Das Haus hat 348 Zimmer auf (teilweise) 4 Etagen in mehreren mit einander verbundenden Gebäudetrakten. Vor 2 Jahren gab es eine komplette Renovierung. Schon beim Eintreffen hat man einen positiven Eindruck, da alles sehr sauber und gepflegt erscheint. In dem Haus sieht man den ganzen Tag immer jemanden mit Besen oder Putzlappen hantieren. Lediglich der Personenaufzug hat hin und wieder gestreikt und machte was er wollte. Wir hatten AI Verpflegung und waren somit mehr als ausreichend versorgt. Die Nationalitäten waren sehr vielfältig, jedoch überwiegend aus Russland, einige aus den nordischen Ländern und natürlich auch aus dem deutschsprachigen Raum. Die Altersstruktur war ebenso gemischt (vom Baby bis zum Greis). Wer wirkliche Ruhe auf seiner Liege möchte, der sollte sich einen Platz auf der großen Liegewiese suchen, denn am Pool ist es doch sehr laut und lebhaft. , Die Herren sollten unbedingt beachten, dass man in Griechenland zum Abendessen lange Hosen verlangt und keine Badelatschen oder Flip Flops toleriert. Das Wetter war in der Zeit vom 09. bis zum 18.05. eher unbeständig und die Luft im Schatten kühl. Wir würden die Reisezeit um eine Woche nach hinten verlegen. Wir waren seit 1997 nicht mehr in Griechenland und im Grossen und Ganzen positiv überrascht und haben das Fazit gezogen: "Alles richig gemacht! Wir werden dieses schöne Land wieder öfter besuchen."
Das Zimmer war grosszügig geschnitten und sehr gut eingerichtet. Da es genügend Schubladen im Mobilar gibt, brachte man die Kleidung auch gut unter (Bügel sind ja immer und überall zu wenig!). Das Bad hat leider eine zu kleine Glasduschabtrennung auf der Badewanne, deshalb schwimmt es unter Umständen schon einmal. Ebenso fehlt eine entsprechende Belüftung des Bades. Die Beleuchtung ist ziehmlich düster. Der Grossteil der uns überlassenen Handtücher sind ersatzbedürftig, da von Frottee leider nichts mehr zu finden ist. Die Klimananlage war sauber und geruchsfrei. Die Minibar wurde reglmäßig mit Softgetränken nachgefüllt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 Themenrestaurants (die wir nicht besucht haben), 1 Pool-, 1 Strand- und eine Lobbybar. Mit dem Personal der Poolbar sind wir leider nicht glücklich gewesen (hier fehlte uns das freundliche Lächeln und ein Bitte und Danke), dafür ist aber die Strandbar mit Nektarios unübertroffen. Im Hauptrestaurant wird man empfangen und dann an den Tisch begleitet (zu JEDER Mahlzeit). Das macht einen sehr noblen Eindruck. Leider findet man nicht immer saubere Tische und vor allem saubere Sitzgelegenheiten vor. Es werden zu unserem großen Bedauern keine Tischdecken verwendet und beim Abwischen der Tische landen dann die Krümel und Essensreste auf den Sitzen und dem Fussboden. Das Essen ist vielfältig, jedoch nicht abwechslungsreich. Die Torten sind eine Sünde! Die Getränkeauswahl an den Bars hat uns positiv überrascht und begeistert. Ab und an ein Trinkgeld zu geben ist für uns eine Selbstverständlichkeit, jedoch scheinbar kein Muss!
Der Empfang an der Rezeption war deutschsprachig, sehr kompetent und freundlich. Wir konnten das Zimmer am Abreisetag bis 18 Uhr gegen Bezahlung nachbuchen. Die Zimmerreinigung war ordentlich aber immer erst nachmittags. Im allgemeinen war das gesamte Personal äusserst freundlich und zuvorkommend. Einer Beschwerde, dass aus der Deckenlampe im Badezimmer Wasser tropft (nach einem sehr starken Gewitter mit Unmengen an Regen), wurde leider nicht nachgegangen.
Wir hatten ca. 20 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel. Das Haus liegt direkt am öffentlichen Strand. Als wir am 09.05. anreisten, war am Strand noch nichts für den Tourismus hergerichtet. Man sagte uns, dass in Griechenland die Saison erst am 15.05. beginnt. Das sah leider auch ab dem 15.05. nicht wirklich so aus. Wir haben noch nie einen so schmutzigen Strand gesehen wir hier. Selbst als dann die Liegen und Sonnenschirme aufgestellt und vermietet wurden, war für die Reinigung wohl niemand zuständig. Das Wasser ist wegen der Kieselsteine (manchmal auch grosse Betonplatten) sehr klar und wirkte auch sauber. Wer empfindlich ist, ist gut beraten sich Wasserschuhe anzuziehen. Bis in den Ort sind es nicht einmal 5 Gehminuten. Hier ist alles vorhanden um zu shoppen, auch mal eine Bar aufzusuchen oder gar das Nachleben zu testen. Leider stehen auch sehr viele Gebäude leer und sehen ziehmlich verfallen aus. Eine günstige Busverbindung zur Rhodos-Stadt ist gegeben.
Die Poolanlage ist grosszügig und sauber. Die Musik der Animation manchmal etwas zu laut. Die Animation bietetet einiges an Sport und Unterhaltung an, ist aber eher unaufdringlich. Es sind genügend Liegen und Schattenplätze vorhanden. Was uns wieder einmal gefeht hat, sind entsprechende Umkleidekabinen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|