Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Max & Susi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub!

Das Mitsis Faliraki Beach Hotel ist ein Vier-Sterne-Hotel. Schon bei der Einfahrt fällt die sehr gepflegte Anlage und der saubere Hotelkomplex auf. Die Wohneinheiten verteilen sich auf 4 OGs, wo die Zimmer von langen Fluren abgehen. Unser Zimmer lag im 1. OG und war ausreichend groß. Wenn man die Tür aufmacht, befindet sich zur linken Seite ein Bad mit Waschbecken, Fön, Toilette und Badewanne mit Duscheinheit. Durch den Flur geradeaus kommt man in den Raum, in dem sich ein Doppelbett, ein Schreibtisch, zwei Nachtkommoden sowie ein kleiner Schrank (darin die Minibar) mit Fernseher darauf befindet. Am Flur links gibt es auch einen Kleiderschrank, in dem man einige Klamotten unterbringen könnte. Durch eine Glastür sind wir auf unsere Terrasse getreten, die wirklich riesig war (ca. 10m²). Dort gibt es einen Tisch mit zwei Stühlen. Von unserer Terrasse hatten wir einen schönen Blick auf den Poolbereich und das dahinter liegende Mittelmeer. Die Zimmer ab dem 2.OG nach oben haben einen kleineren, aber völlig ausreichenden Balkon. Schöner sind natürlich auch die Zimmer, die Richtung Meer blicken (es gibt auch Zimmer hinten heraus). Bei Ankunft bekommt man an der Rezeption ein Armbändchen, sodass man als AI-Gast erkannt wird. Es waren viele russische/kasachische/tschechische Gäste da. Es kommt natürlich immer auf den Einzelfall an, aber viele dieser Gäste benehmen sich schon wie die Axt im Walde, nehmen bei Lautstärke (Kinder, Unterhaltung etc.) keine Rücksicht und waren vor allem immer die Ersten bei der Reservierung der Poolliegen. Aber auch die deutschen Mitbürger lassen sich das nicht nehmen ;) Die meisten waren also Osteuropäer, Deutsche und nur wenige Niederländer, Österreicher, Engländer, Franzosen und Italiener. Wir waren zwei Wochen da, um uns total zu Entspannen, was auch funktioniert hat. In der ersten Juniwoche war es merklich nicht so voll wie bereits in der zweiten Juniwoche und das ist einfach angenehmer und entspannter. Also empfehlen wir kurz vor der Hauptsaison oder danach zu fahren, um etwas weniger Trubel zu haben - es ist ja auch ein großes Hotel! Ansonsten haben wir uns einen Mietwagen für 3 Tage für 90 Euro geliehen. Obwohl die Benzinpreis explodiert sind (1,75 Euro pro Liter), macht das Autofahren in Griechenland immer wieder Spaß. Man fährt durch ursprüngliche Dörfchen und kann dort den Honig, das Öl oder wenn man sowas ähnlihes als Mitbringsel haben möchte, wesentlich günstiger erstehen. Auch Rhodos-Stadt ist günstiger als Falikraki und zudem eine tolle Stadt, in der man sehr gut bummeln kann, unbedingt ansteuern!Es gibt schöne Ecken auf Rhodos, etwa Richtung Monolithos oder auch die Anthony-Quinn-Bucht (hier kann man gut schnorcheln!), also das Auto lohnt wie gesagt und man machen was und so lange man will. Sehr empfehlenswert ist auch für einen Halbtagesausflug der Wasserpark in Faliraki (Mit Bus oder Auto am besten zu erreichen, da auf dem Berg gelegen), Eintritt 20 Euro pro Person und empfehlen wir erst ab 14 Jahre, da die Rutschen schon heftig sind, aber cool :)Sehr empfehlenswert ist bei Rhodos-Stadt auch das Rodini-Tal. Hier kann man sich schön aufhalten: Schattige Wege entlang eines Flusses, parkählich angelegt mit verschiedenen Rundwegen. Man sieht Wasserschildkröten und kann sehr sehr schön spazieren gehen! Wir haben bei der Anfahrt das Eingangsschild übersehen (es ist ein wenig versteckt), also am besten die Leute dort fragen (die Griechen gehen gerne dorthin und kennen den Weg auf jeden Fall!). Auch schön sind die 7 Quellen. Hier parkt man auf einem Platz vor einer Taverne und geht ca. eine halbe Stunde zu Fuß weiter. Spektakulär ist der Weg durch den ca. 150m langen Tunnel, in dem sich nur eine Person in eine Richtung bewegen kann (also sehr eng und dunkel). Hier watet man durchs Wasser und am anderen Ende des Tunnels befindet man sich dann an einem Stausee umgeben von toller Natur. Also man kann sich entspannen und auch was aus dem Urlaub machen! Bei weiteren Fragen könnt ihr euch gerne an s.haeublein@googlemail.com wenden!

