Ulrike (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Rundum wohlfühlen und Entspannung pur!

Das Mitsis Alila besuchte ich nun bereits im 2. Jahr im Mai und ich bin rundum begeistert. Ein sehr nobles und großzügig gestaltetes Hotel mit einem tollen Ambiente und vielen bequemen Sitzmöglichkeiten auf der Terrasse und in der großen, hellen Lobby mit angrenzender Bar. Die Einrichtung des Hotels und der Zimmer ist sehr hell, stilvoll mit vielen tollen Details – ein echter Hingucker mit Wohlfühleffekt. Es ist sehr sauber und man ist darauf bedacht, dass alles blitzt, blinkt und funktionsfähig ist. Auch empfand ich das Gästeverhältnis - in Bezug auf die unterschiedlichen Nationalitäten - als ausgeglichen. Toll ist natürlich das „all-in“, da hierdurch keinerlei zusätzliche Kosten für Speisen oder Getränke anfallen.

• Die Zimmer sind sehr schick eingerichtet, hell, groß und ruhig und obwohl wir diesmal direkt gegenüber des Lifts einquartiert wurden, nahmen wir nie störende Geräusche vom Flur oder einem der Nachbarzimmer wahr. Das Zimmerpersonal ist ebenfalls sehr freundlich und setzte Wünsche - z. B. nach anderen Getränken in der Minibar - umgehend/innerhalb kürzester Zeit um. Kaffee und Tee stehen zur Selbstzubereitung zur Verfügung. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Betten bezogen und insgesamt zwei Mal am Tag gemacht sowie die Hand-/Badetücher gewechselt. Es stehen Bademäntel und Pantoffeln zur Verfügung und ebenfalls ein Mini-Safe, in dem man seine Wertsachen verstauen kann. Klimaanlage ist vorhanden und das Zimmer durch die Vorhänge vollständig abzudunkeln. Die Betten/Matratzen empfanden wir als sehr bequem, zusätzliche Decken sind vorhanden. Das Bad ist mit Dusche und Badewanne, Fön, Schminkspiegel, Duschgel etc. und sogar mit einer Waage ausgestattet.

• Es stehen das Main-Restaurant sowie diverse kleinere Themen-Restaurants (hier sollte der Tisch vorbestellt werden) zur Auswahl. Das Main-Restaurant (mit Innen- und Außenbereich) bietet morgens, mittags und abends alles, was das Herz begehrt und in einer vielfältigen und qualitativ hochwertigen Auswahl in Buffetform – teilweise ganz frisch für einen zubereitet. Das Personal ist auch hier sehr zuvorkommend, man wird am Eingang freundlich begrüßt und zum Tisch geleitet. Auch erhält man auf Anfrage morgens z. B. frisch gepressten Orangensaft oder Latte Macchiato. Die Champagner- und Weinbar - mit Blick auf den liebevoll gestalteten und offenen Innengarten - läd zum Verweilen ein und man erhält immer eine kleine Leckerei zu den Getränken. Am Strand wird gegen 11:00 Uhr die Bar eröffnet. Auch hier gibt es Kaffee und alkoholische/nicht-alkoholische Getränke in großer Vielfalt sowie Obst und Eis. Daneben wird Pizza frisch zubereitet.

• Die Ankunft war wieder sehr herzlich. Man nahm uns vor dem Eingang sofort die Koffer ab, wir wurden zu einer Couch geleitet und mit erfrischenden Handtüchern sowie einer sehr leckeren Limonade begrüßt. Eine Dame der Rezeption kam zu uns und erklärte uns alles Wichtige. Dann wurden wir mit unseren Koffern zum Zimmer geleitet. Das Personal ist in allen Bereichen sehr hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend und man wird überall mit einem herzlichen Lächeln begrüßt. Auch der Hotelmanager sowie anderes Führungspersonal sind sehr freundlich, immer und überall präsent und schauen nach dem Rechten. Verbesserungsvorschläge werden an dieser Stelle sehr gerne aufgenommen und nach Möglichkeit auch umgesetzt. Ein kleines Geschäft ist ebenfalls im Haus vorhanden, in dem man Strandkleidung, Souvenirs und etc. erwerben kann.

• Gut

Yoga, Fitness-/Wassergymnastik, Wellness, etc. wird angeboten - dies nahmen wir jedoch nicht in Anspruch. Abends gab es auf der Terrasse Live-Musik mit Möglichkeit zum Tanzen. Am Strand Poolbereich stehen viele bequeme, massive Holzliegen mit Sonnenschirm zur Verfügung, die abends auch wieder ordentlich aufgereiht werden. (Große Strandtücher erhält man kostenlos gegen Kaution.) Der Salzwasser-Pool war jedoch jahreszeitbedingt für mein Empfinden noch etwas frisch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016