Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Martin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Stadt
Erholsamer Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Schöne, gepflegte Anlage im griechischen Stil in den Hang gebaut. Die Bungalows sind zweigeschossig und zweckmässig eingerichtet. Die Zimmer sind schon etwas älter aber sehr sauber. Es gibt 3 verschiedene Poolanlagen. Einer davon ist sehr ruhig gelegen, die anderen beiden werden zeitweise für die Animation genutzt. Es hatt eine lange Wasserrutschbahn für gross und klein. Wir haben AI gebucht. Nur importierte alkoholische Getränke mussten bezahlt werden. Die Strandtücher konnten bei voller Auslastung alle 3 Tage gewechselt werden. Die meisten Gäste kamen von Italien und Russland. Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Da die Anlage in den Hang gebaut ist, gibt es viele Treppen was für Familien mit Buggies nicht so geeignet ist. Ein Besuch im CretAquarium in der Nähe von Gouves lohnt sich auf alle Fälle. Die Anlage ist ganz neu und hat in grossen Aquarien Meerestiere vom Krebs bis hin zum Hai. Mit dem Taxi kostet die Fahrt dorthin 15 € oder man benutzt den öffentlichen Bus (klimatisiert), welcher direkt vor der Eingangspforte des Hotels hält (Die Buse verkehren manchmal nicht sehr zuverlässig). Es gibt unmittelbar ausserhalb des Hotels eine Autovermietung, und wenn man noch 500m weiter geht noch weitere. Diese sind günstiger als die Autovermiertung bei der Reception im Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit zwei separaten Zimmern (No. 607, Plan siehe Fotos). Unser Appartement war auf der rechten Seite der Anlage (Blick in Richtung Meer) welches sehr ruhig gelegen war, da die Abendshows auf der linken Anlagehälfte stattfanden. Das Zimmer war optimal, da wir direkt von der Terrasse zum Pool und Spielplatz nur ca. 20m gehen mussten, und so wenn wir etwas benötigten nicht durch die ganze Anlage gehen mussten. Das Appartement ist schön eingerichtet, etwas älter aber immer sehr sauber. Eine Klimaanlage ist in allen Zimmern vorhanden, brauchten wir jedoch nicht da das Zimmer im EG immer eine angenehme Temperatur hatte. Zimmer im Obergeschoss sind angeblich wärmer. Die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig. In jedem Zimmer hat es TV, welchen wir jedoch nur wegen der WM benötigten. Einziger deutscher Sender war ZDF. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Auf der Terrasse hatte es einen Tisch mit 4 Stühlen wo man am Abend gemütlich sitzen konnte.

• Das Essen im Hauptrestaurant war uns zu wenig griechisch. Die Auswahl der Speisen war gross und es hat für jeden etwas dabei sowohl beim Mittag- als auch beim Abendessen. Trotz den verschiedenen Themenabende gab es fast immer das gleiche zu Essen. Pommes wurden manchmal nach langen Wartezeiten am Kinderbuffet nachgefüllt. Die beiden anderen Restaurants kann man leider nur 1 mal pro Woche besuchen. Im Strandrestaurant war das Essen sehr gut und griechisch. An der Poolbar gab es jeden Tag ab 12 Uhr leider immer die gleichen Pizzastücke, Sandwiches und Würstchen. Speiseeis kann man jederzeit an der Poolbar selber holen. In der Snack Bar gab es zum Mittagessen zusätzlich ein kleines Buffet. Das Dessertbuffet war hervorragend. Leider gibt es im Hauptrestaurant keinen Kaffee, ausser beim Frühstück.

• Die Zimmerreinigung war sehr gut. Das Personal an der Rezeption war hilfsbereit und konnte jede Sprache sprechen. Im Restaurant wurden zum Teil die Tische lange nicht abgeräumt vorallem beim Frühstück. An der Poolbar war die Bedienung sehr freundlich. Der Service war sehr gut, man wird direkt mit dem Caddy zum Zimmer gebracht, Koffer werden rein getragen und das gleiche auch bei der Abreise. Der Arzt befindet sich im Nachbarhotel, man wird dorhin gefahren (1 Minute).

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 35 Minuten. Die gepflegte Hotelanlage liegt direkt am Strand und ist in den Hang hinein gebaut. Der Strand ist sauber, wird auch gereinigt, ist aber für Kleinkinder ungeeignet, weil es im Wasser ziemlich felsig ist. Bis nach Hersonissous sind es 2,5 km, mit dem Taxi kostet es 6.- € es fährt auch ein Bus. Andere Unterhaltungsmöglichkeiten als im Hotel sind in der Umgebung keine vorhanden. Ausserhalb der Anlage hat es einen Supermarkt in dem man alles kaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Pool hat es zuwenig Liegestühle vorallem wenn das Hotel ausgebucht ist. In unserer ersten Woche konnte man nach dem Frühstück noch problemlos einen Liegstuhl finden. In der zweiten Woche musste man um 7 Uhr am Pool sein um noch einen Stuhl zu ergattern. Die Abendshows waren ausgezeichnet und dauerten bis ca. 22:30 Uhr. Der Miniclub hat unsere Kinder nicht sehr angesprochen. Problem war u.A. dass das Animationsteam vorallem auf italienisch sprechende ausgerichtet war. Der Spielplatz war sehr schön. Es gibt ein Pool für Kleinkinder, für Kinder die jedoch ein bisschen älter sind gibt es nur ein Pool mit tiefem Wasser. Einen flach abfallenden Pool existiert nicht. Das Animationsteam hat von früh bis spät ein Programm für alle Altersgruppen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt