Einem 4-Sterne-Hotel wird das Faliraki-Beach zwar nicht gerecht, dafür ist es aber sehr zentral gelegen, in nur ca. 5 Minuten ist man in der Party-Meile, besonders für junge Leute zu empfehlen. Die Zimmer waren sehr sauber, aber etwas abgenutzt. Leider befindet sich im Badezimmer auch keine Steckdose, man mußte sich im Zimmer föhnen. Auch die Elektrische Zahnbürste muß man im Schlafraum anstecken. Der Fernseher ließ sehr zu wünschen übrig, da die meiste Zeit kein Ton war. Mein Mann und ich waren mit Freunden und mit meiner Schwester, und hatten den Kundenwunsch die Zimmer nebeneinander zu haben, dieser Wunsch wurde uns auch erfüllt. Die Reinigungskräfte sind sehr freundlich, und singen meistens beim Saubermachen (war lustig). Wir haben all inklusive gebucht. Es waren sehr viele österreichische Gäste im Hotel. Was auch erwähnt werden sollte, ist, dass fast überall Rampen für Rollstühle und Kinderwägen waren. Wir haben uns für einen Tag ein Auto für sechs Personen ausgeliehen, kostete 80 EURO, war für uns günstiger als ein Tagesausflug nach Lindos (pro Person 23,00 EURO), so fuhren wir an einem Tag nach Lindos,nanch Prasonisi, und am Abend noch nach Rhodos Stadt. Prasonisi sollte man sich unbedingt ansehen, das ist ein Surfer-Paradies, und auch wenn man nicht selbst surft, macht es große Freude zuzusehen. Verfahren kann man sich kaum, da es meist nur eine Straße gibt, und es ist alles gut beschildert. Mir hat der Urlaub sehr gut gefallen, ich kann Rhodos nur weiterempfehlen.
Die Zimmer waren sauber, etwas abgenutzt, aber hatten einen schönen Ausblick auf Pool und Strand (gegen Aufpreis). Die Einzelzimmer sind fast gleichgroß wie die Doppelzimmer, haben auch ein Doppelbett, und teilweise mit seitlichem Meerblick. Es gab SAT-TV, davon drei deutschsprachige Sender, aber meist war so ein schlechter Emfpang, dass der Ton immer wieder unterbrochen war. Die Klimaanlage ist zwar etwas veraltet, aber sie hat gut funktioniert.
Angenehm überrascht waren wir vom Essen, sowohl Mittags als auch Abends. Gut, die Snackbar gewinnt keine Preise, hatte von den Blätterteigröllchen regelmäßig Sodbrennen. Aber wie gesagt, dafür ist das Essen im Speisesaal im großen und Ganzen gut. Sogar mein Mann und undsere Feunde fanden immer etwas, das ihnen schmeckte.
An der Pool-Bar läßt die Freundlichkeit sehr zu wünschen übrig, die Kellner hinter der Bar übersehen einen schon mal, auch wenn nicht viel los ist. Wenn man ein bißchen Trinkgeld gibt, werden sie freundlicher. Im Restaurant bedienen ausgesprochen hübsche Griechinnen, die auch sehr freundlich sind. Auch an der Rezeption wird man immer freundlich gegrüßt. Die meisten sprechen recht gut deutsch, Verständigungsprobleme hatten wir überhaupt nicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, an dem es viele Wassersportmöglichkeiten gibt. Das Wasser war super sauber. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, aber auch zu den Geschäften ausserhalb sind es nur wenige Gehminuten. Auch ein Taxistand befindet sich gleich vor dem Hotel. Transfer hatten wir ca. 30 Minuten. Nach Rhodos Stadt sind es ca. 15 Minuten mit dem Auto. Night-Live gibt es in unmittelbarer Umgebung des Hotels genug.
Ich zog regelmäßig meine Bahnen im Pool, der sehr sauber war, wurde auch regelmäßig gereinigt. Der Tischtennistisch, den mein Mann und sein Freund normalerweise immer sehr gerne in Anspruch nehmen, steht an einem sehr ungünstigen Platz, wo immer der Wind geht, es war unmöglich auch nur fünf Minuten dort zu spielen. Das Aqua-Gym wurde sehr lieblos von der Animateurin "erledigt". Die Animateure sind aber nicht aufdringlich, was mir sehr gefiel. Das Fitnesscenter habe ich nur kurz besichtigt, hat mir aber einen sehr ordentlichen Eindruck gemacht. Der hauseigene Supermarkt hat faire Preise, dafür sind die Preise im Schmuckgeschäft und im Schuhshop sehr gesalzen. LIegen am Pool mußte man schon sehr früh (ca 7.00 Uhr) reservieren. Am Strand, da man dort zahlen muß, bekam man auch Mittags noch welche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|