David (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Besser als viele 5-Sterne Hotels

Das Hotel liegt ungefähr eine Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Wir haben einen Privattransfer benutzt, da wir für unseren Sohn einer Kindersitz haben wollten. Ist man einmal dort angekommen kommt man in die schöne Lobbyhalle und wir wurden sehr freundlich empfangen. Es gibt im Hauptgebäude die Lobby, Restaurant und 5 Stockwerke wo die Zimmer untergebracht sind. Dann gibt es in der Anlage verschiedene Gebäudekomplexe in denen die anderen Zimmer untergebracht sind. Wir waren in einem Familienzimmer (dies bekamen wir umsonst als Upgrade, da die Auslastung nicht so hoch war). Die Anlage ist wirklich sehr sehr sauber. An jedem Ort des Hotels sieht man Personal, welches für die Sauberkeit und Instandhaltung zuständig ist. In unseren Augen ist das Miramare zu unrecht mit 4-Sternen bewertet, da es anderen Hotels in nichts nachsteht.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war für 3 Personen ausreichend groß und auch der Wunsch nach einem Reisebettchen wurde sofort erfüllt. Im Zimmer selber sind ein Doppelbett und ein Einzelbett mit Balkon. Auch hier war alles sehr sauber. In dem Zimmer gibt es eine Minibar mit kostenfreien Getränken (Fanta, Cola, Bier, Wasser usw.) welche regelmäßig wieder aufgefüllt wird. Jeden Tag werden die Handtücher gewechselt. (Strandhandtücher inkl.) Uns ist aufgefallen das die Zimmer im Hauptgebäude etwas moderner eingerichtet sind. Die Zimmer in den Anlagen haben eine etwas veraltete Holzoptik aus Ausstattung. Aber dies ist einfach auch eine Geschmackssache und nur deswegen gibt es 5 Sterne. Wer seinen Aufenthalt am Abreisetag verlängern möchte - kein Problem. Für 30€ konnten wir unsere Zimmer von 12 Uhr auf 16 Uhr verlängern. (Mit Kind war dies einfach die bessere Option)

• Das Essen ist bombastisch - Anders können wir es nicht beschreiben. Wir sind jetzt das vierte mal in der Türkei gewesen und das Essen war insgesamt nie schlecht gewesen aber im Miramare Queen war es einfach sagenhaft. Hier können sich anderen 5 Sterne Hotels eine Scheibe abschneiden und das Miramare hat "nur" 4-Sterne. Jeden Abend wurde draußen vor dem Restaurant zu dem jeweiligen Themenabend frisch vor den Gästen gekocht. Ich bin sonst jemand der eher vorsichtig ist bei ausländischem Essen und habe teilweise Angst was anderes zu probieren. Im Miramare braucht man aber keine bedenken haben. Ich habe wirklich alles durchprobiert und habe wirklich nichts gefunden was nicht schmeckt oder schlecht zubereitet war. Dieses Erlebnis hatte ich noch in keinem Hotel. Sowahl Restaurant und Strandbar haben enorm hohe Qualität. In anderen Hotels werden teilweise bergeweise Hamburger Pattys aufgefahren und es sieht einfach nur unappetitlich aus. Im Miramare bestellt man aus der Karte viele verschiedene Gerichte (Pide, Pizza, Burger, Kebab usw.) Kleiner Tipp: Am Strand gibt es für 50€ einen Pavillon den man mieten kann für zwei Personen. Dort bekommt ihr 2x einen Früchteteller, eine Flasche Wein, eine Minibar und einen Kellner der euch privat den ganzen Tag die Getränke an den Strand vorbei bringt. Auch das Mittagessen von der Strandbar wird euch vorbeigebracht. Hier sollte das Miramare mehr Werbung für das Angebot machen, denn wir haben es selber nur durch Facebook erfahren.

• Der Personal ging auf alle unsere Wünsche ein und war stets freundlich und hatte Spaß an ihrer Arbeit. Und das kann man von jedem einzelnen behaupten. Die Kellner und Kellnerinnen und das Reinigungspersonal machen einen sehr guten Job. Es gibt keinen Bereich wo nicht gerade sauber gemacht wird oder die Gäste nicht bedient werden. Auch die Gästebetreuerin ist sehr nett und kam öfters vorbei ob alles bei uns in Ordnung ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Grenze von Evrenseki und Kumköy. Das Hotel hat einen eigenen Strand, welcher per einfachem Fußweg (ca. 5 Min.) erreichbar ist. Um das Hotel herum sind mehrere Einkaufsmöglichkeiten und die Mall of Side (größeres Einkaufszentrum) ist auch per Fußweg (ca. 15 Min.) erreichbar. Leider gibt es keine Promenade zwischen Hotel und Strand wie man es bei anderen Hotels im inneren von Kumköy kennt. Deswegen nur 5 Sterne. Trotzdem kann man über den Strand komplett nach Side laufen wenn man das möchte.

• Gut

Jeden Abend Animation auf einer großen Bühne mit viel Musik, Akrobatik usw. Ein großer Pool mit Wasserfontäne und kleinem Wasserfall. Kinderpool und diverse Rutschen die mit dem Miramare Beach Hotel geteilt werden - Tennisplatz - Basketball - Fußballplatz - Bällebad für die kleinen - Spielparadies für Kinder - Wellnessbereich & Spa (leider ist der Hamambereich sehr klein) - Supermarkt im Hotel - Fotobereich im Hotel - Optiker im Hotel

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:David

Sehr geehrter David, danke, dass Sie einen ausführliches Feedback hier schreiben. Es freut uns sehr das wir Sie für unser Haus begeistern konnten, ob es um die Sauberkeit im Zimmer, das Servicepersonal oder auch unsere Auswahl des Essens ging. Wir freuen uns, dass Sie und ihre Familie einen tollen Aufenthalt hatten. Der Pavilion haben wir seit letztem Jahr auf Facebook, wir hoffen das wenn Gäste die diesen gebucht haben durch ihre eigenen Erfahrung per Facebook noch mehr Werbung machen den das ist diese beste Werbung. Man merkt bei uns das 4 Sterne Hotel bei uns und andere 4 Sterne Hotels doch verschieden seien können. Wir hoffen, Sie besuchen uns erneut. Mit freundlichen Grüssen Miramare Guestrelation