Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten Werner (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit guter Lage, Mängel bei Getränken

Hotel direkt am Strand von Faliraki und in der unmittelbaren Nähe des Zentrums. Mix der Gäste aus Rußland, Deutschland u.Österreich. Gebucht hatten wir All inclusive. Haus ist neu renoviert und sauber. Ausflug nach Rhodos- Stadt ist Pflicht ! Autovermietung Apollo am Hotelausgang (nicht im Hotel !), Audi TT Cabrio f. 2 Tage inkl. Versicherung 80 € (Nebensaison ) Schorcheln bei der Kalithea- Therme (mit Bus Richtung Rhodos) in der Nicolas- Bay

• Zimmer inkl. Bad sind frisch renoviert und sauber, aber etwas klein. Der seitliche Balkon ermöglicht nur schwer einen Meerblick (Zi 240). Leider ist der alte Kühlschrank der Renovierung entkommen und brummt hörbar. Klima modern, Fernseher (auch alt) mit 3 deutschen Programmen (1+2+rtl). Der Kühlschrank war leider leer u. wurde - trotz Nachfrage u. AI - Buchung - auch nie gefüllt.

• Essen war immer gut , große Auswahl im Hauptrestaurant, in den Themenrestaurants hat es uns ebenfalls geschmeckt. das Essen bekommt von mir 5 Sterne ! lunchpakete bei Ausflug werden angeboten. So gut das Essen war, so schlecht ist leider das Trinken: Mineralwasser schmeckt teilweise nach Chlor, da dies die Grundlage für cola etc. ist war auch dieses häufig nicht genießbar ! Säfte sind eine Katastrophe, 4 -fach verdünnt mit dem Chlorwasser ! Daher auch die "Cocktails" fast alle nicht geniesbar. Gut war der Wein, ouzo und das Bier. Es ist mir unerklärlich, dass ein Hotel, das ein so gutes Essen bietet, dann an den Getränken ein Niveau unterhalb einer billigen Bahnhofsgaststätte hat ! Es gibt auch keine Wasserflaschen für die Mitnahme auf das Zimmer !

• Gut
  • Personal in den Restaurants sehr freundlich, positiv, dass man zu den Tischen geführt wird. Es waren fast immer Tische verfügbar, obwohl Hotel gut ausgelastet war. Manko in der Rezeption, auf unsere Frage, ob wir am Abreisetag 2 Stunden länger das Zimmer haben können, wurde eine Gebühr von 15 € verlangt, was ich bei einem Gast, der 11 Tage dort war, lachhaft finde. Tägliche Zimmereinigung.

• Hotel liegt direkt am (nicht hoteleigenen) Strand, eigene Liegewiese, die (leider) durch ein ca. 1 M hohes Mäuerchen vom Sandstrand getrennt ist, d.h. wenn man in einer der hoteleigenen Liegen liegt, hat man keinen Meerblick. Liegen ausreichend vorhanden. Liegewiese teilweise morastig (in den ganzen 11 Tagen, wahrscheinlich falsche Bewässerung). Wir sind daher immer direkt an den Strand, Liegen werden für 4€ / Tag angeboten. Guter Sandstrand, wenig Kiesel, sauberes, klares Wasser. In der Nähe ist die Bushaltestelle nach Rhodos- Stadt, fährt alle 20 Min, € 2,20. Faliraki selbst ist sehr reizlos, eine künstlich angelegte Einkaufsstarße, viele Läden zu (Nebensaison oder pleite?), Geschäfte mit Ramsch und gefakte Klamotten. Leider auch in der Nähe die Kneipen-Discostraße, was nachts ab und zu auf dem Zimmer zu hören war. Fazit: Gut für Badeurlaub, guter Ausgangspunkt f.Ausflug nach Rhodos- Stadt.

Es war zwar eine Animation geboten, beschränkte sich aber auf Musik an der Liegewiese, die ich sehr störend empfand ( daher auch direkt an den Strand gehen) und abends etwas Disko. Nur 1 mal Auftritt einer Tanzgruppe, keine Shows o.ä. Positiv: Um 23:30 ist Schluß ! Im Pool waren wir nicht, macht aber einen sauberen Eindruck.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise