Sehr große ältere aber gepflegte Anlage, Empfangshalle sehr laut.Überwiegend engl. u. ital. Gäste. Preis/Leistungsverhältnis war ok.AI bis nachts um 0.00Uhr, danach gabs nur noch in der Disco die Möglichkeit einen Drink zu bekommen(nicht im AI enthalten)oder man hielt sich an die Mini-bar im Zimmer(wurde alle zwei Tage gefüllt auch im AI enthalten).Surfmöglichkeit am Strand vorhanden im AI auch enthalten, allerdings uraltes Material. Strandtücher konnte man gegen eine Kaution von 10,-- Euro pro Stück an der Rezeption bekommen. Im Hotel gab´s die Möglichkeit an zwei PC´s im Internet zu surfen(30 Min = 5,--Euro bzw. 90 Min= 10,--Euro),Supermarkt vorhanden, Preise ok Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 20-30 Min je nachdem wieviele Hotels der Bus noch anfahren musste. Am Abreisetag müssen die Zimmer bis 12.00 Uhr geräumt sein. Man hat allerdings(wenn erst später Abflug) die Möglichkeit den Tag noch am Strand zu verbringen und später zu duschen(Voranmeldung allerdings schon morgens an der Rezeption. Wir waren insgesamt 8 Personen, davon 6 Erwachsene und zwei Kinder(10 und 5) Uns hat es sehr gut gefallen. Wir haben eine Inselrundfahrt mit dem Bus gemacht. Der Reiseleiter(Jannis) war sehr nett und man hatte gemerkt er macht seinen Job nicht nur weil er damit sein Geld verdient sondern weil er Spaß daran hat. Mein Mann und ich haben uns noch einen Tag einen Jeep mit den Kindern gemietet und sind auf eigene Faust los. Wir fuhren an verschiedenen Strände zum baden, nach Kos-Stadt und zu den heissen Quellen nach Psalidi. Tip für Surfer: Entweder Kefalos oder Hotel Oceanis etwas ausserhalb von Kos-Stadt. Gut ausgerüstete Surfstationen mit aktuellem Material.
Die Sauberkeit im Zimmer war hervorragend. Wir hatten ein Familienzimmer. Das war ein großer Wohn-Schlafraum, ein Badezimmer ein seperates Schlafzimmer und einen Balkon mit Meerblick. Das Badezimmer war in einem tadellosen Zustand. Es gab eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Die Betten waren super. Mini-Bar war im AI enthalten, wurde alle zwei Tage aufgefüllt. Es gab ein Telefon, ein Kabel-TV(SuperRTL,RTL und regionale Sender) und in jedem Raum eine funktionierende Klimaanlage. Wir hatten Zimmer NR. 549. Hier hörte man hin und wieder, je nach Windrichtung die Disco.
Das Essen war super.Es gab landestypisches Essen bzw internationale Küche(Pizza,Pasta usw.) Beim Frühstück gab´s auch rote Bohnen und Würstchen, aber die musste man ja nicht essen, wenn man sie nicht wollte. Es wurden jeden Abend verschiedene Speisen vor Ort zubereitet, so daß man zusehen konnte. Die Pizza wurde grundsätzlich frisch gemacht und im Holzofen gebacken. Die Salate waren immer frisch und die Dressings dazu reichhaltig. Das Nachspeisenbuffet war ebenfalls super. Es gab auch Themenabende(griechischer Abend bzw. Fischabend) Die Hygiene am Buffet war hervorragend. Kaum gab´s einen Fleck war er auch schon wieder weg.Die schmutzigen Teller wurden am Tisch ebenfalls sofort weggeräumt Frühstück gab´s von 7.00 - 10.00 Uhr Mittagessen von 12.30 - 14.30 Uhr Abendessen von 18.30 - 21.30 Uhr Man wurde vom Ober an einen Tisch gebracht(empfanden wir als angenehm) Desweiteren gab´s den ganzen Tag über belegte Brötchen bzw. Kuchen an den einzelnen Bars Getränke gab´s nationale und internationale
Fremdsprachenkenntnisse der Personals überwiegend nur Englisch. Eine Angestelle sprach sehr gut deutsch, diese war aber logischerweise nicht immer da. Bei Beschwerden ging es wie immer im Süden etwas langsamer aber nach zwei Tagen wurde dann auch unsere Mini-Bar gefüllt und wir konnten die Klimaanlage in Betrieb nehmen. Das Animationsprogramm haben wir überhaupt nicht in Anspruch genommen, daher auch keine Aussage dazu Die Sauberkeit im Restaurant und der Bar war jederzeit gegeben
Das Hotel liegt direkt am Strand(feinkieselig). Es ist total abgelegen, zum nächsten Ort Kardamena sind es ca 6 km. Die Wasser- und Strandqualität sind hervorragend. Am Strand sind genügend Liegen und Schirme vorhanden (im AI enthalten) Es gibt Duschen und Toiletten, die auch gegen später noch in einem sehr guten Zustand sind.Zum nächsten Ort fährt der hoteleigenen Shuttlebus (im AI enthalten) man muss sich allerdings an der Rezeption anmelden. Desweitern gibt es eine Linienbushaltestelle(Preis 90 Cent pro Person einfache Strecke)Ein Taxi kosten 7,--Euro. Die nächste Stadt ist Kardamena von dort kann man dann auch problemlos mit dem öffentlichen Bus nach Kos-Stadt fahren
Es war wie immer im Süden um 7.00 Uhr waren die Liegen am Pool schon mit Handtüchern belegt obwohl die Leute erst nachmittags kamen. Das hat uns aber nicht weiter gestört, da wir an den Strand wollten und dort gab´s ausreichend Liegen und Schirme. Es gab einen großen Pool, einen seperaten Kinderpool(im Kinderclub) und einen Pool mit drei Rutschen(war allerdings etwas abseits und zu unserer Zeit im Juni war nur eine Riesenrutsche in Betrieb) Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, sie waren allerdings auch nicht aufdringlich. Kaution für Handtücher 10,-- Euro pro Stück
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |