Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • StrandPerfektes Hotel für einen entspannten Badeurlaub!

Wir waren für 1 Woche im Mai als Paar im Mitsis Norida Beach. Für uns war es ein nahezu perfekter Urlaub mit kleineren Abzügen, die man aber wohl überall hat! Es war unser erster Urlaub in Griechenland und wir sind begeistert vom Klima und den freundlichen Leuten hier.

• Wir haben als Paar ein (denken wir) Familienzimmer im Bereich der Appartements und Bungalows gekriegt. Gut für uns, so konnten wir unsere Koffer auf den beiden Einzelbetten im zusätzlichen Zimmer platzieren. Das Zimmer im Gesamten war schön, farblich typisch griechisch eingerichtet. Zudem hatten wir einen Balkon mit Meerblick. Klimaanlage war auch vorhanden. Dennoch hatten wir Kleinigkeiten, die uns gestört haben: 1. Unser Zimmer war am weitesten vom Haupthaus entfernt. Hieß für uns mehrmals täglich den Berg hochlaufen. Jammern auf hohem Niveau, aber beim nächsten Mal würden wir ein Zimmer im Haupthaus bevorzugen. Man muss jedoch lobenswert erwähnen, dass man bei An- und Abreise mit den Koffern von einem Mitarbeiter mit einem Golfwagen abgeholt wurde! 2. Komischerweise hatte unser Zimmer eine super hohe Luftfeuchtigkeit. Wenn wir von den Mahlzeiten oder vom Pool ins Zimmer gekommen sind kam man sich vor wie in einem Dampfbad. Dank Klimaanlage konnte man dem jedoch schnell entgegen wirken. Jedoch hat man es nach einigen Tagen auch an den Klamotten im Koffer gemerkt, dass diese klamm wurden. Interessant wäre zu wissen, ob dies ein generelles Problem ist oder an unserem Zimmer lag. 3. Die Decken. Man hatte die Wahl zwischen einem dünnen Laken (zu kalt) und einer Wolldecke (zu warm und finde ich persönlich vom Stoff her unangenehm zum Schlafen. Insgesamt aber alles Jammern auf hohem Niveau!

• Gut
  • Das Essen war umfangreich und man hat immer etwas gefunden, was einem geschmeckt hat - und sei es nur die Pizza aus dem Steinofen oder das umfangreiche Salatbuffet. Zudem hat man in einer Woche Urlaub die Möglichkeit eins der drei A la Carte Restaurants zu besuchen. Hier hat man die Wahl zwischen Asia, Grill und Fisch. Ab 10 Tagen darf man 2x, bei 14 Tagen 3x dort hin. Eine gute Abwechslung zum normalen Buffetrestaurant. Das einzig „störende“ war, dass vor allem zum sende unseres Urlaubs, als das Wetter wärmer und beständiger wurde, die Plätze auf der Terrasse oft voll waren. Hier hatte man einen schönen Blick auf die Poolanlage und im Hintergrund das Meer. Drinnen war es vergleichsweise leider etwas ungemütlich durch die Lautstärke und die Hektik der Leute am Buffet.

• Der Service war durchweg super. An der Rezeption haben alle Deutsch gesprochen und generell war ich überrascht wie gut ALLE Mitarbeiter Englisch gesprochen haben. Im Restaurant muss man zudem erwähnen, dass alle Kräfte super aufmerksam waren. Schmutziges Geschirr wurde unmittelbar abgeräumt, Tisch schnell neu eingedeckt und sobald man sein Glas leer hatte wurde gefragt, ob man ein neues Getränk haben möchte. Eine Kellnerin an der Bar hatte sich nach nur einem Abend sogar unsere Lieblingscocktails gemerkt - top!

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und durch die Hanglage hat man auch von den Zimmern und Terassen einen schönen Blick über das Meer. Es ist eine riesige Hotelanlage mit mehreren Hotels der Kette (am Eingang steht sogar ein Schild „Welcome to the World of Mitsis“ oder so ähnlich). Für einen Strand- und Badeurlaub super. Möchte man allerdings Dinge unternehmen so muss man festhalten, dass rund um das Hotel herum nichts ist. Einfach mal aus der Anlage rausspazieren, um sich etwas anzuschauen, kann man also nicht. Allerdings hatte man die Möglichkeit mit einem Bus direkt vom Hotel nach Kos Stadt zu fahren (Hin 9:30, zurück 14:30). Eine Strecke kostete 3,50€.

• Gut

Die Poolanlage war der Hammer. Und hier trifft das Wort „Anlage“ auch zu, denn es waren mehrere kleinere Pools nebeneinander statt eines großen. Zudem gab es noch mehrere Kinderpools (einer mit Rutschen) und einen abgelegeneren Pool, den wir erst am vorletzten Abend entdeckt haben. So war es in den Pools selber die überfüllt und alles hat sich etwas verlaufen. Leider waren die Liegen am Hauptpool (schöne Holzliegen mit bequemen Polstern) immer schnell besetzt - auch durch Reservieren der Leute. Hier könnte von Seiten des Hotels eine Kontrolle erfolgen, dass Liegen nicht über Stunden reserviert werden. Waren die Liegen am Pool voll konnte man aber IMMER einen Platz am Strand finden. Zum Sonnen kam man also immer.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Julia

Sehr geehrte Julia, Vielen Dank für die Erwähnung aller Höhepunkte Ihres Aufenthaltes, es ist mehr als geschätzt! Wir freuen uns immer sehr wenn wir solche gutgeschriebene und hohe Bewertungen lessen. Es bereitet uns eine grosse Freude dass Sie einige Zeit Ihres kostbaren Urlaubs damit verbracht haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Trotzdem würden wir hinzufügen dass Reservierungen der Liegen in der Pool area nicht erlaubt sind. Unser team kümmert sich schon dafür und sammelt immer Badentücher oder andere sachen die da gelassen werden (mehr als einer Stunde). Also Sie können eine freie Liege finden. Was das Restaurant betrifft, leider um solche Spitzenzeiten ist est ein bisschen hektisch. Aber wenn sie ein bisschen früher oder später gehen, dann können sie diese hektische Atmosphäre vermeiden. Unser hotel besteht von 455 Zimmer und deshalb manche Zimmer befinden sich ein bisschen weiter entfernet und manche sind andere in der Nähe von alle der Fazilitäten zu sein. Jedoch nächstes mal können Sie bevor ihre Ankunft mit der Gästebetreuung kontaktieren um zu checken ob die Möglichkeit besteht, einen Zimmer näher zu bekommen. Vielen dank für die detailierte Beschreibung, wir versuchen uns immer zu verbessern! Wir hoffen dass Sie uns wieder besuchen werden! Mit freundlichen Grüssen, Norida Beach Team