Ursula Marie (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Gut

Insgesamt ein schöner, erholsamer Urlaub in Griechenland. Wir würden allerdings, geschuldet den Getränken, nicht nochmal dieses Hotel wählen.

• Gut
  • Wir hatten uns ein superior Bungalow mit Meerblick gebucht für 2 Erwachsene und 2 Kinder (10J und 6 J). Bekommen haben wir einen „Bungalow“ mit Terasse mit Blick auf die Mauer zum nächsten Bungalow, Welcher auf einem Berg gelegen ist. Es war schon eine Herausforderung, dort hochzukommen, wenn jemand mit Kinderwagen kommt fast schon unmöglich, diesen steilen Hang zu erklimmen. Das Zimmer und auch das Bad war sehr schön aber mit 4 Personen viel zu klein, sodass wir uns entschieden nach einer Familiensuite nachzufragen. Noch am selben Tag, für einen Aufpreis, konnten wir die klimatisierte Familiensuite mit 2 Zimmern beziehen. Diese lag unterhalb des Berges, direkt am Pool (vorne Poolblick, hinten Meerblick) mit einer großen Terasse. Geschlafen haben wir alle sehr gut in den Betten. Es gibt ausreichend Handtücher und zus. 2 Bademäntel mit Hauslatschen im Schrank. Die Tür zum Bad konnte man nicht schließen und Toilettenpapierhalter war lose. Ein Fernseher funktionierte nicht.

• Im Hauptrestaurant wurde man am Eingang freundlich empfangen und es wurde jedem Handschuhe gereicht und auf den mundschutz hingewiesen. Es gab ausrechend abwechselndes und gutes Essen. Es war für jeden etwas dabei von Fisch und Fleisch bis Salatbar und Dessertbar. Zum Frühstück gab es frisch gepessten Orangensaft, dafür Daumen hoch. Die Getränke waren aber teilweise eine Katastrophe, da das Wasser und die Eiswürfel fast immer stark nach Chlor schmeckten und nicht trinkbar waren. Der Standardsaft und Cola etc waren Sirup, die mit Wasser verdünnt wurden und demnach haben wir fast nur Getränke aus der minibar getrunken oder uns Getränke in Flaschen gekauft. Man konnte sich in einem der zahlreichen Spezialitätenrestaurants einen Termin machen. Das Essen dort war super und man wurde bedient nachdem man sich die Speisekarte mit dem QR Code gescannt hatte.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und bemüht allem gerecht zu werden, da wie ich mitbekommen habe, noch andere Gäste Zimmerwechsel vorgenommen haben. Nachdem wir an der Rezeption den defekten Fernseher mitteilten, kam abends gleich der Techniker. Dieser meinte aber das er es nicht ändern könnte und war dann mit dem Thema fertig (war uns letztendlich aber auch nicht so wichtig um uns damit zu ärgern) Das Animationsteam war super, täglich gab es von morgends bis abends wechselndes Programm, von aquagym, Bingo bis kinderdisco war alles dabei. Unsere Reinigungsfrau war zuverlässig, brachte uns regelmäßig frische Handtücher auf Wunsch und es wurde pikobello gereinigt. Auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt (kostenfrei). Unser Sohn hatte während des Aufenthaltes Geburtstag und wir buchten ein Birthdaypackage, was einen Kuchen im Restaurant und ein kleines Ständchen von den Kellnern beinhaltete (der versprochene Kindersekt fehlte allerdings) und das Ständchen war den Kellnern etwas unangenehm, so hatte man das Gefühl. Ich würde mir wünschen, dass die Kommunikation des Personals untereinander besser klappt, da man doch häufiger nachfragen musste. Ohne Smartphone kommt man hier nicht weiter, da ausnahmslos alle Informationen über QR Codes laufen (Speise- und Getränkekarten, Arztinfos, Hotelinformationen etc)

• Die Hotelanlage war ca 50km vom Hotel entfernt, die Fahrt mit dem klimatisiertem Reisebus dauerte ca 1,5 - 2 h. Kiotari bietet eher weniger was Kultur etc. angeht. Zum Strand kommt man in etwa 10-15 min an, je nachdem wo man ein Zimmer zugeteilt bekommt. Um nach Lindos (die nächstgrößere Stadt) zu kommen, kann man sich ein Taxi oder Bus nehmen oder auch ein Auto mieten welches direkt im Hotel angeboten wird. Lindos ist sehr schön, es gibt dort die Akropolis, welche absolut sehenswert ist und viele schöne Ecken zum Baden, shoppen und bummeln. Einen Tagesausflug (insgesamt 10 Stunden) nach Rhodos mit dem Boot zur Insel symi hatten wir ebenfalls unternommen. Mit Kindern würde ich Den allerdings nicht nochmal machen, da es doch sehr langatmig und anstrengend ist.

Tägliche Animation

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Ursula Marie

Liebe Kathrin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, Ihre Urlaubserfahrung auf Holiday Check zu teilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Essen besonders aufgefallen ist. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unseren Familiensuiten genossen haben. Wenn wir informiert worden wären, hätten wir alle technischen Probleme in Ihrem Zimmer repariert hätten. Bezüglich unserer Getränke möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir täglich Wasser- und Eiskontrollen durchführen. und wir verwenden nur abgefülltes Wasser für unsere Getränke. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüße, Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa.

Offizielle Hotel Homepage