Jeanette (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • StrandPositiv überrascht und gut erholt

Das Hotel wurde am Tag unserer Ankunft gerade aus dem Winterschlaf wachgeküsst. Wir waren überrascht, wie reibungslos alles ablief. Überall wuselten noch Gärtner, Putzfrauen und Handwerker herum, was aber überhaupt nicht störend war. Demzufolge kann ich nur sagen, war die Sauberkeit tadellos. Das Hotel liegt direkt am Strand und soll für über 1000 Gäste ausgelegt sein. Die Anlage wird sehr gepflegt. Es gibt einen Hauptpool, um den sich im Halbkreis auch das Haupthaus befindet. Ein weiterer Pool befindet sich in Richtung Strand und ist auch sehr schön. Die Gästestruktur war in der 1. Woche eher osteuropäisch und englisch. Allerdings empfanden wir keine Nationalität als unangenehm, da meistens Familien bzw. Paare anwesend waren. Kein Hotel für Partypeople. Der Altersdruchschnitt war gemischt. Wer Sandstrand lieber mag, sollte sich Aquasocks mitnehmen. Gibt es aber auch dort überall zu kaufen. Man sollte sich ruhig mal ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Dafür reichen max. 3 Tage. Schöne Strände gibt es in Richtung Kefalos. Beste Reisezeit ist sicher Anfang der Saison Mai/Juni.

• Gut
  • Wir hatten eine Maisonette-Wohnung direkt am Pool mit Blick aufs Meer. Sehr zu empfehlen. Da wir die ersten Gäste nach der Winterpause waren, war natürlich alles frisch und ungenutzt. Es gab zwei schöne Bäder mit Badewanne und alles war in guter Qualität. Natürlich war es etwas hellhörig, wie in den meisten Anlagen. Wir hatten 2 Fernseher. Ich weiß allerdings nicht, wie das funktionieren soll, wenn sie gleichzeitig auf beiden Etagen an sind. Die Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt. Der Safe kostete 40 € für 2 Wochen. Das fand ich etwas knackig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, welches sehr zu empfehlen ist. Eine Strandbar, die gut frequentiert wird, mit kleinen Snacks (Hot Dogs, Donuts). Und mehrere Bars in der Anlage verteilt. Wie gesagt, das Essen war sehr lecker. Und wenn hier jemand meckert, dass nach 14 Tagen zu wenig Abwechslung im Essen ist, dann frage ich mich, was diese Leute denn bitte schön zu Hause so auf den Tisch bringen. Natürlich gab es jeden Tag Spaghetti - aber eben als Beilage - wie auch Gemüse, Brot, Reis etc. Immer frisch egrilltes Fleisch. Einen Pizzabäcker, der sein Handwerk versteht. Eine Vielzahl Salate und das Nachtischbuffet war auch grandios. Also wir waren begeistert von der Auswahl und auch von der Qualität der Speisen. Die Tische wurden sofort neu eingedeckt und man bekam am Eingang einen sauberen Tisch zugewiesen. Die Kellner waren alle auf Zack. Ein ganz großes Lob bekommen von Antonis, Vasilis, Odena, Vicki und natürlich der Restaurantmanager. Wir haben uns immer wohlgefühlt im Hauptrestaurant. Und ein kleiner Schwatz war immer drin. Die beiden Spezialitätenrestaurants (griechisch und asiatisch) haben uns nicht so überzeugt. Einfach aus dem Grund, weil dort die Auswahl eben begrenzt war.

• Das gesamte Personal war hochmotiviert, was wohl auch an der beginnenden Saison lag. Wir waren so überrascht über die Freundlichkeit der Griechen, dass uns teilweise die Worte fehlten. Egal ob Putzfrau, Kellner oder Busfahrer, die meisten hatten ein Lächeln über. Meist verständigt man sich über englisch, ein paar Kellner können aufgrund der Berufserfahrung auch etwas deutsch. An der Rezeption wurde auch etwas deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war tadellos und auch alle anderen Sanitärbereiche des Hotels waren sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings liegt das Hotel direkt unterhalb des einzigen Berges auf Kos und oftmals sammeln sich dort oben die Wolken. Lag aber vielleicht auch an unserer Reisezeit Anfang Mai. Der Linienbus nach Kardamenia fährt in die Hotelanlage rein und kostest 1,80 € pro Person und Strecke. In ca. 15 min ist man damit in Kardamenia. Das Hotelshuttle haben wir nicht genutzt, da wir den Eindruck hatten, es fährt nur 2x am Tag. Morgens 8:45 Uhr und abends 21:15 Uhr. Kardamenia ist überschaubar, aber niedlich. An der Promenade gibt es viele kleine Bars und Restaurants, die leider etwas kurz kommen bei All-inclusiv-Gästen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind etwas begrenzt auf Kos. Im Mai wurde noch nicht so viel angeboten. Ein schöner Ausflug ist Nissyros, allerdings nicht mit Kleinkindern. Kos-Stadt kann man sich auch mal anschauen und natürlich das Asklepion für Archäologiefreunde :-) Ansonsten ruhig mal einen Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden.

Es gibt ein Animationsteam, was wie eine kleine Familie erscheint. Sie sind sehr bemüht die Gäste zu unterhalten, was sicher nicht immer einfach ist. Die Animationsbühne ist doch eher klein und auch die Ausstattung eher überschaubar. Aber sie geben alles. Tagsüber wird Aquagym, Volleyball etc. angeboten, aber nicht aufgedrängelt. Abends ist Kinderdisco und anschließend ein Programm für die Erwachsenen. Etwas bemängeln möchte ich die Kinderanimation. Wir haben uns für dieses Hotel unter anderem wegen der Kinderanimation entschieden, die aber leider nicht stattfand. Es gab einen Spielplatz mit Spielhaus, aber das war es auch. Unser Sohn hatte nach einer Woche die Nase voll. Da hätte ich mir gern mehr Spiele und Unterhaltung gewünscht. Wie uns gesagt wurde, kamen wohl bei unserer Abreise die Kinderanimateure zum Einsatz. Das war für uns aber zu spät. Wie gesagt, die Kinderanimation war für uns ein wichtiges Kriterium bei der Hotelwahl! Die Pools waren sehr sauber. Die Liegen am Strand und an den Pools bequem und ausreichend vorhanden. Der Strand ist steinig, das weiss man aber. Die Wasserqualität sehr gut und sehr klar. Allerdings geht es schnell tief rein, also Vorsicht mit Kindern.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012