Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lena (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub, der zu schnell zu Ende ging

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel (per Bustransfer) war unser Hotel, das Mitsis Faliraki Beach das Vorletzte, das angefahren wurde. Bei vielen Hotels, die wir vor unserem sahen, hielten wir den Atem an "Bitte nicht dieses Hotel, lass es nicht dieses sein". Teilweise vier Sterne Hotels, bei denen man am liebsten nur beim äußeren Ansehen wieder heim fliegen möchte. Dann kamen wir endlich an - und entspannten uns. Der erste Eindruck ist gepflegt, unmittelbar am Strand und schön hell. Die Zimmer sind in Ordnung, alles ist sauber (wie auch der Rest des Hotels), ein Safe ist gegen Geld zu mieten. Der große Spiegel im Zimmer lässt es gleich viel größer wirken. Etwas irritiert hat uns das Stockbett, dass zusätzlich zu einem Doppelbett in unserem Doppelzimmer stand. Aber darüber kann man hinweg sehen. Der Aussage einer Dame an der Rezeption, dass alle Zimmer zum Meer hin schauen konnten wir allerdings leider nicht zustimmen... Das Essen ist gut, vor allem das Frühstück lässt einen in Begeisterungsstürme ausbrechen. Hier gibt es wirklich für jeden etwas, egal ob man eher süßes oder deftiges Essen bevorzugt oder ob man auf sein Müsli morgens nicht verzichten will. Auch Obst ist immer ausreichend vorhanden. Neben dem Buffetrestaurant gibt es noch fünf Themenrestaurants - Sushi, Italienisch, Griechisch, Mexikanisch und Asiatisch. Für diese Restaurants muss man reservieren. Es sollte somit aber für jeden Geschmack etwas dabei sein. Außerdem kann man an der Creperie noch bis zwei Uhr nachts süßes oder deftiges Crepes, Eis, Sandwich, Hotdog etc. essen. Auch was die Getränke angeht, gibt es absolut nichts zu meckern, denn hier heißt All Inclusive auch wirklich All Inclusive. Auch frisch gemixte Cocktails, Baileys und andere alkoholische Getränke sind im Gegensatz zu anderen Hotels absolut kostenlos. Die Anlage ist sehr schön angelegt, beim Essen in den Restaurants schaut man auf die Poollandschaft, der Strand ist direkt vor der Tür. Der Strand ist sehr sauber, eine Liege kostet vier Euro am Tag. Soweit wir das beurteilen konnten, war das Mitsis Faliraki Beach eines der wenigen Hotels, die einen Sandstrand besitzen. Das Wasser ist glasklar und man kann sehr weit hinaus noch stehen. Faliraki ist quasi direkt neben dem Hotel. Den Ort kann man fußläufig durchqueren. Der Bus fährt alle zwanzig Minuten nach Rhodos und braucht etwa eine Stunde. Da die Haltestelle am Mitsis Faliraki Beach die Erste ist, muss man sich auch keine Sorgen machen, dass ein voller Bus vorbei fährt. Neben Rhodos Stadt ist unbedingt auch Lindos eine Besichtigung wert. Für Besichtigungen der anderen Seite der Insel oder der Inselmitte empfiehlt sich ein Mietwagen. Die Insel an sich ist wirklich wunderschön. Das Personal im Hotel ist jederzeit freundlich, immer gerne auch mit einem lustigen Spruch auf den Lippen, aber nie aufdringlich. An der Rezeption trafen wir oft Giorgos, der perfektes Deutsch sprach (da er selbst lange in Deutschland gelebt hat) und gerne bei allen Fragen und Anliegen weiter half. Alles in Allem kann man das Hotel nur wärmstens weiter empfehlen. Hier macht man nichts falsch!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise