Die Anlage ist sehr gepflegt und liegt direkt am Strand. Die Liegen am Strand sind zwar kostenpflichtig, doch aufgrund des feinen Sandes war es gar kein Problem sich nur mit einem Handtuch direkt auf den Strand zu legen. Jeden Tag kann das WLAN an der Rezeption, den Restaurants und am Pool zwei Stunden kostenlos genutzt werden. Es ist aber langsam. Exklusive schnelle Verbindungen können gebucht werden. Vielleicht ist aber eine Datenflat für Griechenland beim eigenen Anbieter günstiger. Das Wetter war im Reisezeitraum (19-26.5.) gut. 24-28 Grad. Nur an einem Tag war es bewölkt und sehr windig. Dies haben wir zu einem Ausflug nach Rhodos-Stadt genutzt. Auf jeden Fall sollten Sie die Spezialitätenrestaurants nutzen!
Hier haben wir den Jackpot gezogen. Daher ist dieses Urteil hier wohl etwas subjektiv! Wir hatten Zimmer 55. Dieses liegt im Erdgeschoss des linken Gebäudes. Direkt an der Terrasse beginnt ein "versteckter" Pool, der entlang der ca. 20 Erdgeschosszimmer auf dieser Seite entlangführt. Wir sind jeden Morgen erst einmal schwimmen gegangen. Super! Die Sauberkeit des Zimmers war gut. Der Zimmerservice regelmäßig aber erst gegen 14 Uhr bei uns angelangt. Das hat uns aber nicht gestört, da wir eh unterwegs oder am Strand waren. Die Minibar ist mit kostenlosen nicht-alkoholischen Getränken aufgefüllt. Im TV gab es nur ZDF, aber auch das war uns egal. Klimaanlage gab es auch und funktionierte ;-) Das Bad war in Ordnung, sehr sauber und mit Duschbadewanne ausgestattet. Der Safe kostete 25 Euro.
Die Spezialitätenrestaurants sind sehr gut, wir waren im griechischen, mexikanischen und italienischen Restaurant. Wer sehr viel essen möchte, sollte sich aber darauf gefasst machen, dass das ein oder andere Hauptgericht "übersichtlich" ist. Das asiatische Restaurant und die Sushibar haben wir nicht genutzt. Die Reservierung der Spezialitätenrestaurants ist kostenlos und am Vortag jeweils bis 20 Uhr möglich. Das Hauptrestaurant war auch gut, es ist aber gut, dass sich das dort doch wiederholende Essen durch die Spezialitätenrestaurants ergänzt wird. Außerhalb der Essenszeiten können jederzeit an mehreren Bars Sandwiches, Hotdogs, Wraps, Crêpes oder auch Eis geordert werden.
Der Service war hervorragend. Ob Nektarios und Basilius an der Strandbar oder Georgos und seine Kollegen an der Poolbar. Alle waren gut gelaunt und erkannten schon nach einem Tag welche Getränke der einzelne Gast ordern wollte. Man musste schon gar nichts mehr sagen. Besonders hervorzuheben ist die Herzlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption, die sowohl tagsüber als auch nachts (hier der hervorragende Nachtportier Christos) stets sehr hilfreich waren. Der Service in den Restaurants war auch sehr gut. Man wurde überall mit Handschlag begrüßt und zu einem Tisch eigener Wahl (drinnen oder draußen) geführt. Der Service war sehr schnell, wobei ich hier nicht weiß, ob dies daran lag, dass wir noch in der Vorsaison dort waren. Kinderbetreuung und Ärzte haben wir nicht genutzt. Beschwert im Übrigen auch nicht, sondern am letzten Tag noch kräftige Trinkgelder hinterlassen. Last but not least! Der Hoteldirektor. Er war immer in der Anlage unterwegs und hat sich mit jedem unterhalten, hat immer Tipps gegeben oder bei Fragen weitergeholfen. Sehr sympathisch! Das Personal spricht übrigens überwiegend hervorragend deutsch.
Das Hotel liegt einerseits direkt am Strand, andererseits auch direkt im schönen Teil von Faliraki. Nachtclubs, Restaurants und Geschäfte sind in 2-5 Minuten zu Fuß erreichbar. Ca. 200 m vom Hotel entfernt halten Taxen und Busse. Diese haben wir jedoch nicht genutzt. Stattdessen haben wir das Boottaxi, das ca. 300 m entfernt vom Hotel auf den Strand auffährt genutzt, um nach Rhodos-Stadt zu fahren. 30-35 m wunderbare Aussicht entlang der Küste. Hin und Zurück für insgesamt 11 Euro. Das kann ich nur empfehlen.
Ich kann hier nur zu den Pools etwas sagen. Diese waren sehr schön und gepflegt. Ebenfalls zu erwähnen ist die Wasserrutsche. Wir waren aber mehr am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|