Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (61-65)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit dem Smartephone

Unmittelbar an einer Bucht mit Sandstrand und klarem Meerwasser gelegen, hatten wir endlich einen perfekten Urlaub.

• Nachdem wir noch vor dem Koffertransfer aus dem 200 er in der 300 er Bereich gewechselt sind, hatten wir ein modernes, mit Doppelbett, TV, Minibar, Safe und Dusche mit Badewanne ausgestattetes, ausreichend großes Zimmer (so war es auch im 200 er Bereich). Einzig, es war nur ein Stuhl im Zimmer und die Kleinigkeiten an Sachen haben wir in den Nachtschränken und dem Tisch (Schubfächer) verstaut, weil der Schrank nur Kleiderbügel hat. Nervig war nur, dass im der TV sich einschaltete, wenn man das Zimmer aktivierte. Bei zwei Kissen, dürfte man schon das Richtige finden. Die Minibar wurde täglich nach Verbrauch aufgefüllt. So fanden sich immer 1,5 l Wasser, 2 Fl. Bier, eine kl. Fl. Wein und Softgetränke. Die Handtücher wurden tägl. gewechselt, so man sie auf den Wannenrand legte. Das Auffüllen der Shampoos erfolgte ausreichend, wenn auch nicht immer "typgerecht". Wenn die Urlauber ihre Strandhandtücher in die Zimmer legen würden, wo sie auch in der Tat getauscht werden, würde es am Abend nicht das "Quaos" auf den Gängen geben. Dem Hotel wäre zu empfehlen, Handtuchkarten auszugeben und Tauschstadionen einzurichten.

• Ein vorzüglich sortiertes Hauptrestaurant, mit sehr aufmerksamen Personal lässt keine Wünsche offen (man muss ja nicht jeden Tag alles ausprobieren wollen). Auch die Spezialitätenrestaurants und das Personal sind sehr zu empfehlen. Wir waren teils am Mittag und am Abend dort. Unser Liebling war der Italiener. Und am Strand; Bewegung ist nicht die schlechteste Option. Die Strandbar wusste schon nach zwei Tagen, welche Wünsche man hat.

• Mit etwas englisch und mit etwas Glück auf deutsch, sind alle Fragen zu klären. Unser Zimmertausch wurde umgehend ermöglicht. Auch, als wir einmal keine Strandhandtücher hatten, bekamen wir diese ohne jedes Problem an der Rezeption. Weil aber ohne Smartephone gar nichts geht, empfliehlt es sich schon zu Hause online einzuchecken. Vor Ort die App instaliert ist hilfreich beim Reservieren der Spezialitätenrestaurants. Das funktionierte ohne jegliches Problem per E-Mail-Bestätigung. Nur einmal wurden wir nicht informiert, als ein Restaurant für einen Tag kurzfristig geschlossen wurde. Auch zum Lesen der Menü- und Getränkekarte braucht es eines Smartephones (selbst für alle Informationen des Reiseveranstalters).

• Unser Transfer war zwar eine kleine Inselrundfahrt, was insoweit nicht schlecht war, so als wir erst 14:30 Uhr in unser Zimmer konnten (bis dahin bekamen wir schon Strandhandtücher). Mit eine vorzüglich organisierten ÖPNV ist man schnell in Rhodos Stadt oder Lindos; Bushaltestelle unmittelbar am Hotelgrundstück, 2,40 € bis Rhodos, ca. 30 - 40 Min. Endstation Rhodos zwischen Alt- und Neustadt. Aber auch die City von Faliraki beginnt vor der Haustür und so auch das "Nachtleben". Gefühlt kann man hier Kleinigkeiten besser einkaufen aul in Rhodos Neustadt. Am Rande, die Einreiseformalitäten nach Griechenland sind viel einfacher als nach Deutschland zu bewältigen-

Hier nur eine persönliche Empfehlung, 1x den Sonnenaufgang am Strand geniesen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname: Andreas

Dear Andreas, thank you so much for taking time to share your experience with us and the community. We are happy to exceed your expectations as our main goal is to make unforgettable and memorable the days of our guests. Can't wait to see you again in Mitsis Faliraki Beach Hotel & Spa. Kind regards, Faliraki Team