Wir hatten das günstigere Norida Family gebucht, wurden aber (da Saisonende) im Norida Beach einquartiert. Das Zimmer (direkter und unverbauter Meerblick)war sauber und da am Ende des Flures gab es auch keine Lärmbelästigung durch Gäste oder Personal. Wir hatten AI gebucht, waren aber etwas enttäuscht über das Angebot der Speisen. Die Auswahl war zwar gut, wir hatten allerdings den Eindruck, daß die warmen Speisen (auch die typ. griechischen) eher dem britischen Gaumen (wenig gewürzt) angepasst waren, da die Engländer eindeutig in der Überzahl waren (ca.75%). Die restlichen Urlauber kamen aus Deutschland sowie dem Ostblock. Wenn jemand die durchaus landschaftlich reizvolle Insel erkunden möchte, dem kann ich nur das Mieten eines (Strand-) Buggys empfehlen. In Kardamena gibt es die 250 ccm-Gefährte (ca. 65-80km/h) schon ab Euro 35,- pro Tag inkl. Versicherung. Der Spaßfaktor ist einfach topp und man ist immer an der frischen Luft.
Das Zimmer war sehr sauber und ausreichend möbiliert. Die Möbel waren ein einem einwandfreien, fast neuwertigen Zustand. Staumöglichkeiten waren mehr als ausreichend vorhanden, selbst an Kleiderbügeln mangelte es nicht. Die Klimaanlage war ausgesprochen leise und ließ sich per Fernbedienung individuell einstellen. Die Größe unseres Balkons (Hochpaterre) war vollkommen ausreichend.
Im Hauptrestaurant (ein Anderes haben wir nie aufgesucht) wurde man zu jeder Mahlzeit zu seinem Tisch geleitet. Selten hatten wir den gleichen Tisch, was auch nicht nötig ist. Die Auswahl und das Angebot der Speisen war ok, allerdings der Geschmack (s.o.) mehr etwas für den englischen Gaumen. Die Speisen waren überwiegend landestypisch mit einem Hauch britischer "Haute Cuisine". Und wenn geschmacklich absolut Nichts dabei war, die frisch zubereitete Pizza riss Einiges wieder heraus.
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn überwiegend nur englisch als Fremdsprache beherrscht wurde. Die Reinigung und der Zustand des Zimmer ließ absolut keine Beanstandung zu . Auch Beschwerden (Zimmertausch wegen def. Klimaanlage) wurden freundlich und schnell nachgegangen und Mängel umgehend behoben.
Zum gepflegten Kiessstrand waren es keine 50 m. Die Hotelanlage ist sehr ruhig gelegen, kein Flug- oder sonstiger Verkehrslärm. Einkaufsmöglichkeiten gab es in den Hotelshops,im Supermarkt gegenüber oder wenn man ausgiebig shoppen wollte in Kardamena (ca. 4km). Mehrmals täglich gab es eine kostenlose Shuttlebus und auch eine Linienbusverbindung von und nach Kardamena. Neben Ausflügen werden im Hotel auch Mietwagen, Scooter und (Strand-)Buggys angeboten. In Kardamena findet man fast Alles, was eine touristisch voll erschlossene Stadt so bietet.
Das Freizeitangebot, Kinderclub, Animation sowie Internetecke entsprachen der Katalogbeschreibung. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand ausreichend vorhanden und in einem guten Zustand. zusätzlich gab es am Strand eine Frischwasserdusche sowie eine Strand-/Snackbar. Die Wasserqualität der Pools war einwandfrei (kaum Chlorgeruch). An jedem Pool oder in unmittelbarer Nähe gab es eine Poolbar. Zum Meer können wir nur sagen: Selten haben wir so sauberes und klares Wasser gehabt wie hier.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |