ich persönlich bin meistens früh wach und schwimme gerne vor dem Frühstück schon ein paar Bahnen im Pool. Den Pool hatte ich um diese Uhrzeit immer komplett für mich alleine, da Sport am frühen Morgen offenbar nicht der russischen Mentalität entspricht. 😄 Ausflüge: ich habe eine Tour mit Porsche Cayenne Geländewagen in das hinter Antalya liegende Naturschutzgebiet mitgemacht, die ich Euch nur wärmstens ans Herz legen kann. Hier bei Holidaycheck gibt es dazu einen eigenen Themenpunkt, wo man sich darüber informieren kann. Weiterhin habe ich noch eine Tagestour nach Myra, Demre und Kekova gemacht, die mit einer Bootsfahrt verbunden war, bei der man auch die Möglichkeit hatte, im Meer zu schwimmen. Ebenfalls sehr informativ und man fährt durch tolle Landschaften. Wenn man nun schon in der Nähe von Kemer ist, ist die Seilbahnfahrt zum Tahtilı Dağı, dem höchsten Berg direkt in Küstennähe im Mittelmeerraum ein Muss!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Eva Constance |
Sehr geehrte Eva, Vielen Dank, dass Sie sich für das Mirage Park Resort entschieden haben. Über eure positiven Bewertungen und Kommentaren, möchten wir uns herzlich bedanken. Gerne nehmen wir auch die Kritik punkte an und möchten uns weiter im besseren Richtung entwickeln. Gerne möchten wir Sie auch in Zukunft als unsere Gäste nochmal begrüßen. Mit freundlichen Grüßen,