Lisa-Marie (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand5-Sterne-Service geht anders

Das Hotel an sich hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. Es ist sehr exklusiv eingerichtet und verfügt über eine tolle (Pool-)Anlage. WiFi gibt es nur in einem bestimmten Bereich kostenfrei, damit man überall uneingeschränkt WiFi nutzen kann muss man es sich relativ teuer erkaufen. In dem Hotel sind wirklich auffallend viele Russen (welche allerdings nicht negativ auffielen) und auch viele Engländer. Die Englische Sprache sollte man beherrschen, da auf der Insel als auch im Hotel von fast keinem Deutsch gesprochen wird. Das Wetter war top und das Wasser ist angenehm warm. Die Wetterverhältnisse sind wirklich super zum Badeurlaub machen. Weiterempfehlen kann ich nicht wirklich. Wer wert auf ein Top Hotel legt (wirklich 5 Sterne) für den ist dieses Hotel nicht ausreichend. Das Hotel hat meiner Meinung nach 4 Sterne verdient, dafür wäre es angemessen.

• Schöne Zimmereinrichtung, aber unser Zimmer war sehr klein, ohne Balkon mit nur einem kleinen Fenster zur Bergseite. Zustand war okay, obwohl es kleine Mängel gab, die es normalerweise bei 5 Sternen nicht geben sollte (Fliesen im Bad gesprungen, Badewanne mit Riss). Ansonsten ok, Minibar wurde täglich aufgefüllt. Hier ist nochmal zu erwähnen, dass das Personal mehrmals nach nur 1x klingeln sofort im Zimmer stand (wer schafft es wenn er im Bett liegt oder gerade unter der Dusche steht bei 1x klingeln zur Tür?). Das hat uns etwas überrascht und war auch keineswegs angemessen, sondern eher unangenehm.

• Die Anzahl der Restaurants ist vielleicht für das Hotel momentan noch zu viel und überfordert bei der Anzahl an Personal. Das Essen ist in den kleinen Restaurants ist lecker und abwechslungsreich. Man kann täglich wechselndes Essen verköstigen. Das Essen im Hauptrestaurant ist eher 4 Sterne. Abwechslung in zwei Wochen nicht so richtig, nach einer Woche wiederholt sich alles und es gibt nur 3 Themen (Mediterran, Fisch und Griechisch). Von der Qualität her ist es vergleichbar mit beispielsweise Spanischen 4 Sternen. Kein außergewöhnliches Essen, sondern die üblichen Nudeln, Pommes, Salate, Fleisch.

• Schlecht
  • Fremdsprachenkenntnisse sind so gut wie gar nicht vorhanden, also man sollte sich schon in Englisch verständigen können (anders als z.B. auf Mallorca wo jeder Deutsch spricht). Das Hotelpersonal war freundlich und meist auch bemüht. Im Bereich Service bestehen allerdings noch große Defizite bis man das Level 5 Sterne erreicht hat. Teilweise war das Personal sehr überfordert (da zu wenig Personal da war) oder hat einen schlichtweg vergessen. Desöfteren mussten wir an unsere Getränke erinnern, die wir teilweise bis heute nicht bekommen haben. Außerdem dauert es zu lange bis man im Hauptrestaurant draußen auf der Terasse sein Getränk erhält (einmal sogar erst NACHDEM wir das Dessert gegessen hatten). In den kleinen Restaurants ist das Italienische Restaurant hervorzuheben. Dies hat wirklich 5 Sterne verdient, alle anderen sind mehr oder weniger schlecht. In der Ouzeri haben wir 45 min gewartet bis wir zumindest Getränke bestellen konnten, nach einer weiteren halben Stunde kam dann der Hauptgang VOR der Vorspeise. Die Vorspeise erhielt mein Partner dann wenig später, meine habe ich bis heute nicht bekommen. Wir haben dieses Restaurant dann selbst vorzeitig verlassen. Service geht anders! Die Zimmerreinigung ist ausreichend für ein 3 Sterne Hotel, nicht aber für ein 5 Sterne Hotel. In den zwei Wochen, die wir da waren wurde der Mülleimer im Zimmer nicht einmal geleert, nur oberflächlich einmal durchgewischt. Am Nachtschrank lagen noch Haare und die Tagesdecke wurde bei uns auf den Boden geschmissen, das Bett damit nicht einmal wieder gemacht. Die Handtücher werden täglich gewechselt, allerdings wurde uns hier auch mal nur ein Handtuch hingelegt, wo wir dann nach einem zweiten hinterher telefonieren mussten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem wirklich sehr schönen Strand. Dieser ist fußläufig vom Pool aus zu erreichen. Der Ort Faliraki ist 3-4 km entfernt, es gibt jedoch im Hotel an sich 2-3 kleine Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge haben wir nicht gemacht, deswegen kann ich diese nicht beurteilen. Zum Flughafen benötigt man, je nachdem wie viele andere Urlauber man zwischendurch mit seinem Transferbus abholt, so ca. 1 Stunde.

Der Pool/Strand ist toll. Hier gibt es keine Kritikpunkte. Hervorzuheben sind die tollen gepolsterten Holzliegen, die wirklich was hermachen und bequem sind.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Lisa-Marie