Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Tags hui, Nachts eher pfui

Zimmer klein aber sehr sauber. Super all-in Leistungen (auch für Nichtrussen). Gratis Internetzugang in der Hotel Lobby. Wir haben einen Tagesausflug mit dem Schiff nach Lindos gemacht. Abfahrt direkt am Strand vor dem Hotel (ca. 50m links bei der Funaktion). Mit dem Bus nach Rhodos Stadt war ebenfalls super. Im Hotel haben wir einen schicken Suzuki Jeep bei der Maraton Autovermietung gemietet. Hat 150 Eur für 3 Tage gekostet (Nachsaisonaktion 3 Tage fahren, 2 zahlen). Tag 1: 7-Quellen (toller Tunnel), Glista Beach zum Baden (glasklares Wasser), Laerma und auf der Schotterpista nach Ag. Isidoros (staubig), Weinprobe in Embonas (lecker) Tag 2: Prassonisi und mit dem Jeep auf die Insel hinauf (mit dem normalen Auto schafft man max die Hälfte) - An der Westküste von Katavia nach Apolakkia (fantastische Landschaft) - Am Staudamm vorbei nach Siana (Tipp: den Tymian Honig lieber an einem kleinen Stand vor dem Ortszentrum kaufen als in den Läden, schmeckt besser) - An der Nordküste zurück Tag 3: Schmetterlinstal (wir waren die erstem um 8:30, ca. 30 Minuten vom Hotel). Wir haben Tausende Schmetterlinge gesehen. Wir haben kaum die Hand vor Augen gesehen. Auf dem Weg zurück gegen 9:30 waren schon merklich weniger Schmetterlinge in der Luft - Danach Firerimos (super Ausblick) - Fahrt nach Kolymbia und Aufstieg an die kleine Marienkirche Iera Moni Tsambika mit einem klasse Ausblick von dem hohen Felsen auf den Tsamika Strand - Danach Badestop am Tsambika Bearch - Danach Schnorcheln an der Anthony Quinn Bucht.

• Wir waren in einem Familienzimmer im 1. Stock. Das war ein Doppelzimmer mit 4 Betten. Alle Betten nebeneinander => Liegewiese. Klimaanlage war sehr laut und selbst auf höchster Stufe kaum gekühlt. Der Kühlschrank war auch laut was uns veranlasst hat diesen abzuschalten. Die Balkontüre mussten wir Nachts geschlossen lassen, da wir ein Zimmer Richtung Hoteleingang und Stadtzentrum hatten. Sonst wäre es zu laut gewesen und wegen der Moskitos. 4 Personen in einem kleinen Zimmer ohne offene Balkontüre, ohne kühlende Klimaanlage hatte mindestens 35°C Nachts zur Folge. Die ersten Tage haben wir klitschnass geschlafen. Anfang September hat das Wetter dann merklich abgekühlt, was dann auch die Zimmertemperatur angenehmer gemacht hat (Klimaanlage hat plötzlich besser gekühlt und Lautstärke war auf kleinster Stufe erträglich). Zimmer war immer sehr sauber, auch Badezimmer. Täglich frische Handtücher. Den dreckigen Teppich haben wir wegen der 4 Betten kaum bemerkt (nur im Gang). Hotel soll ja nun ab November komplett renoviert werden. Wir hatten 4 Koffer. Wir hatten nur 1 Schrank, der aber bereits mit den Wolldecken vomZimmer voll war. Wir mussten die meisten Kleider in den Koffern lassen, es war einfach kein Platz.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen immer super zufrieden. Grosse Anzahl an All-in Cocktails. Selbst Wasserflaschen wurden immer aufgefüllt. Klasse Lunchpaket mit Gemüse und Obst. Man konnte den ganzen Tag Popcorn, Chips, Burger, Hotdogs, Toasts, Eis usw. an den Bars bekommen.

• Gut
  • Service top. Die Mitarbeiter an der Rezeption, an den Bars und im Speisesaal verstanden durchwegs Deutsch. Für Getränke mussten man teilweise lange an den Bars warten. Wir haben 1 Mal das Zimmer gewechselt von der Gangmitte an ein Zimmer am Ende des Ganges (es gibt halt immer Leute die Nachts laut an den Zimmern vorbeilaufen). Zimmerwechsel war kein Problem. Am letzen Tag mussten wir das Zimmer um 12 Uhr räumen. Wir konnten uns vor der Abfahrt am Abend noch ein einem anderen Zimmer duschen (mussten wir 1 Tag vorher anmelden).

• Beste Lage, Direkt am langen flach abfallenden Sandstrand von Faliraki. Toller grosser Garten mit vielen schattigen Plätzchen. Immer genügend Liegen.

• Gut

Alltours Animation war einfach klasse. Jeden Tag Aktion mit Kati, Felix, Sven und Basti. Wir und unsere 2 Kids (11 und 14J) waren begeistert. Die hoteleigene Animation (chaga chaga) war unserer Meinung nach ein flop (laut und gewöhungsbedürftiger Humor). Pool war klein, aber wegen der kurzen Distanz zum Strand auch nicht grösser notwendig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise