Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Fakten um das Mitsis Faliraki Beach

Also die Zimmer sind total heruntergekommen und verwohnt. Beim Teppich sieht man eine Spur von der Tür bis zum Balkon. Bei den Bettgestellen blättert die Farbe ab und der Fernseher geht ebenfalls nicht. Die deutschen Programme haben entweder Tonstörungen oder fallen ganz aus. Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Auch die Größe des Bades ist in Ordnung. Vertreten sind hier alle Nationen, wobei viele Deutsche in dieses Hotel fahren. Der Altersdurchschnitt in diesem Hotel betrug im Oktober 65-70 Jahre. Da wir noch relativ jung sind, war es für uns teilweise langweilig.

• Wie bereits oben gesagt, war die Größe der Zimmer völlig ausreichend. Es gab ein Bett, eine Kommode, 2 Sessel mit Tisch und so einen Art Schreibtisch. Einen Einbauschrank findet man hinter der Tür, der auch mit Kleiderbügeln ausgestattet ist. Es gibt auch 3 große Spiegel im Zimmer. Außerdem waren ein Fernseher und ein Kühlschrank vorhanden. Der Fernseher ging aber wie gesagt nicht. Es gibt auch einen Radio, der aber ebenfalls nicht geht. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden. Allerdings stinkt diese, wenn sie läuft. Auch die Gradanzahl kann man nicht wirklich einstellen Ein Balkon ist bei allen Zimmern vorhanden und mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Eine Minibar gibt es nicht. Auch ein Safe ist in den Zimmer nicht vorhanden. Man kann an der Rezeption ein Schließfach mieten. Das kostet allerdings 30 Euro pro Woche. Das Badezimmer ist mit Badewanne mit Duschvorhang, mit einem Waschbecken einem Spiegel und einer Toilette ausgestattet. Was fehlt, ist ein Fön im Bad. Zur Sauberkeit der Zimmer lässt sich leider nichts gutes sagen. In der Woche, in der wir dort waren, wurde nicht einmal unser Bad geputzt. Wir hatten die ganze Woche über tote Mücken am Spiegel und an den Fließen, weil wir wissen wollten, ob die Putzfrau sie irgendwann wegputzt. Und dies war nicht der Fall. Ob das Zimmer gesaugt wurde, kann ich leider nicht sagen. Auf den Lampen und den Spiegelrahmen im Zimmer war viel Staub und auch auf der Leiste am Kopfende des Bettes war dieser zu finden. Die Zimmer waren auch schon sehr alt und abgewohnt.

• Schlecht
  • Also es gab einen Speisesaal, der zugleich das einzige Restaurant war. Dann gab es 3 Bars. Eine war direkt vor dem Speisesaal, die Zweite war draußen beim Pool, wo auch Tische und Stühle aufgestellt waren. Die dritte Bar befand sich direkt am Übergang von der Liegewiese zum Strand. Es gab ziemlich viel Ragout in jeglicher Fleischsorte. Wir 4 waren alle der Meinung, dass das Essen nach nichts schmeckte. Wir aßen alles mit Tzaziki und Knoblauchsoße und Gewürzen, dass das Essen zumindest nach irgendetwas schmeckte. Es gab ein Salatbuffet, das allerdings nicht gut war. Das Essen an sich war wenig abwechslungsreich. Typisch griechische Gerichte gab es nicht. Einmal gab es Gyros, der allerdings nicht knackig und würzig war, sonder lapprig und wieder nach nichts schmeckte. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde im Speisesaal nicht wirklich geachtet. Die Bedienung sortierte das vermeintlich saubere Besteck vom benutzten und verwendete das vermeintlich Saubere ohne es zu waschen noch einmal. Die Tischdecken wurden die ganze Woche, in der wir waren, nicht einmal gewechselt. Wir hatten immer die gleichen Flecken in der Tischdecke. Die Preise waren ganz normal wie bei uns auch. Cocktails und Longdrinks kosteten 5 Euro.

• Also die Fremdsprachenkenntnisse des Personal lassen teilweise zu wünschen übrig. Manche Sachen muss man auf Englisch erklären, damit sie verstanden werden. Eine Wäscherrei im Hotel gibt es, die wir allerdings nicht genutzt haben. Die Servicekräfte im Speiseraum waren zwar einigermaßen höflich, jedoch auch ziemlich langsam. Also man musste teilweise schon mal länger auf sein Trinken warten. Das Personal an der Rezeption war nicht sehr bemüht. Bei der Abreise wurde nicht gefragt, ob unser Aufenthalt angenehm war. Wenn wir Fragen hatten, wurden sie zwar beantwortet, aber man hatte eher das Gefühl, dass ihnen unsere Fragen lästig waren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist spitze. Der feine Sandstrand ist sozusagen direkt vor der Tür. Man muss nicht einmal über die Straße gehen. Die Liegewiese des Hotels ist direkt neben dem Strand und in nicht einmal 100 m ist man direkt im Meer. Das Meer ist klar und sauber. Auch wenn man nicht mehr stehen kann, sieht man noch bis zum Boden. Es gibt keine Algen oder irgendwelche Grünpflanzen im Meer. Auch der Strand ist sauber. Die Liegestühle am Strand waren nicht inclusive. Diese waren aber auch nicht nötig, da die Liegewiese wirklich genau neben dem Strand war. Die Liegewiese war mit Rasen und Palmen bewachsen. Gleich um die Ecke gibt es ein paar Geschäfte. Die typischen Geschäfte eben mit billigen Gürteln, Parfüms und alles in der Richtung. Die Preise sind teilweise niedrig, teilweise aber auch die gleichen Preise wie bei uns. Es gibt aber auch ein paar richtige boutiquen in dieser "Einkaufsmeile". Auch einige Bars sind in dieser "Einkaufsmeile". Aber man darf sich unter dieser "Einkaufsmeile" nicht zu viel vorstellen. Es gibt dort auch einige Imbisse, die wir aber nicht probiert hatten, da wir ja all inclusive hatten. Über die Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir keinen gemacht haben. Man braucht circa eine dreiviertel stunde vom Flughafen bis zum Hotel.

• Gut

Also der Pool war ein ganz normaler Pool ohne irgendwelche Extras wie zum Beispiel Brücken oder so. Es gab tagsüber viele Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen. Man konnte Volleyball und Botcher spielen oder aber bei der Wassergymnastik oder beim Bauch-Beine-Po seinen Körper straffen. Also Angebote gab es viele, man musste sie nur nutzen. Die Einkaufsmöglichkeiten wurden bereits oben beschrieben. Man sollte wissen, dass es keine Badetücher inclusive gibt. Nur zum Duschen werden Handtücher zur Verfügung gestellt. Für Die Kinder gibt es 2 verschiedene Betreuungen. Einmal gibt es die Minis, das sind Kinder von 3 bis 6 Jahren und einmal die Maxis, das sind die Kinder von 7-12 Jahren. Für diese ist gut gesorgt. Es gibt nur eine Mittagspause, wo die Betreuung unterbrochen wird. Der Strand und das Meer wurden bereits oben beschreiben.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht