Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
"Norida Dreams" im Mitsis Norida Beach

Gut

Durch die sehr großzügige Fläche auf dem sich das Resort und seine "Schwestern" befinden, hatte man , außer am Buffet, nie das Gefühl sich gegenseitig auf den Füßen zu stehen. Die Anlage ist gepflegt und macht einen sauberen Eindruck. Das WiFi im Rezeptionsbereich ist mehr schlecht als recht, aber man kann im Urlaub ja auch mal "abschalten"! Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Osteuropäer, ein paar Engländer und Italiener vor Ort. Das Bild wurde in der Hauptsache von Familien mit Kindern geprägt. Strandhandtücher zu hause lassen und lieber die am Strand ausleihen. Als Mann die lange Hose nicht vergessen! Es ist im Restaurant beim Abendessen erwünscht! (Dresscode) Unbedingt die 3 kostenlosen Wasserrutschen auf dem Gelände besuchen. Eine Riesengaudi für Groß UND Klein. Probieren Sie den NORIDA DREAM! Er ist ein Cocktail mit Ouzo, Triple Sec und O-Saft! YAMAS!!

• Gut
  • Unser Zimmer war ca. 25qm groß und unterteilt in den Schlafbereich der Eltern mit Doppelbett, Wandschrank, Kühlschrank und Fernseher und den Bereich für unseren Sohn mit Einzelbett, Ausziehcouch. Über dieses Zimmer erfolgt auch der Zugang zur ebenerdigen Terrasse. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Temperatur und Intensität lässt sich einstellen über eine Fernbedienung. Ein Telefon mit dem interne wie externe Gespräche möglich sind steht auf einem der Nachtschränkchen. Ein weiteres Telefon hängt neben der Kloschüssel im Badezimmer. Das Badezimmer hat eine kombinierte Bade- und Duschwanne und einen sehr breiten Waschtisch mit einem Waschbecken. Auch im Zimmer wird darum gebeten, kein Papier in die Toilette zu werfen, sondern den Mülleimer zu verwenden. Mit ca 9qm ist das Bad recht klein. Der Kühlschrank ist gefüllt mit -2 Flaschen Bier á 0,33 -je 1 Flasche Sprite und Cola á 0,33 -1 Flasche Sprudelwasser (sehr selten) á 0,33 und -1 Flasche stilles Wasser á 1,5l Er wird alle 2 Tage wieder aufgefüllt, wobei die Angebrochenen 1,5 Liter Wasserflasche nicht weggenommen wurde! TOP! Der kostenlose Safe befindet sich im gut dimensionierten Wandschrank. Allerdings ist er am Boden befestigt was die Zugänglichkeit doch ein wenig erschwert.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem alle 3 Mahlzeiten angeboten werden. Es verfügt über einen klimatisierten Innenbereich. Aufgrund der Lautstärke kommt dabei allerdings ein wenig Kantinen-Flair auf. Deswegen haben wir uns für den überdachten Aussenbereich entschieden. Man hatte einen sehr schönen Blick aufs Meer und die Temperaturen waren auch etwas angenehmer. Weiterhin gibt es 1 Themenrestaurant, das allerdings nur am Abend geöffnet ist. Die Buchung dafür muss man 24 Stunden vorher an der Rezeption durchführen. Man kann auch Buchungen für die Themenrestaurants der benachbarten Mitsis- Resorts vornehmen. Diesen Service haben wir aber nicht genutzt. Das Themenrestaurant war zur Mittagszeit als Strand- Restaurant mit Buffet umfunktioniert. Weiterhin gibt es noch eine Strandbar, die von 10 bis 17 Uhr geöffnet hat. Es gibt jeden Tag einen Cocktail des Tages und diverse alkoholische und nicht alkoholische Getränke. Ausserdem werden Hotdogs und Donuts angeboten Die 2 Bars im Hauptgebäude selber bieten bis 24 Uhr alle möglichen Getränke an! Die Auswahl des Essens war sehr lecker aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Um den quadratischen Buffet- Bereich herum verteilen sich eine "Pizzeria", in der 2 Köche 3 verschiedene Pizzen zubereiten. Leider jeden abend die gleichen. Dan gibt es einen Pasa- Bereich, in dem man Nudeln in verschiedenen Variationen wählen kann. Der Pott mit Hackfleischsoße bzw der mit Tomatensoße steht direkt daneben. In einem weiteren Bereich des Buffets werden Frikadellen und im täglichen Wechsel Leber (ein Gedicht) und Hühnchen angebraten. Das sehr leckere angebratene Gemüse (Zuchini, Tomaten, Parika, Auberginen und Zwiebel) gibt es im selben Bereich direkt von der Bratplatte. Ansonsten gibt es einen Salat und einen Nachspeisen- Bereich, wo keine Fragen offen bleiben. Ein wenig vermisst habe Ich typischgriechische Spezialitäten wie Moussaka oder Souflaki. Das werden Ich bei meinem Griechen zuhause nachholen müssen. Trinkgelder kann man im Restaurantbereich nur heimlich geben, während an der Strandbar und an den ganztägig geöffneten Hotelbars "Tip"- Gläser stehen. Dem Zimmermädchen haben wir jeden 2. Tag 2 Euro gegeben. Da wir All Inclusive hatten, sind uns keine weiteren Kosten in Bezug auf die Verpflegung entstanden.