• Das Zimmer hatte ich eingangs schon beschrieben. Ansonsten wurden jeden Tag Handtücher gewechselt, es gibt Steckdosen für Rasierer, Lockenstab, Glätteisen oder was auch immer. Das Hotel wurde vor 1-2 Jahren renoviert, das sieht man auch. Geschmacklich sehr schön und super Zustand! Wir hatten einen Gast getroffen, der schon das fünfte Mal da war und der sagte, das Hotel ist im Gegensatz zu Vorher nicht wiederzuerkennen (da gab es siffigen Teppich und so) und dass alles ganz toll geworden ist. Das können wir nur bestätigen!!

• Es gibt ein großen Restraurantbereich, in dem das Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform serviert wird. Hier kann man entweder klimatisiert drinnen oder draußen sitzen.Frühstück: Salate, verschiedene Joghurtsorten, Müslisorten, Cornflakes, Milch, Kakao, Bacon, Würstchen, Eier (frisch und indiviudell vom Koch nach eigenen Wünschen zubereitet, man kann sein Frühstücksei selbst solange kochen wie man mag im Eierkocher, Rührei oder Spiegelei), vieles verschiedenen süßes Gebäck, Obst, Honig, Marmelade, Schokoaufstrich, Jagdwurst, Käse, Feta, Tomaten, Pancakes, 5 Saftsorten (geht so vom Geschmack), Kaffee, Tee und einiges mehr. Mittag / Abendessen: Leckere Salatbestandteile (z. B. Rot- und Weißkohl, Möhren, Paprika, Tomaten, Gurken etc.), verschiedene Öle und Dressings, Feta, Gyros, Souvlaki, Mousaka, Hühnchen, gebackene und gefüllte Gemüse (z. B. Aubergine), Nudeln, Reis, Pommes (ganz toller Geschmack!!) und ein großes Süßigkeitenbuffet mit Kuchen, Gebäcken, Götterspeisen, Eis, Puddings etc. achso und natürlich Obst (Orangen, Kiwis, Melonen, Bananen....) Trinkgelder wurden nicht erwartet. Am Ausgang auf der linken Seite steht unscheinbar ein kleiner Holztisch, wo man Trinkgeld einwerfen kann, wenn man möchte. Wir haben erst am letzten TAg was eingeworfen, wurden aber vorher nie vernachlässig oder ähnliches ... ist also kein Muss! Die Kellner waren sehr fleißig und man musste nicht lange auf einen Tisch oder auf die Getränke warten. Draußen gab es noch an den Bars die Möglichkeit, Pizza, Crepes (mit Schinken, Käse, Marmelade, Schokolade, Zucker wie auch immer gewünscht), Eis, Würstchen oder gebackenes Toast mit Käse und Schinken zu essen - man ist also alles andere als verhungert :) Ansonsten gibt es noch die Themenrestaurants: Sushi (als Mittagstisch), Asien (Abends; es gibt Ente, Süß-Sauer, Chinasalat, gebackene Garnelen und vieles mehr), Italiener (Mittags oder Abends; hier ist vor allem die im Steinofen frisch bereitete Pizza beliebt), Mexikaner (zum Abend; hier gibts Burritos, Taccos, Reis, Bohnenmus - typisch wie in Mexiko) und der Grieche (zum Abendessen reservierbar; Gyros, Souflaki, Joghurt mit Honig und einiges mehr). Man muss mindestens einen Tag im Voraus buchen - meist ist dies aber zu spät und da man bis zu 5 TAge im Voraus buchen kann, sollte man dies auch nutzen, damit man seine Wunschzeit bekommt (Mittag 12,13 oder 14 Uhr; Abendessen 19,20 oder 21 Uhr). Die Reservierungen macht man an der Rezeption im Haupthaus.

• Gut
  • Die Rezeption war immer besetzt, sehr freundlich und versteht deutsch. Ich finde es extrem auffällig wie viele Sprachen die Leute dort sprechen. Vom Animateuer bis zur Rezeptionistin konnte man immer englisch, russisch und deutsch sprechen und einem wurde weitergeholfen. Die Zimmerreinigung war immer ok, keine Beanstandungen, aber auch keine herausragenden Leistungen - so wie es eigentlich sein soll. Freundlichkeit wurde beim Personal auch sehr groß geschrieben: Allen waren stets freundlich, hilfsbereit nach dem Motto "Der Kunde ist König." Das war wirklich grandios! Zur Minibar: Alle zwei Tage wird diese aufgefüllt mit jeweils 2 Flaschen Bier, Pepsi, Sprite-Abklatsch, Fanta-Abklatsch, Selters und Wasser. Knabbereien oder ähnliches sind nicht in der Minibar zu finden. Dadurch, dass man sich unten am Poolbereich immer an den Bars bedienen konnte, hat diese Versorgung eigentlich ausgereicht.

• Die Lage des Hotels kann besser nicht sein. Es liegt direkt am Strand, der (was nicht selbstverständlich ist) ein ganz toller Sandstrand ist. Aus dem Hotel vorne raus läuft man ca. 3 min bis man in der Mainstreet ist und dort findet sich alles rund um Souvenirs, Bars etc. Vom Flughafen fährt man ohne Zwischenstop an anderen Hotels ca. 25 min.Die beliebtesten Ausflüge sind die nach Rhodos-Stadt (ganz tolle Stand, unbedingt anschauen!) und Lindos. Man kann aber auch Schnorcheltouren buchen, Tauchausflüge oder Bootstouren machen. Am Strand besteht die Möglichkeit Bananaboat zu fahren, Paragliding, Luftboot, Tretboot, Kanu stehen ebenfalls zur Verfügung.

Die Animation war toll. Es ist eine Kunst, die Leute zu animieren und ihnen Spaß zu bereiten und dabei keinem auf den Keks zu gehen - und das funktioniert hier! Sehr nette Animateure, die verschiedenste Sprachen draufhaben bieten Boccia, Volleyball, Wasserball, Wassergym, Morgensport, Nachmittagstanz an und machen Abends teilweise selbst eine Show mit Tanz und Comedy. Kinder tanzen zu den üblichen Urlaubskinderliedern, die ich jetzt auch schon auswendig kann :D, aber es ist echt toll, dass sich auch um die Kleinen so prima gekümmert wird!Als Unterhaltung gibt es ABends zum Beispiel Fakirshows, griechische Bands, Karaoke, Mister-Faliraki-Wahl, Bingo, Kabarettshows und EM-Gucken (war bei uns grad der Fall) :)WLAN hat man unten in der Hotellobby, aber sehr sehr langsam. Ansonsten kann man kostenpflichtig noch 3 Computer im Souterrain des Hotels mit Internetzugang nutzen. Am Strand kosten die Liegestühle 4Euro pro Person. Am Pool ist alles kostenfrei. Der Zustand der Liegen ist tiptop, das Poolwasser war sehr sauber. Toll ist, dass die Schirme am Pool in die Fliesen eingelassen ist, sodass kein Rumgezerre nötig ist. Man kann je nach Sonnenstand seine Liegen verschieben, aber die Schirme bleiben an Ort und Stelle - sehr praktisch! Der Strand ist wie gesamt weltklasse! Alles Sand, sodass nichts an den Füßen schmerzt und das Mittelmeer ist total klar gewesen. Selbst wenn man rausschwimmt und lange schon nicht mehr stehen kann - man sieht jedes Sandkorn auf dem Boden, das ist echt toll! Zum Schnorcheln gibt es hier nichts, kein Riff oder ähnliches. Wir haben nur mal eine riesige Krabbe gesehen, aber ich glaube, die hatte sich verirrt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise