Das Faliraki Beach ist im Gegensatz zu den anderen Hotelanlagen am Faliraki Beach keine riesiger Hotelkomplex. Die Anlage an sich ist gepflegt. Eingebettet in einem Garten gibt es einen großen Pool, einen kleinen Pool (gut zum ungestörten Schwimmen) und einen Kinderpool mit einer großen Rutsche. Im vorderen Teil der Poolanlage befindet sich die Snackbar, im hinteren Teil die Beachbar, wo man jederzeit Getränke oder kleine Snacks bekommt. Der Strandbereich ist durch einer kleinen Mauer abgegrenzt, aber direkt erreichbar. Ein kleines Animationsteam sorgt für Abwechslung, die nicht aufdringlich ist. Die Verpflegung ist All Inclusive. Im Hauptrestaurant gibt es klassische Urlauberverpflegung. Hier merkt man schnell, dass die Qualität und Auswahl wohl aufgrund der AI nicht die Beste ist, aber wer darauf keinen Wert legt, ist gut bedient. Es gibt noch vier Themenrestaurants. Hier ist die Qualität deutlich besser. Tipp: gleich am ersten Tag für den Rest des Urlaubs reservieren. Gewöhnungsbedürftig ist der Alkoholkonsum. So gibt es Erwachsene, die bereits um halb zehn ihr erstes Bier oder Metaxa in der Hand halten... Die Gästestruktur während unseres Urlaubs war sehr international. Der Großteil kam aus Deutschland und Russland, aber auch Finnland, Frankreich, England oder Holland war vertreten. Themenrestaurants nutzen, Zimmer mit Meerblick buchen, Mietwagen nicht notwendig
Die Zimmer sind durchschnittlich groß, für zwei Personen OK. Obwohl das Hotel kürzlich renoviert wurde, war unser Zimmer doch schon etwas "abgewohnt". Im Kleiderschrank oder auch sonst gab es kein Regal für T-Shirts oder sonstige Bekleidung, man konnte lediglich auf Bügel aufhängen. Größtes Manko: die herausgerissene Duschvorrichtung.
Wenn wir den normalen Gastronomiebetrieb bewerten müssten, dann wäre an dieser Stelle nur eine 3 fällig. Wie bereits beschrieben, gibt es ein Hauptrestaurant mit klassischer, kontinentaler Urlauberverpflegung. Hier zählt wohl Masse statt Klasse, wobei man nicht sagen kann, dass es ungenießbar ist, sondern billige Produkte verarbeitet wurden und immer das gleiche Essen zur Auswahl stand. Die vier Themenrestaurants dagegen sind zu empfehlen und sind im AI Programm inklusive. Hier ist die Qualität deutlich besser. Mittags stehen Sushi, Italienisch oder Griechisch zur Auswahl. Lecker war das Sushi Restaurant. Hier wurde auch auf individuelle Wünsche eingegangen. Abends stehen Italienisch, Mexikanisch, Griechisch oder Asia zur Auswahl. Essen kann man hier nur mit Vorreservierung, die am Vortag gemacht werden soll. Tipp: gleich am ersten Tag für den Rest des Urlaubs reservieren. Zu dem Getränken: es gibt weder im Hauptrestaurant, noch in den Themenrestaurants eine Getränkekarte und wenig Auswahl. Beispielsweise beim Wein konnte man nur zwischen weiß oder rot wählen. Beide schmeckten wie aus dem Karton... Spirituosen für die Cocktails oder Longdrinks waren kaum genießbar. Falls man von dem ganzen AI Essen die Nase voll hat und richtig Griechisch essen möchte, wir haben in Rhodos-Stadt die Taverne Mama Sofia gefunden. Diese liegt direkt am Glockenturm und bietet absolut leckere Speisen zu einem guten Preis.
Was uns unheimlich negativ aufgestoßen hat, war die Tatsache, dass in unserem Zimmer die Duschvorrichtung herausgebrochen war. Dies haben wir gleich bei Bezug des Zimmers angemerkt. Leider wurde uns kein neues Zimmer angeboten, sondern Handtücher versprochen, die das Wasser aufsaugen sollten. Auch nach drei Tagen waren diese Handtücher immer noch nicht da, so dass wir im Sitzen duschen mussten. Wir haben mehrfach an der Rezeption nachgefragt und immer wurde uns ein anderer Grund vorgetragen... Der Service im Restaurant und an den Bars war OK. Kaum anstehen an den Bars. Im Restaurant wurde man zum Platz gebracht. Es wurde aufmerksam abgeräumt. Die Zimmerreinigung war befriedigend.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Faliraki. Man ist in wenigen Gehminuten in Faliraki, wo vermutlich in der Hauptsaison der Bär steppt... Während unseres Urlaubs waren einige Bars und Restaurants bereits geschlossen. Einkaufen ist gut möglich. Zahlreiche Läden bieten den klassischen Urlaubseinkauf. Nach Rhodos-Stadt kommt man mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel abfährt, 30 Minuten dauert, 2,20 € einfache Fahrt kostet und jede 20 Minuten fährt. Im Hotel selbst hat eine Autovermietung ihr Büro. Ausflüge kann man so selbst organisieren oder mit einem der Veranstalter buchen. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi 15 Minuten und kostet ca 25 €.
Selten haben wir eine solch saubere und gepflegte Pool- und Gartenanlage erlebt. Es gab immer Liegen mit Schirmen oder ein Plätzchen unter Palmen oder direkt in der Sonne. Leider mussten wir etwas suchen, bis wir Duschen gefunden haben. Diese befinden sich rechts neben der Bühne... Beim Check-In hat man die Möglichkeit gegen eine Kaution von je 20€ ein Badehandtuch zu bekommen. Diese können täglich gewechselt werden. Das Freizeitangebot des Hotels ist gut. Ein Animationsteam sorgt für Abwechslung. Positiv anzumerken: sie waren nicht aufdringlich. Für Kinder gibt es einen eigenen Kinderclub, den wir nicht bewerten können. Es sah allerdings alles sehr gepflegt aus. In der Lobby gibt es kostenlosen Wifi-Zugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|