Die Anlage ist sehr großzügig angelegt und fasst bei voller Auslastung weit über 1. 000 Personen. Diese verteilen sich jedoch recht gut und man findet immer wieder ruhige Plätze. Die Hanglage der Anlage bringt es jedoch mit sich, dass hier viele Stufen zu bewältigen sind und die sind meistens sehr hoch, daher ist die Anlage nicht behindertengerecht und auch für Familien mit kleinen Kindern im Kinderwagen waren die hohen Stufen eine Herausforderung. Die Gäste teilten sich großteils in Italiener, Briten, Holländer, Belgier, Deutsche, wenige Österreicher und auch vermehrt Tschechen auf. Die Tschechen sind zwar mengenmäßig weniger gewesen als die Italiener. Nur haben wir die Erfahrung gemacht, dass diese keine Privatspähre achten und sich am liebsten mit den Liegen direkt auf einen drauf legen. Sie reservierten am Strand 10 Liegen für 6 Personen und benutzen diese höchstens insgesamt 1 Stunde ;-( Am Abend ging es dann auf der Terrasse weiter. Es wurden Tische und Sesseln zusammengestellt, sodass nicht mal mehr das Servierpersonal vorbeigehen konnte. Das Personal und auch die anderen Gäste blieben dann auf Distanz und dies schienen diese dann auch zu bemerken und mäßigten sich nach relativ kurzer Zeit. Für uns war es alles in allem ein wunderschöner, erholsamer Urlaub und wir können dieses Hotel in der Vorsaison nur weiterempfehlen! In unseren letzten Urlaubstagen bemerkten wir eine gewisse Hektik beim Personal da die Hauptsaison begann und hier das Personal wirklich permanent eingesetzt ist und unter Dauerstress steht.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meerblick gebucht und haben ein wunderschönes neues Zimmer auf 2 Etagen mit 2 Bädern bekommen! Das Zimmer befand sich in der 2. Reihe vom Strand entfernt mit einer geräumigen Terrasse und Meerblick. Mietsafe kostet pro Woche 20 EUR und die Minibar wurde jeden 2. Tag mit zusätzlich einer großen Flasche Mineral aufgefüllt.
Es gab jeden Tag landestypische Gerichte und das Angebot war wechselhaft und vielfältig. Natürlich gab es auch Pizza und Pasta. Es steht jedoch jedem frei, was er sich aussucht ;-) Auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt, denn wenn Gäste im Restaurant etwas daneben patzten wurde dies sofort weggewischt. Was uns besonders auffiel war, dass man neben dem AI Angebot zusätzlich am Strand und an den Pools Wassermelonen (sogar tlw. serviert) bekam und am Abend auf der wunderschönen Barterrasse neben einer gekühlten Häppchenpyramide (mit Käse, Oliven und Obst bestückt) auch noch kleine Canapés serviert bekam. Nachdem Trinkgeld wenig bis gar nicht gegeben wird, freute sich das Personal sehr darüber. Am Abend war im Restaurant angemessene Kleidung erwünscht. Es gab jedoch immer wieder welche, die mit kurzen Hosen (eigentlich fast im Strandoutfit erschienen sind) und diese wurden vom Personal höflich darauf aufmerksam gemacht. Es wird gern gesehen, wenn man durch eine angemessene Kleidung auch das Bemühen des Personals würdigt.
Das ganze Personal (ob Rezeption, KellnerInnen, Zimmermädchen,..) war überaus freundlich und stets bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Zimmer waren sehr sauber und wenn man wollte bekam man jeden Tag frische Handtücher. Es spricht fast jeder englisch und tlw. sogar sehr gut deutsch. Wir hatten nie den Eindruck, dass man uns schlecht behandelt, denn so wie man den Leuten begegnet kommt dann die Reaktion dementsprechend zurück, zumal die Griechen stolze Leute sind, mögen sie vielleicht für manche arrogant wirken. Nur wenn man ihnen den nötigen Respekt entgegen bringt, stößt man auf sehr angenehme Freundlichkeit.
Das Zimmer war sehr zentral gelegen, so dass wir nur sehr kurze Strecken zu den Restaurants und am Strand hatten. Obwohl ein kostenloser Shuttlebus (4x tägl.) angeboten wurde, gingen wir den Strand entlang (sehr gemütlich ca. 1 Stunde) auf einer sehr wenig befahrenen Strasse nach Kardamena. Zurück nahmen wir uns ein Taxi (mit 9 EUR ist der Fahrpreis auch ok - vorher jedoch Fahrer nach Preis fragen!). Die Transferzeit zum Flughafen war nicht länger als 20 min. aber man hörte überhaupt keinen Fluglärm. Ausflugsmöglichkeiten wurden zahlreich angeboten.
Sport und Unterhaltung wurde jeden Tag reichlich angeboten und am Strand waren meistens genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden (außer die Tschechen waren schneller ;-) Die Animation war nie aufdringlich und es wurde auch auf Mittagsruhe (zwischen 12: 30-15 Uhr)besonderen Wert gelegt, sodass man durchaus ungestört dösen konnte!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Romana |