Waltraud (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Herrliche Anlage in schöner Umgebung

Gut

Schöne Anlage aber nix für fußlahme Leute Die Hotelanlage liegt an einem Hang und die Wege von den verschiedenen Unterkünften zum Strand, bzw. den Pools und dem Restaurants und Bars und zurück sind teilweise sehr steil. Wir hatten ein Zimmer in einem der hochgelegenen Bungalows mit einem märchenhaften Ausblick auf’s Meer, auf die Nachbarinseln und bis hinein nach Kardamena. Wenn man nicht gut zu Fuß ist, sollte man auf ein Zimmer im Haupthaus bestehen. Wir haben das nicht getan weil wir nur eine Woche vor Ort waren. Zwei Wochen wär‘ ich die Klettersteige und Treppen nicht hinauf- und hinuntergekraxelt. Die Gäste waren bunt gemischt – altersmäßig vom Baby bis zum Greis und es waren verschiedene Nationalitäten da. Man hörte die unterschiedlichsten Sprachen. Das Restaurant, wo man Frühstück und Abendessen nach Wunsch im Innen- oder Außenbereich einnehmen kann, ist rund um die Küchen angelegt, von woher immer wieder die besten Köstlichkeiten herausgebracht werden. Wir bekamen immer einen netten Zweiertisch nah am Buffet und konnten zusehen, wie die verschiedenen Nudelvarianten zubereitet werden, die Pizza belegt oder allerlei Sachen gegrillt werden. Es gab Suppen, Soßen, alle möglichen Salate und Desserts. Zum Frühstück frisches Brot, Toast und Brötchen, gute Wurst, Schinken, Käse, Eier in mehreren Varianten, gebratenen Speck, Obst für Müsli und vielerlei Flocken. Es werden frische Crêpes gebacken, wozu es auch eine Art Nutella oder Konfitüren gibt. Ich kann gar nicht alles aufzählen. Mittags kann man sowohl im Haupthaus, als auch im Restaurant nahe dem Strand essen. Dort kann man mit Reservierung auch am Abend à la carte essen. Das Essen ist schmackhaft und appetitlich. Am Strand gibt es eine Strandbar und ab halb zehn gibt es im Stand daneben Pizza, die sehr gut schmeckt. Die Hauptbar bietet an Getränken alles was das Herz begehrt und am Nachmittag gibt es dort auch Eis und verschiedene Kuchen. Fast kann ich nur Gutes berichten, wenn da nicht der Strand gewesen wäre. Leider hab ich mir einen Kiesstrand ganz anders vorgestellt. Dieser hier war mir eindeutig zu weich. Ich fand absolut keinen festen Stand und hab mich nicht getraut, ins Meer zu gehen. Es war wie Treibsand. Dabei waren viele Leute im Meer – auch Kinder und Ältere. Das erste Mal in vielen Jahren sind wir am kleinen Pool gelegen und im großen Salzwasserpool schwimmen gegangen. Vor vielen Jahren war ich auf Kreta – da hat mir der Kies nix ausgemacht und auch in Kroatien bin ich damit klargekommen. Hier hatte ich Probleme – schade, weil das Meer schön sauber und klar war und ich gern drin geschwommen wär‘. Unser Zimmer in oberen Stock eines hochgelegenen Bungalows war relativ groß – mit Fliesenboden. Die Betten waren schön breit und die Matratzen bestimmt noch nicht alt. Es gab einen geräumigen Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln und Safe. Den Safe fand ich mir 25 € für eine Woche teuer. Die Wanne im Bad kam mir etwas niedriger vor als sonst und so haben wir es leichter beim ein- und aussteigen gehabt. Mit einer, leider nicht vorhandenen Griffstange wäre es optimal gewesen. Aber man kann nicht alles haben. Am Morgen oder Abend am Balkon auf’s Meer und auf die Inseln zu schauen ist schon was herrliches. Leider hatten wir zwei Regentage und unser Balkon war nicht überdacht. So konnten wir uns nur im Zimmer aufhalten, wo der kleine Fernseher außer ZDF, SAT1 und Eurosport keinen deutschsprachigen Sender geboten hat. Naja – zumindest war uns nicht kalt. Es war überall alles sauber und das Personal überaus freundlich und immer bereit, zu helfen. Wenn man ein paar Brocken Englisch spricht, dann ist das sehr hilfreich und reicht aus um überall verstanden zu werden. Ich kann dieses Hotel weiterempfehlen weil außer dem Zimmer, wofür wir uns ja selber entschieden haben, und dem Kies am Strand alles gepasst hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Mehr Bilder(16)
Dauer:1 Woche im Mai 2016
Vorname:Waltraud

Dear Waltraud, Greetings from the Mitsis Norida Beach Resort and Kos. We are very pleased to read such a detailed review on HolidayCheck, covering all aspects of your experience, from the décor, the facilities, the dining options and the efficiency of our team. It’s a pleasure for us to read that we managed to exceed your expectationsand we hope to be able to welcome you again in the near future for another relaxing and enjoyable holiday! Best regards, The Management Team

Offizielle Hotel Homepage