Das Hotel macht im Großen und Ganzen einen guten Eindruck. Wegen Covid-19 gibt es natürlich Einschränkungen, aber dafür kann man das Hotel ja nicht verantwortlich machen. Es ist alles sehr sauber gehalten, das Personal ist überwiegend freundlich und zuvorkommend. Für mich zählt in erster Linie das Preis-/Leistungsverhältnis und das war meiner Ansicht nach weitgehend okay.
Wir hatten ein Bungalow Zimmer mit Meerblick in Strandnähe und somit einen tollen Ausblick. Diese Art von Zimmern sind relativ groß. Wir fühlten uns in dem Zimmer wohl, auch wenn die Möbel nicht mehr absolut neu aussahen. Aber das nur nebenbei erwähnt, weil das nun wirklich nicht wichtig ist. Sich im Urlaub über abgewohnte Möbel aufzuregen so wie es manch ein Hotelbewerter hier tut, das ist für mich so eine typisch deutsche Eigenschaft und meiner Ansicht nach völlig überflüssig. Die Möbel müssen einfach funktionell in Ordnung sein und alles ist gut. Der Safe ist im Kleiderschrank am Boden angebracht. Das ist natürlich nicht der beste Ort, um Geld oder Wertgegenstände dort zu verstauen und gelegentlich mal wieder was raus zu nehmen oder rein zu tun, es sei denn, man will das Ganze mit Turnübungen am Boden verbinden ;-) Ansonsten war alles sehr gepflegt. Einziger kleiner Makel ist die Dusche in der Badewanne mit Duschvorhang. Das entspricht sicher nicht einem 5-Sterne-Niveau und dass die Zimmer noch mit dem "guten alten Schlüssel" aufgesperrt werden müssen, das ist natürlich nicht mehr zeitgemäß, wobei der Schlüssel an sich für uns weniger problematisch war, sondern die Tatsache, dass es nur 1 Schlüssel gibt. Für den Fall, dass man mal getrennt was unternehmen möchte, muss man sich verabreden, wer den Schlüssel mitnimmt und der/die andere muss sich dann darauf verlassen können, dass der/die "Schlüsselbesitzer" bei der Rückkehr im Zimmer ist, andernfalls steht man vor verschlossener Tür. Aber man hat in diesem Fall ja Alternativen, indem man sich dann z.B. an eine der Bars begibt und einen Cocktail schlürft bis der/die Partner/In zurück ist im Zimmer ;-) Lange Rede, kurzer Sinn: in einigen Bereichen ist Modernisierungsbedarf vorhanden. Dass man gerade jetzt in Corona-Zeiten nicht extrem investiert kann ich allerdings durchaus nachvollziehen.
das Essen ist meines Erachtens auf 5-Sterne-Niveau, wobei man natürlich berücksichtigen muss, dass 5 Sterne in den mediterranen Ländern nicht mit 5 Sternen in Deutschland zu vergleichen ist
Der Service ist weitgehend okay, Es ist alles sehr sauber gehalten, das Personal ist überwiegend freundlich und zuvorkommend mit Ausnahme der Dame an der Beach-Bar (Norida), die bei unserer Reisezeit dort bediente. Sie war ein paar Mal recht unfreundlich zu mir obwohl es dazu überhaupt keinen Anlass gab.
Das Hotel ist etwas abseits vom Schuss, aber da Kos eine relativ kleine Insel ist, kann man mit Mietauto oder Bus schnell zu Orten (z.B. Kos Stadt) gelangen, an denen mehr los ist.
vorwiegend für Strandurlaub geeignet. Man ist bei Kardamena etwas abseits vom Schuss und muss sich eben selbst um Freizeitangebote kümmern. Dessen sollte man sich aber schon vorher bewusst sein und sich nicht im Nachhinein darüber beschweren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Fred |