Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes, ruhiges Hotel in super Lage

Neu renoviertes Hotel mit wunderschönem Palmengarten. Die Anlage ist nicht zu groß. Hauptsächlich waren russische Familien, Österreicher und ein paar Italiener u. Skandinavier. Wir hatten all inclusive. Es waren wirklich alle Getränke frei, leider bekam man sie nur in kleinen Plastikbecher (höchstens 0,2 l). Sehr sauber. Von den Gästen war es im Juni noch angenehm. Man merkte aber schon, wie es jeden Tag mehr wurde. Wir hatten teilw. 40 Grad. Das war heftig. Ich möchte nicht wissen, wie es in der Hauptsaison Juli/August ist. Preis/Leistung o.k. Wir waren schon 10mal in Griechenland und können sagen Rhodos im Juni ist sehr schön. Auch für Kinder . Z. B. Eselreiten in Lindos, durch den Bach waten bei den 7 Quellen, wandern im Schmetterlingstal, durch die Ritterstraßen von Rhodos Stadt spazieren.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das war ein DZ mit extra Schlafraum (2 Einzelbetten, durch Glastüre getrennt). Zimmer gut ausgestattet, groß, sauber. Fliesenboden. Leider waren wir in einem kl. Nebengebäude mit 10 Zimmern untergebracht, so daß wir ein Stückchen in Badeklamotten durchs Hotel bzw. an der Straße entlang laufen mussten.

• Gut
  • Das Essen war in Buffetform. Sehr landestypisch mit gekochtem Gemüse, aber auch Spagetti, Pizza, Gyros. Für Babys gabs Kinderbrei. Es wurde immer gleich aufgefüllt. Manchmal kleine Wartezeiten beim Anstellen, da auch wenig Platz. Schöner Speisesaal mit Terasse. Keine Bahnhofsatmosphäre. Tipp: Beim Getränke bestellen gleich ein paar Getränke mehr ordern, da die zweite Bestellung meist lange dauert. Der Wein war manchmal sehr warm. Keine Flaschen, nur Gläser. Eigentlich hat man freie Platzwahl, aber ein Manager weist einem den Platz zu.

• Sehr freundliches Personal. Meist war die Verständigung in englisch oder deutsch (an d. Rezeption). Apotheke und Hotelarzt vorhanden. Stundenweise auch Kinderbetreuung (nicht deutsch). Sehr schön war abends Kinderschminken und Minidisco.

• Es waren nur ein paar Schritte zum Strand. Man konnte kostenlos im Rasen liegen und zum baden ans Meer gehen. Der Transfer betrug bei der Hinfahrt 30 Minuten, aber bei der Rückfahrt 50 Min. Zur Barstraße, eine wenig befahrene Einbahnstraße mit vielen untersch. Unterhaltungsmöglichkeiten, sind es nur ca. 100 m. Man kann auch am Strand entlang zum ursprünglichen Fischerhafen spazieren. Dort kommt man auch an Strandtavernen vorbei. Zu empfehlen ist auch das Fish-Spa. Für wenig Geld putzen kl. Fische die Schuppen von den Füßen (Barstraße). Vorm Hotel ist die Bushaltestelle und Taxistand. Es geht auch ein Bummelzug nach Kalithea. Trotz zentraler Lage war es ein ruhiger Badeurlaub, ohne Lärm. Vorm Hotel ist auch eine Autovermietung. Für 30 EUR haben wir uns ein Auto ausgeliehen. Die Hauptstraße Faliraki-Lindos ist gleich in der Nähe, sehr übersichtliches Straßennetz. In Faliraki war auch ein Vergnügungspark mit Riesenrad etc. Der war aber im Juni nicht geöffnet. Zum Wasserpark ca. 7 km.

• Gut

Wasserball, Aerobic.... wird alles angeboten, aber nicht zu aufdringlich oder laut. Am Meer auch Wassersport möglich. Jeden Abend erst für Kinder, dann für Erwachsene Abendshow. Im Hotel ist ein Minimarkt für Zeitungen, Wein, Chips... Im Hotel auch Internetzugang. Die 5 Pools sind sauber, schön und groß. Am Kinderpool sind zwei Babyrutschen und eine gr. Rutsche. Genügend Liegestühle vorhanden, aber manchmal leider zu wenig Schatten. Der Pool hinterm Hotel liegt ab Mittag im Schatten. Am Strand auch Duschen, Toiletten u. Umkleidekabinen. Kinderspielplatz im Hotel und am Strand. Leider in der Sonne.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise