Wir sind zu viert (2 Paare) verreist und haben ein schön eingerichtetes und gut gesäubertes Hotel vorgefunden. Wir konnten unsere Zimmer sofort beziehen, dort ist uns allerdings der erste negative Punkt aufgefallen und zwar haben wir seitlichen Meerblick gebucht, den wir jedoch nicht finden konnten. Wir wollten erstmal bis zum nächsten Tag abwarten, da wir erst Abends angereist waren, vielleicht würde sich der Meerblick doch noch entdecken lassen. Am nächsten Tag die Enttäuschung, immer noch kein Meerblick, weil es einfach gar nicht möglich ist von dort aus das Meer zu sehen. Beim Begrüßungstermin, haben wir das der Reiseleitung gesagt, die sich darum kümmerte, von der wir auch erfuhren das unsere Zimmer als seitl. Meerblick ausgeschrieben sind, was eigentlich eine Frechheit ist. Wir hatten dann die Möglichkeit die Zimmer zu wechseln, was wir auch taten, wir wollten ja auch etwas von unserer extra gebuchten Sonderleistung haben. Jedoch kann man das mit, vom Regen (gutes Zimmer, ohne seitl. Meerblick) in die Traufe (schlechtes Zimmer, mit seitl. Meerblick) gut beschreiben. Unser neues Zimmer hatte dann nur noch einen kleinen Röhrenfernseher, statt dem Flatscreen zuvor, hier und da kleine Mängel und das schlimmste, die Klimaanlage roch sehr unangenehm, was wir wiederum ansprachen, auch bearbeitet wurde, jedoch nie ganz weg war. Weil wir dann nun langsam aber auch mal unseren Urlaub genießen wollten, beschlossen wir in den sauren Apfel zu beißen und das Zimmer zu behalten. Aber auch wenn wir den trouble mit dem Zimmer / Zimmern nicht gehabt hätten und das Hotel ja eigentlich ein grundsolides und gutes Hotel ist, ist es für uns ein Tick zu gut bewertet und auch der Holidaycheck Award steigert die Erwartungen nur noch mehr, welche teilweise dann nicht erfüllt werden. Zum Publikum kann man sagen, dass es ziemlich ausgeglichen ist, was Russen und Deutsche betrifft. Was uns noch sauer aufgestoßen ist, wofür das jedoch das Hotel nichts kann, sind die kostenpflichtigen Liegen am Strand (5€ pro Liege pro Tag), da dieser öffentlich ist und nicht zum Hotel gehört. Natürlich möchte der Staat dort Geld einnehmen um auch alles dort im Schuss zu halten, man könnte aber auch vergünstigte Wochenkarten oder Familienkarten einführen. Wenn man bedenkt, für eine vierköpfige Familie kommen dann schnell mal 140 € für eine Woche zusammen.
Die Zimmer sind bzw. können hier der Negativpunkt vom Hotel sein. Da wir ja 2 bzw. 4 Zimmer bewohnen durften, sind uns hier die verschiedenen Ausstattungsmerkmale aufgefallen, ein Röhrenfernseher z.B. muss heut zu Tage in keinem Hotel mehr sein. Vom Design her, sind die Zimmer dem Hotel angeglichen, wobei die Zimmer im Gegensatz zum restlichen Hotel ziemlich abgelebt wirken. Hier sollte die Hotelleitung den Anschluss, was Renovierung und Investition betrifft, nicht verlieren. Die Reinigung war soweit gut, jedoch wurde immer mal was vergessen, wie zum Beispiel Handtücher.
Das Essen im Restaurant, war Gott sei Dank doch nicht so international gehalten wie beschrieben. Geschmeckt hat es ganz gut, die Auswahl war auch sehr reichlich, jedoch fehlte es manchmal an einigen Dingen, wie Eierbecher zum Beispiel und teilweise war das Essen auch nicht mehr warm. Von den A la Carte Restaurants haben wir den Asiaten, den Mexikaner, Sushi und den Griechen besucht. Alle bis auf den letzteren waren durchweg gut. Vom Griechen waren wir enttäuscht, irgendwie komisch, dass ausgerechnet der Grieche in Griechenland nicht gut war.
Zum Service muss man sagen, dass ca 90 % der Angestellten einen ausgezeichneten Job abliefern, hier möchten wir besonders Nikos und seine Mama erwähnen, denen wir ein ganz großes Lob aussprechen möchten. Auch die Rezeption sei hier nicht vergessen, auf unsere Wünsche und Anliegen wurde immer eingegangen, besonders positiv sind uns die hevorragenden Deutschkenntnisse aufgefallen, bei den Rest kommt man mit Englisch gut weiter, aber auch deutsch wird teilweise verstanden.
Bei der Lage gibt es eigentlich nichts zu meckern. An einer Seite direkt am Strand, zur anderen Seite an Faliraki gelegen, sind zu Fuß, unweit vom Hotel, Geschäfte, Bars usw zu erreichen. Vom Flughafen zum Hotel sind es nur ca 16Km, hin haben wir 45 min gebraucht, zurück 60 min, je nachdem wie viel andere Hotels angefahren werden. Mit dem Mietwagen haben wir uns Rhodos-Stadt und Lindos angeschaut, wobei Lindos absolut sehenswert ist. Traumhaft gelegen und auf den Dächern einiger Häuser sind Restaurants von denen es sich super und lecker essen lässt. Was uns nicht gefallen hat, waren die 12€ Eintritt pro Person für die Akropolis in Lindos, die einfach nicht gerechtfertigt sind. Dreiviertel unserer Reisegruppe (3 Personen ) wollten dennoch nicht den beschwerlichen Aufstieg umsonst gelaufen sein und investierten die 12 Euronen. Der Ausblick entschädigte etwas zu sehen gab es nicht allzu viel, bleibt zu hoffen, dass mit dem Geld, die Akropolis weiter restauriert wird. Das hohe Eintrittsgeld schien nicht nur uns zu schocken da, wie unser wartende Reisegefährte berichtete, 50 % der ankommenden Gäste, beim Blick auf die Preisliste den sofortigen Rückweg antrat ;-).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen, daß Sie sich die Zeit genommen haben, um einen Kommentar über das Hotel zu schreiben. Das Hotel Mitsis Faliraki Beach ist sehr beliebt von den Gaesten und stellt den besten Service zur Verfuegung. Die Nachfrage fuer das Hotel ist immer gross und manchmal kann unerwartete Momemnte passieren. Aber immer finden wir die bestens moegliche Loesung fuer die geringsten Unannehmlichkeiten. Alle Ihre Anmerkungen nehme ich zur Kentniss und hoffe, dass Sie uns solche Moeglichkeit vorsetellen Ihnen die Qualitaet im Servicebereich zu beweisen und Sie wieder bei uns begruessen zu duerfen. Michalis Symiakos General Manager Mitsis Faliraki Beach Hotel.