Laut griechischem Standard waren am Hotel 5 Sterne ausgewiesen. Die waren es aber definitiv nicht- maximal 4 Sterne. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 40 und 50 Jahren. ES waren aber auch sehr viele junge Familien mit Kleinkindern dort. Hotel ist in gutem Zustand. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, jedoch sehr hellhörig Das Wetter war super. Jeden Tag Sonne und blauer Himmel. Am Anfang war das Meer noch sehr kalt und gegen Ende wurde es wärmer. Ein wirklich schöner Ausflug ist es mit der Fähre nach Nyssiros zu fahren und dort den Vulkan und das Hafenstaädtchen Mandraki anzusehen. Das hat sich mehr als gelohnt!!!
Zimmer waren zweckmäßig und sauber. Der Meerblick war super. Zimmer im Haupthaus war sehr laut- nicht unbedingt emnpfehlenswert. Es hat oft nach Öl gerochen- großes Manko!
Insgesamt gibt es 1 Hauptrestaurant, 1 Chinesen und 1 Taverne. Das Essen war gut, jedoch nicht allzu abwechslungsreich. Aber man muss ja nicht jeden Tag alles probieren. Es war immer etwas passendes vorbei. Leider gab es selten griechische Speisen. Stattdessen immer gegrilltes Fleisch, Nudeln, Pommes, Aufläufe, Salatbar, Nachtischbuffet und Crepes.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Damen und Herren der REzeption sprechen fliessend deutsch, ansonsten englisch etc. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewchselt.
Zum Strand waren es ein paar Meter. Nach Kardamena haben wir zu Fuß 1 Stunde gebraucht. Es fährt ein Linienbus. Allerdings in der Vorsaison nur 4 mal pro Tag (9. 00, 11. 00; 15. 00; 18. 00). Kardamena ist aber auch nicht wirklich rewizvoll. ES gibt dort nichts zu sehen. Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 30 Minuten. Taxi nach Kardamena kostet 9 Euro. Betreute Ausflüge haben wir keine gebucht. Wir haben einen Mietwagen für 1 Tag (40 Euro) gemietet und die Insel umrundet. Außerdem hatten wir Mountainbikes geliehen. Das Hotel liegt am Rand des Dikeos-Gebirges, was das Fahrradfahren nicht leicht macht. Man muss zwangsläufig immer bergauf. Aber es lohnt sich!
Tennisplätze waren OK. Schläger konnten an der Rezeption gegen 5 Euro Pfand geliehen werden. Animation war sehr laut am Abend und nicht sehr gut. Am Pool war Tagesanimation; am Strand hatte man eigentlich seine Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Corinna |