Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub

Sehr schönes Hotel in idealer Strandlage. In der sehr weitläufigen, gepflegten Anlage und der näheren Umgebung bieten sich immer wieder schöne Aussichten auf das Meer, ebenso von der Restauranterrasse und den verschiedenen Bars. Architektur und Sauberkeit m.E. für "griechische Verhältnisse" sehr gut. Pools waren sauber, ebenso der Strand mit mehr als ausreichend kostenlosen Liegen. Sehr schönes Hauptrestaurant mit Terrasse, von der man den Sonnenuntergang im Meer bewundern kann. Warum 50% der Gäste lieber drinnen saßen (dort wirklich mit Wartesaalatmosphäre), bleibt wohl deren Geheimnis. Wir fahren 2-3 x pro Jahr in recht gute Hotels und können die schlechten Bewertungen aus 2006 jedenfalls in keinster Weise nachvollziehen. Als Griechenland- Fans waren wir bisher eher auf kleineren Inseln wie Santorini, Milos, Naxos oder auf dem Festland. Wir hatten daher etwas Sorge, ob man in einem Großhotel auf Kreta überhaupt "Griechenland-Feeling" bekommt. Dies ist im Cretan Village aufgrund der schönen Ausblicke auf das Meer, dem griechischen Essen und der persönlichen Betreuung absolut der Fall. Zugeben muss man, dass das Hotel auf den Kanaren oder in Portugal wohl max. 3,5 Sterne hätte.

• Die Zimmer sind sauber, allerdings wirklich sehr klein. Die Betten waren jedoch sehr gut, auch der mitgebuchte Meerblick war sehr schön.

• Gut
  • Sehr gutes, überwiegend griechisches Essen. Mehrere Gäste beschwerten sich dennoch - Schnitzel mit Pommes suchte man halt vergeblich am Buffet. Die Lammgerichte, Moussakka, die griechischen Vorspeisen etc. hatten m.E. beste Restaurant- Qualität, etwas bescheiden war jedoch die Fisch- Auswahl. Sehr gutes Frühstücksbuffet, wobei die Wurst- / Käseauswahl und das Brotangebot landestypisch etwas kleiner waren als in anderen Urlaubsländern. Das All- inclusive- Getränkeangebot war allerdings etwas dürftig, die "Cocktails" verdienten diesen Namen nicht.

• Gut
  • Auffallend freundliches, insbes. kinderfreundliches Personal. 3 Anfragen an der Rezeption (fehlendes Kinderbett, fehlende Handtücher, Taxibestellung) wurden in kürzester Zeit bearbeitet.

• Gut
  • Gesamte Anlage liegt direkt am Meer. Heraklion ist sehr gut erreichbar, der Linienbus fährt ca. 6-7 x täglich und hält direkt in der Hotelanlage. Taxi vom Flughafen kostet 30 EUR. Chersonnissos ist bequem zu Fuß erreichbar (ca. 30 min. am Meer entlang).

Pools und Tennisplätze sehr gut. Auch die Wassersportbasis machte einen sehr guten Eindruck, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Das Animationsprogramm war ziemlich einfallslos. was leider auch auf die Kinderbetreuung zutraf (mit einem TUI- Kinderclub o.ä. in keinster Weise vergleichbar).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Matthias