Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jasmin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub in einem wunderschönem Hotel

Das Aldemar Cretan Village ist eine wunderschöne Hotelanlage. Beim Transfer vom Flughafen waren einige Hotels dabei, wo wir uns dachten, bitte laß es nicht unseres sein. Um so größer war die Freude bei der Ankunft im Cretan Village. Der Transfer dauert ca. 25 Min. Bei der Ankunft wird man noch am Bus sehr freundlich von einem Portier empfangen.An der Rezeption bekamen unsere Kinder ein kleines Geschenk und wir wurden mit unserem Gepäck mit einem Caddy zum Zimmer gefahren, wo alle Koffer ins Zimmer getragen wurden.Die gesamte Anlage ist wunderschön bepflanzt und auch sehr gepflegt, sie liegt an einem Hang und besteht aus einstöckigen Bungalowreihen. Jede Bungalowreihe sieht anders aus(durch verschiedene Balkone, andere Bauweise usw.) sehr schön und gemütlich.Die Zimmer könnten etwas größer sein(vor allem das Doppelbett)und es bräuchte etwas mehr Schränke(wir hatten einen kleinen Doppelschrank, der bei weitem nicht reichte).Das Bad ist mit Marmor ausgelegt, mit Telefon und Schminkspiegel, müsste allerdings mal renoviert werden. Die Gäste waren jeden Alters (von 0-100) und für jeden etwas dabei. Die Anlage verfügt über 3 Pools, 2 Kinderbecken, einem Spielplatz, einer super Rutschbahn, Miniclub, Poolbar usw. Liegen waren immer vorhanden sowohl am Strand wie auch an den Pools, wir hatten teilweise den Meerwasserpool für uns alleine. Trotz der vielen Gäste ist die Anlage sehr ruhig.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher gewechselt, Betten überzogen.Die Gäste setzten sich aus Italienern, Schweizern, Österreichern und Deutschen auseinander. Wir waren in der letzen Juniwoche und können diese Reisezeit nur Empfehlen. Man hat die Pools fast für sich alleine, da die Hauptsaison erst eine Woche später beginnt. Chersosissos ist keine schöne Stadt, sollte man aber trotzdem mal anschauen, man kann auch gut einkaufen. Uns hat Agios Nikolaos sehr gut gefallen und können einen Ausflug dorthin nur empfehlen.

• Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet. Es gibt einen Fernseher und einen Fön im Zimmer. Das Doppelbett war etwas schmal aber sehr gemütlich. Leider gibt es nur einen kleinen Schrank welcher uns nicht gereicht hat. Es gibt einen Kühlschrank und einen Klimaanlage. Der Balkon ist etwas klein, reicht aber trotzdem aus.Ausserdem gibt es noch ein Einzelbett. Das Bad war schön, allerdings leicht renovierungsbedürftig.

• Das Essen war ein Traum. Schon beim Frühstück gab es alles was man sich vorstellen konnte. Verschiedenste Cornflakes und Müslisorten. Frische Früchte, Joghurt, Kakao, Milch, verschiedene Tees,Kaffe,Säfte, alles da. Am Grill wurden Spiegeleier und Speck frisch zubereitet, im Restaurant wurden Crepes usw. frisch gemacht. Es gab alles was man sich denken kann. Rührei,gebackene Tomaten,Wurst, Käse, verschiedene Marmelade, Würstchen,Brötchen usw. Auch das Abendessen ließ keine Wünsche offen. Es wurden immer 5 verschiene Speisen frisch zubereitet. Ausserdem gab es ein Salatbüffet Die Desserts waren sehr schön angerichtet und schmeckten traumhaft. Es gab immer verschienste Beilagen, wer da nichts gefunden hat, ist selber schuld.Ausserdem gibt es ein Kinderrestaurant mit Betreuung. Es gab verschiedene unentgeltliche Themenabende, wo vom Restaurant bis zur Kleidung der Bedienung alles abgestimmt war. Leider gibt es hier auch ein wenig negatives zu berichten. Die Getränkepreise waren unverschämt hoch (ein Radler 4,20Euro,eine kleine Flasche Rotwein 0,75 kostete 8Euro), Flasche Mineralwasser 4,00Euro. Es wurden ein Hummerabend und ein Griechischer Abend angeboten welche von uns allerdings nicht in Anspruch genommen wurden(pro Person 24Euro, Kinder die Hälfte).Ansonsten war das Restaurant sehr schön eingerichtet und bestand aus einer überdachten Terrasse mit wunderschönem Ausblick aufs Meer.

• Das Personal war sehr freundlich vor allem zu den Kindern. Wenns mal ein Problem gab wurde es sofort behoben. Man konnte sich mit Englisch sehr gut verständigen. Der Wäscheservice ist sehr teuer und wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Vom Zimmermädchen bis zum Chef waren alle sehr freundlich. Unsere Kinder gingen nicht in den Miniclub da die Animateure kein Deutsch sprachen (sehr schade), da die Animateure überwiegend aus Italien waren, war auch die gesamte Animiation überwiegend in Italienisch, was uns vor allem der Kinder wegen ein wenig gestört hat.

• Die Lage war erstklassig direkt am Meer. Vor dem Hotel gibt es einige Tavernen wo man gut Essen kann und Supermärkte wo man einigermaßen billig(im vergleich zum Hotelsupermarkt) einkaufen kann. Mit dem Taxi ist man in ein paar Minuten in Chersonissos (kostet 5Euro). Ausserdem bietet das Hotel einen Busservice an. Mit dem Hotelbus kann man kostenlos nach Chersonissos fahren. Ein anderer Bus bringt einen gegen geringe Gebühr nach Aghios Nikolaos.Ca. 100 meter vom Hotel kann man mit einer Bimmelbahn fahren(dauert ca. 1 1/2 Std.,hat uns sehr gut gefallen.Es gibt einige Autovermietungen. Wir haben uns vom Hotel aus ein Quad gemietet, was besonders unserem großem Sohn sehr gut gefallen hat.Der feine Kieselstrand ist sehr sauber.Es gibt Duschen am Strand und genügend Sonnenschirme und Liegestühle. Es werden vom Reiseveranstalter einige Ausflüge angeboten. Allerdings kostet leider alles seinen Preis.

• Gut

Es gibt einen wunderschönen Meerwasserpool mit 75 Meter-Rutsche direkt am Strand mit Poolbar. Etwas oberhalb liegt ein weiterer Pool an dem einige Aktivitätet angeboten werden (Wasserball usw.). Ein wenig versteckt liegt ein etwas kleinerer aber sehr ruhiger Pool, ebenfalls mit kleiner Bar.Sehr zu empfehlen ist die Aqua-Gym welche am Meerwasserpool stattfindet, es macht sehr großen Spaß und auch die Animateurin ist die freundlichste und lustigste(meiner Meinung nach). Am Strand kann man Beachvolleyball spielen und es werden verschiedene Wassersportaktivitätet angeboten.Die Animateure waren nicht aufdringlich und überwiegend freundlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise