Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Es war ganz ok, mehr aber nicht.

Ein Highlight war der Ausblick aus unserem Familienzimmer und von unserer Terrasse - das war das beste am Zimmer! Enttäuschend waren einige "Kleinigkeiten" die sich summiert haben (siehe Detailbeschreibungen). Wir haben den Vergleich zu anderen 4-Stern-Hotels zB auch in Kreta, Mallorca, aber da kann dieses leider (bisher) gar nicht mithalten. Zimmer war eher 3-Stern!

• Die Aussicht war einfach großartig. Wir haben für uns beide und unsere zwei kleinen Kinder (2 und 4 Jahre) ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht (23.6.-3.7. - 10 Tage). Wir haben im 4ten Stock im Hauptgebäude das Eckzimmer mit riesengroßen Fenstern und riesiger Terrasse bekommen - das war glaube ich das Zimmer mit der besten Aussicht im ganzen Hotel. Wir waren hin- und weg! Auch die Größe des Zimmers war mit zwei Minis einfach super! Die Einzelbetten wurden auf unseren Wunsch zu einem großen Bett zusammengeschoben, so lagen wir zu viert und hatten mehr Platz als zuhause. Also echt ein RIESEN-PLUS! Nun zum Rest: Klima-Anlage ließ sich weder in unserem Zimmer regulieren, als auch im Doppelzimmer bei den Schwieger-Eltern. Bei uns kühlte es auf ca. 25-27 Grad, also nicht gerade sehr kühl (eingestellt hatten wir 16 Grad), bei den Schwieger-Eltern war es dafür extrem kalt, obwohl sie wärmer gestellt hatten. Trotz unserer Reklamation war es in 10 Tagen Urlaub nicht zu schaffen das zu ändern. Kühlschrank war bei uns das gleiche, wobei er hat zumindest auf ca. 18-20 Grad "gekühlt", auch das wurde nach Reklamation nie geändert. Unser Türschloss konnte zu Beginn von außen von jedem geöffnet werden, wurde schnell geändert, dafür konnte man es von innen nicht mehr zusperren. Unsere Kinder konnten die Türe jederzeit öffnen, somit mussten wir sie des öfteren verbarrikadieren, das war auch nicht zu ändern! Zweiter Zimmerschlüssel wurde reklamiert, damit einer noch unten bleiben konnte ohne die anderen zu wecken. Wir bekamen zwar einen, der aber nicht für dieses Schloss gesperrt hat. War auch bis zum Schluss nicht zu regelen. Unseren Schreibtisch haben wir nicht reklamiert obwohl die Laden, sobald man EINE rausgezogen hat, alle anderen auch rausgefallen sind und sich nur mehr schwer reingeben ließen und das bei jedem einzelnen mal öffnen. Da bei 4 Personen aber jede Verstaumöglichkeit genutzt wurde, waren wir darauf angewiesen, irgendwann nervt auch das im Urlaub um es erwähnenswert zu finden, noch dazu war es bei den Schwieger-Eltern genau das gleiche. Was wir auch noch nie hatten, das immer wieder schmutzige (am Boden liegende) Handtücher nach der Zimmer-Reinigung wieder zur Verwendung aufgehängt wurden, war aber nur bei uns so, bei dem anderen Zimmer nicht. Wir waren in Griechenland schon in 4-Stern-Hotels, genauso wie in Spanien, ich muss sagen das wir in Summe vom Zimmer (bis auf den Ausblick und Größe) echt enttäuscht waren - für uns eher Substandard. Auf den Möbeln waren Glasplatten, eine hatten einen leicht kaputten Rand, hier hätte sich ein Kind verletzen können. Solche Dinge kenne ich echt von anderen Hotels nicht, auch nicht die kaputten Möbel. Die Badewanne hatten eine Glasduschwand als Schutz, die unten keinen Gummi hatte, sie klappte also nach außen, das Badezimmer war somit immer nach dem Duschen/Baden überschwemmt, egal wie man auch aufpasste. Generell war das Zimmer einfach veraltet, Fernseher, alles, harte Matratzen, Pölster....Wir haben zuhause keinen Fernseher, aber wir kennen von anderen Hotels die Möglichkeit, dass es zB dann ein Kinderprogramm gibt, aber auch das gab es nicht - das ist jedoch nur eine Winzigkeit, die jedoch irgendwann auch zählt.

• Das Essen war ok, aber nicht mehr. Auch nicht bei den Themenrestaurants (mexikanisch, asiatisch, italienisch). Ich muss jedoch erwähnen, dass die beiden Kinder (2 und 4 Jahre) sehr heikel sind und ich auch. Wir waren jedoch zu sechst und es hatten keinen von uns wirklich sooo umgehauen. Da waren ja Bewertungen dabei bei denen die Restaurants in den Himmel gelobt wurden, das konnten wir nicht nachvollziehen. Der Service war super, das Essen naja, einfach nichts besonderes.

• Hier gibt es kaum was zu bemängeln, sie bemühen sich, sind aber zB bei der Rezeption extrem eingedeckt. Wir und auch die Schwieger-Eltern bekamen alle erst am zweiten Tag das richtige Zimmer wegen Überbuchung im JUNI!. Das dürfte hier aber normal sein, ist nicht nur uns so gegangen. Somit waren wir ca. gegen Mittag am nächsten Tag im richtigen Zimmer, auch verlorene Zeit, wobei das hat uns nicht wirklich sooo extrem gestört, das waren dann eher die anderen Dinge im Zimmer. Beim Frühstück/Abendessen an der Bar gab es genug Leute die extrem nett und bemüht waren. Hier gab es aber echt nichts zu bemängeln, außer teilweise das Gefühl, dass die armen Leute extrem überarbeitet waren (die von der Abendschicht waren auch fast immer bei der Frühschicht auch vor Ort). Es hat sich niemand bei uns beschwert, es war nur unser Eindruck.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand ist toll und äußerst praktisch mit zwei kleinen Kindern die gerne zwischen Pool und Meer abwechseln. Grundsätzlich ist die Lage in Faliraki auch nicht schlecht, da nicht mitten im Getümmel, aber doch ganz in der Nähe zu allen Geschäften/Bars etc. Außerdem war es eine super Ausgangs-Lage für unsere Insel-Erkundungstour mit dem Auto. Der Transfer war leider nicht so himmlisch, das lag jedoch nicht an der Lage des Hotels. Wir hatten bei der Ankunft ca. 1,5 Stunden Transfer (die Schwieger-Eltern eine halbe Stunde). Bei der Rückfahrt beide (Schwieger-Eltern und wir) ca. knapp über eine Stunde - wir hatten verschiedene Reiseanbieter und somit auch andere Transfer-Busse. Wir haben übrigens von zuhause aus ein Auto gemietet, geht aber auch super im Hotel. Ich kanns nur empfehlen wir haben uns viel von der Insel angeschaut (Lindos, Schmetterlingstal, Inselüberquerung, Weinstraße rauf, einsame Strände im Süden ohne Leute,.....). Rhodos ist echt ein Traum zum erkunden, unseren zwei Kids haben die Ausflüge auch sehr gefallen. 10 Tage nur am Strand und Pool wäre uns zu langweilig geworden.

• Gut

Die Kinder haben die Pools geliebt, die Rutschen wurden auch genutzt. War echt super und ausreichend Platz. Am Schluss sind am letzten Wochenende dann richtig viele Leute angereist (Beginn Hauptsaison nehme ich an), da hat man dann im Pool schon langsam Platzprobleme bekommen, bzw. hätten wir dann gleich in der Früh Liegen reservieren müssen da weit und breit keine Liege mehr zu finden war und es gab wirklich viele Liegen vor Ort. Es gibt hinten Richtung Meer eine große Wiese auch mit Liegen, aber selbst diese waren dann schon alle besetzt. Das kannten wir die Tage davor nicht, da wäre es nicht nötig gewesen Liegen zu reservieren, außer man hätte Schatten haben wollen, dann schon. Den Kidsclub haben wir nicht genutzt da unsere Kinder kein Interesse daran hatten, auch nicht an der Kids-Animation am Abend. Die Aqua-Gym war ein witziges, lustiges Gehopel - ich wage aber zu behaupten, dass der Animateur eine Ausbildung in diese Richtung hatte. Für das sogenannte "Zumba" gilt das gleiche. Es war lustig, aber nicht das Zumba, das bei uns in Linz angeboten wird. Es waren ein lustiges Herumgehüpfe und hat den Leuten Spaß gemacht, ich denke das reicht auch. Kannten wir auch schon anders, hat mich aber nicht so gestört.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Christina Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt im Mitsis Faliraki beach Hotel zu bewerten. Ich freue mich sehr zu lesen, dass Ihnen der Meerblick und das Zimmer gefahlen haben, es freut mich auch , dass mein Personal Sie freundlich und hoefflich fanden. Das Hotel Mitsis Faliraki Beach ist sehr beliebt von den Gaesten und stellt den besten Service zur Verfuegung. Die Nachfrage fuer das Hotel ist immer gross und manchmal kann unerwartete Momemnte passieren. Aber immer finden wir die bestens moegliche Loesung fuer die geringsten Unannehmlichkeiten. Wir wuerden uns sehr freuen, wenn Sie unser Hotel noch einmal besuchen wuerden und es mit den neuen Erkenntnissen und in entspannter Atmosphaere auf sich einwirken lassen. Mit freundlichen Gruessen Michalis Symiakos General Manager Mitsis Faliraki Beach Hotel.