Ralf (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • StrandGute Mittelklasse mit Verbesserungspotential

Licht und Schatten - gemischte Gefühle - das Hotel könnte einiges verbessern, zumal das Management die Schwächen kennt

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer für die Kinder. Dieses Zimmer war sehr karg eingerichtet. Es gab dort den dreitürigen Kleiderschrank, 2 Betten, 2 Nachttische. Kein Stuhl, kein Tischchen, keine Bilder und KEIN TV. Das Zimmer hatte den Charme einer Gefängniszelle. Das Bad hatte keine Belüftung und kein Fenster. Der Klodeckel war aus Plastik und leicht gelblich verfärbt. Im Elternschlafzimmer gab es einen zu kleinen Fernseher. Die Betten waren sehr bequem. Auf unserer großen Terrasse gab es einen weißen Metalltisch und 2 Stühle. Befremdlich, 2 Stühle bei einem 4er Familienzimmer. Auf Nachfrage hätten wir aber 2 weitere Stühle bekommen können. Warum erst auf Nachfrage? Die Minibar würde jeden zweiten Tag mit lokalen Getränken aufgefüllt. Geschmacklich nicht vergleichbar mit den bekannten Marken, aber trinkbar. Der Safe hatte einen Schlüssel. Also schleppten wir jetzt den Safe-Schlüssel mit uns herum. Safes mit Nummerncodes wären hier besser. W-LAN Empfang kostenlos mit schwankender Qualität und Geschwindigkeit. Ausblick morgens von der Terrasse aufs Meer entschädigte für Einiges. Das war fantastisch. Fazit: Die Zimmer sind nüchtern eingerichtet, eine Modernisierung steht an und 2 Flat-TVs sollten Standard sein sowie genügend Stühle auf der Terrasse

• Es ist ein Hotel für Massentourismus. Im Hauptrestaurant herrscht dementsprechend Kantinenfeeling. Gut war, dass man Eingang wird empfangen und zu einem Tisch geführt wird. Man kann drinnen oder draußen essen. Drinnen: Die Abzüge sind nicht leistungsstark genug, man riecht nach dem Besuch total nach Essen. Deshalb haben wir überwiegend draußen gegessen. Das Essen war gut, es gab reichlich, allerdings wenig Abwechslung. Der Orangensaft zum Frühstück ist Zuckerwasser und entspricht nicht mehr der Zeit. Einem Hotel mit 4 bzw. 5 Sterne Anspruch ist das nicht würdig. Die Themenrestaurants „Fisch“, „Fleisch“, und „Asia“ sind toll. Dort ist eine ganz andere Atmosphäre und das Essen ist top. Zu erwähnen ist noch, dass es im Hauptrestaurant eine Unmenge an Fliegen gab. Das war genauso ekelig wie die Spatzen im Hauptrestaurant drinnen und draußen. Die haben überall hingekackt, auf die Stühle, Tische und einmal im Flug auf unser Essen auf dem Teller. Da muss das Hotel dringend etwas tun.. Die Getränke sind alle national, die Cocktails aber lecker. Ein Wunsch an die Gäste: Angemessene Kleidung zum Abendessen sollte doch möglich sein. Warum werden Männer in Shorts und Flipflops abends ins Restaurant gelassen. Das Hotel hat die Möglichkeit, diese Gäste abzuweisen, tut es aber nicht. Das ist schwach. Hier sollte man resoluter sein.

• Das Personal ist super freundlich und aufmerksam. Besser geht es nicht.

• Das Hotel liegt in einer großen Hotelanlage mit 3 anderen Hotels am Hang. Zum Teil muss man steilere Wege bewältigen, um die Familienzimmer zu erreichen. Die Beleuchtung der Stufen ist teilweise unzureichend, Handläufe fehlen komplett.

• Sehr schlecht

Die Animation entsprach nicht unserem Anspruch. Ich hatte das Gefühl, die Animateure wurden direkt vom Ballermann abgeworben. Für Crazy Strandspiele waren die gut, aber zum Beispiel die Wassergymnastik war Kasperletheater. Und Lautstärke ist nicht gleich klasse. Aber verwunderlich ist, dass sich immer wieder Urlauber finden, die sich zum Affen machen lassen. Aerobic findet vor dem Fischrestazrant statt, Yoga und Gymnastik unter den Palmen im Dreck. Hier fehlt ein passender Platz. Der Instruktor ist nicht mehr zu sehen, wenn mehrere Personen teilnehmen. Im Nachbarhotel Blue Domes macht man es besser. Zum Schluss noch ein Wort zu den Abendshows im Amphitheater. Die Architekten im antiken Griechenland drehen sich im Grabe um. Das Amphitheater ist eine Halle mit miserabler Akustik und der Atmosphäre einer Viehmarkt-Halle mit einer Bestihlung aus Plastik-Klappstühlen, in Reihen aufgestellt. Da können die Shows aus Las Vegas kommen. In so einem Ambiente tut sich das niemand an. Entsprechend leer war es. Die meisten Göste zogen es vor, bei Livemusik im Hotelbar Bereich leckere Cocktails zu trinken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Ralf

Dear Ralf, Thank you for choosing Norida Beach for your holiday on Kos and for taking the time to review your experience on HolidayCheck. We are very pleased that the service provided by our team has exceeded your expectations, but at the same time, we were disheartened to learn that you were not entirely satisfied with your stay. We do respect your opinion but not necessarily agree with all the points raised, nevertheless we’d like to thank you for your feedback and also to let you know that we have taken on board your constructive points, rest assured that all the necessary actions will be taken. We wish you and your family all the best and hope that you will choose one of the Mitsis resorts for your next holiday. With best regards, The Management Team