Wir haben im Mitsis Royal Mare Urlaub gemacht und möchten unsere gemischten Eindrücke teilen. Der Start war leider etwas holprig: Das erste Zimmer entsprach nicht unseren Erwartungen, da im Bad Schimmel zu finden war, außerdem gab es Spinnweben und Staub. Nach unserer Beschwerde haben wir aber sofort ein neues Zimmer bekommen, das deutlich besser war – auch wenn es insgesamt nicht ganz 5-Sterne-Niveau hatte. Wir waren damit aber zufrieden. Die erste Nacht war zusätzlich etwas unglücklich, da wir einen Stromausfall im Zimmer hatten und somit auch die Klimaanlage nicht funktionierte. Am dritten Tag wollten wir 2 Flaschen Wasser haben, da wir ausschließlich Wasser trinken. Leider mussten wir dafür dreimal bei der Rezeption nachhaken und insgesamt 24 Stunden warten, bis die Flaschen gebracht wurden. Das Hotel selbst ist jedoch sehr schön und die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Besonders hervorheben möchten wir das Essen: wirklich hervorragend, sehr lecker und von hoher Qualität. Beim Buffet kann es passieren, dass Speisen etwas lauwarm sind – aber es ist eben ein Buffet. Die Themenrestaurants sind dagegen absolut empfehlenswert: hervorragendes Essen und ein sehr guter Service. Generell war der Service immer freundlich und bemüht. Am Abend gibt es kleinere Veranstaltungen, meist mit Live-Gesang und Keyboard – wer Party erwartet, ist hier falsch, aber für einen entspannten Ausklang reicht es vollkommen. Der Strand ist sauber, das Meer wunderschön. Auch der Spa-Bereich ist groß und sehr gepflegt. Besonders positiv fanden wir den Fitnessraum: groß, gut ausgestattet für Cardio- und Krafttraining und bis 23 Uhr geöffnet. Unterm Strich hatten wir einen guten Urlaub, auch wenn wir für den Preis etwas mehr Perfektion erwartet hätten. Fazit: zufrieden, ja – aber für ein 5-Sterne-Haus wäre noch Luft nach oben.
Die Zimmer sind insgesamt geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Man merkt allerdings, dass sie etwas in die Jahre gekommen sind. Zum Schlafen vollkommen ausreichend, aber nicht durchgehend auf 5-Sterne-Niveau. Unser erstes Zimmer war leider in einem schlechten Zustand (Schimmel im Bad, Staub, Spinnweben), nach einem Wechsel war das zweite Zimmer deutlich besser, wenn auch nicht perfekt.
Die Restaurants sind ein absolutes Highlight des Hotels. Wer hier etwas auszusetzen hat, dem ist wirklich nicht zu helfen. Das Essen entspricht höchster Qualität, ist geschmacklich fantastisch und hebt das Hotel deutlich hervor. Besonders in diesem Bereich verdient das Mitsis Royal Mare seine 5 Sterne absolut.
Der Service im Hotel ist durchweg sehr gut. Grundsätzlich sind alle Mitarbeiter freundlich und stets bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Besonders beim Buffet und in den Themenrestaurants war der Service ausgezeichnet – aufmerksam, herzlich und professionell. Hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden.
Die Lage des Hotels ist wirklich super. Man kann direkt am Strand entlang schöne Spaziergänge machen und erreicht auch problemlos die Stadt zu Fuß. Taxis sind jederzeit verfügbar, für eine Fahrt sollte man mit ca. 15–20 € rechnen. Vom Flughafen benötigt man etwa eine Stunde bis zum Hotel. Insgesamt ein sehr guter Ausgangspunkt für einen entspannten Urlaub.
Die Freizeitangebote im Hotel sind eher überschaubar und hier gibt es definitiv Luft nach oben. Es gibt zwar ein Kinderparadies und ein paar kleine Shops, aber ansonsten bleibt es beim klassischen Angebot: essen, schwimmen am Pool oder am Strand. Gelegentlich findet eine kleine Sporteinheit im Pool statt, doch das war es im Wesentlichen. Am Abend gibt es keine großen Veranstaltungen oder Shows, alles ist eher schlicht und ruhig gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen während Ihres Aufenthalts in unserem Resort zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten, und wir schätzen Ihre freundlichen Kommentare über das Essen und den Service, den wir anbieten, wirklich sehr. Diese werden als unsere stärksten Vorteile angesehen, auf die wir stolz sind. Darüber hinaus möchten wir uns für etwaige Unannehmlichkeiten entschuldigen, die durch das erste Zimmer, das Ihnen zugewiesen wurde, entstanden sind. Sie können sicher sein, dass wir mehr als bereit sind, sofortige Lösungen und Alternativen zu bieten, sobald wir informiert werden. Bezüglich des Freizeitprogramms in unserem Hotel wird in unserer offiziellen Beschreibung deutlich angegeben, dass unsere Gäste ein leichtes Freizeitprogramm genießen können, mit täglicher Live-Musik und Shows, die zum Charakter unseres Resorts passen. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut in unserem Hotel willkommen zu heißen. Mit freundlichen Gruessen, Das Management Team