• Die Bediensteten waren immer freundlich und meistenteils mehrsprachig. "Unser" Kellner im Restaurant (Vasilis) lebte selber lange in Deutschland und sprach ein ausgezeichnetes Deutsch. Ansonsten kommt man natürlich auch mit englisch weiter. Das Zimmer war sauber. Die Reinigungskraft legte die Bettdecke sogar im Blumenmuster zurecht. Es gibt einen Miniclub in der Anlage. Er liegt nahe am Strand. Dort können die Kleinen ab 4 Jahre zwischen 10 und 12 Uhr und am nachmittag zwischen 15 und 17 Uhr bespaßt werden. Die Betreuer sind ebenfalls mehrsprachig. Mit den Kindern wird gebastelt oder Kinderschminken veranstaltet. Am nachmittag geht es auch teilweise gemeinsam an den Strand um dort Spiele durchzuführen. Am vorletzten Tag hatte unser Junior noch einen nächtlichen Pipi-Unfall. Anstandslos wurde mit dem Bettzeug auch die Matratze gewechselt. TOP!

• Das Hotel liegt ca. 7 Kilometer von Kardamena entfernt. Der Flughafen ist 15 bis 30 Minuten Fahrtzeit entfernt. Der öffentliche Bus hat direkt vor dem Hotel eine Haltestelle. Wir haben ihn aber nicht genutzt, deshalb dazu keine weiteren Angaben. Zusätzlich zum Standard Restaurant gibt es 3 "Spezial"- Restaurants in der Anlage. Eine entsprechende Buchung sollte 24 Stunden vorher an der Rezeption durchgeführt werden. Wir haben die Anlage während unseres kompletten Urlaubes nicht verlassen, aber es gab zahlreiche Ausflugsangebote, vom Besuch der Vulkaninsel über die Insel- Tour bis hin zum traditionellen Griechischen Abend. Das Hotel hat einen eigenen Strand. Von unserem Zimmer aus, war er in 3 Minuten erreichbar. Der Strand ist KEIN Sandstrand sondern ein Kiesstrand. Sandstrände befinden sich im Norden der Insel.

Der Kiesstrand ist ca. 30 Meter breit und fällt sehr schnell stark ins Meer ab. Die fest im Boden vergrabenen Sonnenschirme sind kostenlos. Gleiches gilt für die Liegen. Strand- Handtücher kann man gegen einen Pfand von 20 Euro / Handtuch ausleihen und alle 2 Tage wechseln lassen. Die Handtücher sind in einem sehr guten Zustand. Es befindet sich eine Toilette am Strand, getrennt für Männlein und Weiblein. Man muss sich allerdings erst dran gewöhnen, das Papier nicht in die Schüssel zu werfen, sondern in einem Mülleimer! Sonst besteht wohl Verstopfungsgefahr. Eine Disco befindet sich ebenfalls auf der Anlage. Wir haben sie aber nicht besucht. Die Kinderdisco ist abends von 21 bis 21:45, was aber für unseren Lütten ein wenig spät war. Ansonsten ist ab 9:30 bis 17 Uhr Animation angesagt. Dabei sind die Animateure aber nie aufdringlich! Angeboten werden u.a. Beach-Volleyball, Wasserball, Pilates, Zumba, Wasser-Gymnastik. Am Abend wurden dann noch im Theater des Resorts Musicals aufgeführt oder Spiele gemacht. Da hat dann aber die Reichweite des Baby-Phones nicht mehr gelangt! ;-) Sowohl der Baby- Pool (40cm Tiefe) als auch der große Pool sind Salzwasserpools. Da wir aber eher Strandgänger sind, fiel das für uns flach.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Markus