Annika (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber kein 5 Sterne Hotel

Schlecht

Schöner, erholsamer Urlaub in Kiotari. Das Hotel aber ganz klar kein 5 Sterne Haus. Trotz vieler kleiner Ärgernisse hatten wir eine schöne Zeit auf Rhodos und würden vielleicht in der Nebensaison, wenn es im Hotel etwas ruhiger ist, wieder kommen.

• Gut
  • Wir hatten einen Superior Bungalow in der obersten Etage (Nummer 827). Der Blick war an sich toll, leider hat man aber auch die Lüftungsanlagen (?) unten am Boden vor sich, die schon recht laut sind. Wir hatten einen tollen Blick über den Pool und auf das Meer. Das Zimmer an sich war sehr modern und ausreichend groß. Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt. Das Bett war bequem, wir haben gut geschlafen. Klimaanlage hat auch bei 44 Grad Außentemperatur tadellos funktioniert.

• Gut
  • Hauptrestaurant immer abwechslungsreich und lecker. Der frisch gepresste Organgensaft Morgens ist wirklich lecker. Leider musste man öfter mal länger auf die Getränke warten. Allerdings ist die Atmosphäre eher ungemütlich, da die Eltern ihre Kinder wie Verrückte kreuz und quer im Restaurant rumrennen lassen. Am Besten gegen 8:00 Uhr bzw. 20:00 Uhr Essen gehen, da ist es ruhiger. Von den Themenrestaurants konnten wir nur das Burger Restaurant und das griechische Restaurant am Hauptpool testen, da man uns an der Rezeption bei Anreise leider nicht darauf aufmerksam gemacht hat, dass man in den restlichen Restaurants meist eine Woche im Voraus reservieren muss. Sehr Schade. Die Creperie ist ok, man muss nur eine Ewigkeit warten. Die Getränke an der Strandbar sind leider kaum genießbar, die Pizza dafür aber Weltklasse. Von den Bars im Hotel ist die Night Bar mit Abstand die Beste!

• Schlecht
  • Der Service war leider unterdurchschnittlich. Wir waren noch nie so oft an der Rezeption wie in diesem Urlaub. Das Personal an der Rezeption ist absolut unfähig. Wir haben von der Reinigungskraft plötzlich nicht mehr genug Handtücher bekommen. Am ersten Tag waren wir diesbezüglich drei Mal (!!) an der Rezeption. Immer bekamen wir gesagt, dass wir jetzt Handtücher aufs Zimmer gebracht bekommen. Haben wir natürlich nicht. Letztendlich musste ich dann mit einem Strandtuch duschen, das mir an der Rezeption in die Hand gedrückt bekam. Für ein 5 Sterne Hotel eine Schande!! Als wir den dritten Tag in Folge noch immer nicht genug Handtücher bekamen habe ich meinem Ärger an der Rezeption etwas deutlicher und lauter Ausdruck verliehen. Und siehe da, 10 Minuten später hatten wir Handtücher. Die Reinigung der Zimmer war ok aber nicht überdurchschnittlich. Gegen Ende des Urlaubs haben wir plötzlich auch keine neuen Strandtücher mehr bekommen obwohl die schmutzigen Strandtücher Abends immer, wie gewünscht, vor die Tür gelegt wurden. Also mussten wir deshalb auch noch ständig zur Rezeption. An der Rezeption standen auch immer viele Gäste, die Beschwerden hatte und so ziemlich in jedem zweiten Satz fiel das Wort "Handtuch". Vom Stromausfall am 01.08. wegen des Brandes auf Rhodos will ich erst gar nicht anfangen. Niemand wusste irgendwas und die Gäste waren auf sich allein gestellt. Seltsam, dass alle Hotels im Umkreis Strom hatten und sogar ihr normales Abendprogramm durchgezogen haben und wir im Stockdunkeln bei 40 Grad doof rumsaßen.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt am Hang. Über eine Brücke gelangt man in ca. 5 Minuten zum Strand. Es gibt auch ein Shuttle zum Strand. Der Strand selbst ist eine Mischung aus kleinerem Kies und Sand. Wasser sehr klar, toll zum Schnorcheln. Weitere tolle Strände in der Umgebung sind der Glystra Beach (unser Favorit, 12€ für 2 Liegen und Schirm), Lindos Beach und der Tsambika Beach. Die Anthony Quinn Bucht ist ganz nett aber kein Must See. In der direkten Umgebung vom Hotel gibt es nur weitere Hotels und klassische Tourishops. Nach Lindos (hier unbedingt in die Lindian House Bar Cocktails trinken gehen!!) sind es mit dem Auto ca. 15-20 Minuten. Faliraki ist Abends auch ein Muss, dort ist richtig was los.

Am Pool und am Strand gibt es eigentlich ganztägig irgendwelche Aktivitäten. Für Kinder gibt es auch einen Miniclub. Im Amphitheater ist auch jeden Abend was los. Das Fitnessstudio ist leider winzig, auch hier kein 5 Sterne Standard meiner Meinung nach. Am Strand kann man sich auch Tretboote, SUPs und Co. leihen und auch Jetski usw. fahren. Leider werden sowohl am Pool (hier ganz extrem) als auch am Strand Liegen reserviert. Scheint im Hotel aber auch niemanden zu interessieren, auch dies finde ich für ein 5 Sterne Hotel unterirdisch. Im Hotel kann man sich direkt ein Auto mieten. Sehr zu empfehlen! Preis angemessen und super unkompliziert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Annika

Liebe Annika, Danke, dass Sie sich die Zeit nehmen, um Ihre Urlaubserfahrung online zu teilen. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub hatten. Wir freuen uns, dass Sie die Vielfalt unserer Gastronomie und Ihres Zimmers schätzen. Es tut uns leid, wenn wir Ihre persönlichen Erwartungen an unseren Service nicht erfüllt haben. Plötzlich lesen wir, dass unser Service unterdurchschnittlich war, wie Rezeption Team gehören zu den meisten Komplimenten Faktor in unserer Eigenschaft. Bitte beachten Sie, dass während Ihres Aufenthaltes in unserem Reiseziel wichtige Ereignisse stattgefunden haben, die glücklicherweise nicht mehr da sind. Wegen eines Brandes gehen der ganzen Insel Wasser und Strom aus. Es war ein unerwarteter Vorfall, dass niemand darauf vorbereitet war. Wir nehmen alle Ihre Gedanken ernst, denn unser Ziel ist es, uns und den Service, den wir unseren Gästen bieten, zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa

Offizielle Hotel Homepage