Norbert John (56-60)
Verreist als Paar • April 2015 • 3 Wochen • Strand
Großes Hotel mit viel Bewegung

Gut

Grosse Hotelanlage mit ca. 500 Zimmern auf 8 Etagen. Baujahr 2012/2013, ergibt einen sehr guten Zustand des Hauses. Es wird nicht nur zu bestimmten Zeiten geputzt, sondern sobald was auffällt, wird sofort nachgearbeitet. WIFI-Free ist nur auf dem ersten Untergeschoss möglich. Hier muss Geduld mitgebracht werden, da m.E. die Leistung des Routers gedrosselt ist und fast zu jeder Tageszeit zwischen 7.30 Uhr und 23.00 Uhr immer mindestens 20 Personen angemeldet sind. Der Router läßt auch nur eine bestimmte Anzahl an Anmeldungen gleichzeitig zu. Das Essen ist in allen Bereichen als Gut bis sehr Gut zu bezeichnen. (Grosse Auswahl an Themenrestaurants) Gästestruktur ist sehr gemischt, von ganz "jung" bis ganz "alt". Nationalitäten sind auch gut durchmischt. in unserer ersten Woche waren ca. 70 Russen da. in der zweiten Woche ca. 45 % Niederländer und 25 % Britten und in der dritten Woche 30 % Niederländer, 30 % Skandinavier, 20 Polen Der Anteil deutscher Urlauber lag bei ca 10 % durchgängig. Mobiltelefone haben gute Erreichbarkeiten. Zu empfehlen, wer nicht auf sein Internet verzichten will sollte bei seinem Provider für den Urlaub ein EU-Auslands-Package abschließen (ca. 10 € für 14 Tage) dann ist man von dem Zwand der ersten Etage befreit.WIFI-Free. Das Hotel WIFI ist ansonsten Kostenpflichtig und kostet 18 € für 14 Tage. Die Reiseleiter versuchen einem permanent Touren oder sonstige zu empfehlen, wobei zu wissen ist, dass die RL´s hier Provisionen erhalten. Gute vorbereitet, das Internet macht es möglich, und mit einem Reiseführer ausgestattet lässt sich der eine oder andere Euro sparen. Rhodos und Lindos sind sehr gut mit dem Linienbus zu erreichen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (336) Das Zimmer konnte noch durch eine Schiebetüre getrennt werden. aus 2 mach 4 Schlafstellen. Die Möbel sind funktional, modern ausgestattet. TV, Klimaanlage und Minibar waren vorhanden. Alles war sehr sauber. Uns erschien zuerst das Bad als ziemlich klein. Was sich aber revidierte als am Abreistag in Zimmer 90 duschen durften. Dort hatte das Bad ca. 1/3 von unserem Bad. Also gut ausreichend.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, mit frischer Fisch- und Fleischzubereitung. Das Gemüse und Salate sind immer frisch zubereitet. 5 Themenrestaurants mit vorheriger Anmeldung an der Rezeption (sehr zu empfehlen) sowie 3 Themenrestaurants ohne Anmeldung sowie ein Pizzaofen am Strand. Alles war sehr sauber und man hatte einen sehr guten Eindruck. Einziger Nachteil ist, dass in den Themenrestaurants gekocht und gebraten wird. Naja es kann schon einmal etwas stärker riechen. Küchenstil ist funktional. Atmosphäre im Hauptrestaurant war, aufgrund der hohen Räumlichkeiten, sehr "schallig" teilweise auch als sehr "Laut" zu bezeichnen. Trinkgelder werden wie überall gerne genommen. Da All in gebucht, haben wir immer ein paar Euros in der Tasche gehabt.

• Alle Mitarbeiter gaben sich richtig Mühe um allen Wünschen gerecht zu werden. Als erste Fremdsprache ist Englisch, einige Mitarbeiter (die aus ganz Griechenland kommen) können ein wenig Deutsch. Für unsere russischen Freunde wurde einige russische Mitarbeiter eingestellt. Die Zimmer wurde einmal am Tag gereinigt, wobei der Handtuchservice 2 mal am Tag kam, was nervig sein konnte wenn gerade unter der Dusche steht und die Klingel nicht hört, dann steht plötzlich der Service im Bad. Es gibt Schilder mit "do not disturb" die man aussen anbringen kann und das Problem ist gelöst. Einmal am Tag kommt auch der Getränkewagen und füllt die Minibar wieder auf. Kinderbetreung war so wie es es sahen hervorragend mit mindesten 2 Kinderbetreuern. Es gibt ein Ärztezimmen der wohl auch 3 x die Woche da ist ansonsten wenn benötigt organisiert das Hotel alles notwendige. Beschwerden werden ernst genommen.

• Gut
  • Der Sand- und Kiesstrand ist Hoteleigen und liegt direkt an der Anlage, bzw. das Hotel direkt am Meer. Nach Kalithea (Thermen) kann man bequem in 20 Minuten zu Fuss erreichen. Es führt ein Weg oberhalb des Starandes dorthin. Nach Faliraki sind es ca. 3,5 Km. lohnt sich nur für den, der Remmi Demmi haben möchte. Shopping ist im Hotel möglich, ansonsten lohnt sich ein AUsflug mit dem Bus (2,20 € p.P.) nach Rhodos. Ausflüge werden vom Hotel bzw. den Reiseleitungen angeboten. Wer einen Reiseführer hat, sollte sich anstatt ein Fahzeug mieten (z.B. J&D Rent, 2,4 Km Richtung Faliraki, ist günstiger als die Vermietung im Hotel) Das Hotel liegt am äußersten Ende von Faliraki bzw. Kalithea und hat eine gute Busanbindung. Haltestellen sind links und rechts vom Hotel

• Gut

Annimation war vorhanden und auch gut aber nicht aufdringlich """ Sehr Gut""" Strand mit vielen Steinchen (Strandschuhe sind zu empfehlen), ansonsten sauben und gepflegt. Mind. 2 X kam jemand vorbei und entsorgte die Trinkbecher. Liegen waren aus massivem Holz mit guten Polstern. Die Sonnenschirme sind was für Menschen unter 1,80 Körpergrösse. Mit aufgezogener Kappe kann man schnell der Rand des Schirms übersehen (Beule) Was etwas dürftig ist, dass nur eine Damen- und eine Herrentoilette vorhanden waren. Da gab es schon mal einen Stau. Ei relativ keiner Pool war auch vorhanden, der gar nicht zur Größe des Hotels passte. Die beiden Zierpools auf der Hauptterasse sind nicht für den Badebetrieb vorgesehen!!!!!! Auf der Hauptterasse werden die Polster der Stühle erst ab 17.00 Uhr aufgelegt.

Dauer:3 Wochen im April 2015
    Vorname:Norbert John

Sehr geehrter Herr Norbert, Wir bedanken uns, dass Sie die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrung auf HolidayCheck zu teilen. Es hat uns sehr gefreut , dass Sie auf unseres Mitsis Alila Exclusive Resort & Spa schoene Zeit verbracht haben. Es freut uns Ihnen bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Herr Lefteris Tsoukalas Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage