Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna & Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub, von dem wir mehr erwartet hätten

Eines der ältesten Häuser am Ort- in jeder Hinsicht. Zwei Wohnblöcke a vier Etagen, die mit Sicherheit schon bessere Zeiten gesehen haben... vermutlich in den achtziger Jahren, denn nach dem Zustand der Möbel und Auslegware war die gesamte Einrichtung von Anfang an mit dabei. Auch das all- inclusive Angebot hält nicht was es verspricht, hierzu später mehr. Die Anlage wird offenbar derzeit überwiegend von Deutschen, Österreichern und Schweizern besucht, und zwar deutlich Ü 40. Um es genau zu sagen, bis etwa 40 Ü 40. In diesem Zusammenhang ist positiv zu erwähnen, dass die Anlage über diverse Rollstuhlfahrerrampen verfügt. Als Ausflugsziele können wir die Altstadt von Rhodos, Lindos und das Schmetterlingstal empfehlen. Hierbei sollte man allerdings dringend überlegen, ob man sich mit einer Horde von dreißig oder mehr anderen Touristen den anderen drei oder vierhundert anschließen will oder doch besser individuell auf Tour geht. Für einen ruhigen Abend können wir Kellys Irish Bar gegenüber dem Fantasie Luna Park empfehlen, die haben Guinnes vom Faß und veranstalten jeden Dienstag eine Spezialparty. Die Handy- Erreichbarkeit war überall sehr gut. Alles in Allem kann man sagen, ein nettes, leicht heruntergekommenes Hotel, das definitiv keine vier Sterne verdient hat. Drei wären eher angemessen. Unabhängig davon: Ein großes Lob der Reiseleitung vor Ort. So gut wurden wir selten beraten.

• Schlecht
  • Die Zimmer und Bäder sind ausreichend groß und sauber, die Möbel jedoch sehr abgewohnt, die Betten für Leute über 1,70m eher ungeeignet weil zu kurz und die Matratzen extrem hart. Wenn man das gar nicht mehr aushält empfiehlt es sich, die Tagesdecke unterzulegen, das hilft. Die altersschwache Klimaanlage bringt nur wenig Abkühlung und wäre in der Hauptsaison vermutlich restlos überfordert. Im Bad hing zwar noch ein Kabel aus der Wand, ein Fön war jedoch nicht vorhanden. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, dieses war ausgesprochen hellhörig was Geräusche innerhalb des Gebäudes betrifft und gut isoliert nach außen. Mit dem Farbfernseher empfängt man RTL, ARD, ZDF und VOX.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über einen Speisesaal mit ausgesprochenem Kantinenflair, ein Bar im Haus, eine am Pool und ein a la carte Restaurant, das man bei AI einmal pro Woche buchen kann. Die Strandbar ist hingegen vom AI Angebot ausgenommen. Über die angebotenen Speisen und Getränke müssen wir leider sagen, das war nix. Das hatten wir schon sehr viel besser, auch in Griechenland. Das Essen war zwar in Ordnung, also genießbar und reichlich, entsprach aber keinesfalls dem avisierten Vier - Sterne- Standard und griechische Gerichte wurden nur einmal die Woche angeboten. Die alkoholfreien Getränke wurden durchgängig aus Spendern gezapft und schmeckten - Entschuldigung - widerlich. Säfte waren generell instant. Die alkoholischen Getränke waren von minderer Qualität und bis auf den Ouzo massiv gestreckt.

• Gut
  • Ausgesprochen freundliches Personal, von der Rezeption bis zur Putzfrau. Letztere waren eher etwas zu freundlich... sagen wir mal, es wäre ganz nett gewesen morgens mal länger als bis neun Uhr schlafen zu können. Also nicht durch das schmetternde Kalimera!!! geweckt zu werden, das jeder Gast von den netten Damen auf dem Flur entgegengeschleudert bekommt. Die Zimmer waren immer tadellos sauber, überhaupt kann man zu jeder Zeit im ganzen Haus wild putzendes Personal sehen.

• Die Anlage liegt unmittelbar am Hauptstrand von Faliraki und ist nur durch eine Liegewiese von diesem getrennt. Schöner weicher sauberer Sandstrand, Mietliegen am Strand und Gratisliegen auf dem Hotelgelände. Nur wenige Schritte zum Ortszentrum mit Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars, Restaurants, Clubs, Souvenirläden, kleiner Rummel) und trotdem relativ ruhig. Gute Verkehrsanbindung (Taxistand und Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe) und diverse Geldautomaten, die auch EC Karten akzeptieren. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter oder im Ort buchen, aber auch problemlos auf eigene Faust mit dem Mietwagen oder den öffentlichen Verkehrsmitteln organisieren; mit dem Taxi sind sie aber teuer als über einen Veranstalter. Die Transferdauer betrug bei Attika weniger als eine halbe Stunde, wurde aber auch nicht mit einem Bus durchgeführt, der dann alle möglichen Hotels auf dem Weg abklapperte, sondern mit einem Taxi.

Die Anlage verfügt über einen Minimarkt, einen Friseur, einen Juwellier und einen Laden, der Lederwaren anbietet. Der vorhandene Fitnessraum ist gut ausgestattet, wird jedoch kaum genutzt. Das könnte sowohl am Alter der Geräte als auch am Durchschnittsalter der Gäste liegen. Animation muß es wohl geben, denn wir haben gelegentlich den einen oder anderen Animateur getroffen. Mehr können wir dazu allerdings nicht sagen. Der Sandstrand ist sehr sauber, genau wie das Meer. Liegestühle waren in ausreichender Zahl vorhanden, auf der Liegewiese gratis, am Strand gegen Gebühr. Es gibt einen Kinderpool und einen kleinen Spielplatz in der Gartenanlage.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Anna & Christian